Sansinena igualó con Villa Mitre y avanzó de instancia

VILLA MITRE 0 (0) – 0 (4) SANSINENA

El equipo de Carlos Mungo capitalizó el 4 a 0 conseguido en la ida. Para Villa Mitre, que terminó con 10, falló un penal Héctor González.

Por Fabián O. Rodríguez / Farodrí[email protected]

Villa Mitre y Sansinena no se sacaron diferencias en el Fortín de Maipú y Necochea, en el encuentro de vuelta de la primera llave de la Copa Argentina. Con este resultado, el equipo dirigido técnicamente por Carlos Mungo se aseguró el boleto a la siguiente instancia.

El dueño de casa pudo abrir el marcador a los 14 minutos del primer tiempo, pero el penal de Héctor González, previa mano de Nicolás Ihitz, se estrelló en el horizontal. Tras cartón, a los 43 minutos del complemento, el tricolor sufrió la expulsión de Emanuel Tamalet.

Villa Mitre hizo algo más que Sansinena por ganar el partido, pero le faltó algo más de peso en los metros finales. El tricolor pudo romper el cero luego de buenos primeros minutos del visitante. A los 12, Héctor González tuvo la chance de un penal (tras una mano de Nicolás Ihitz), pero su derechazo se estrelló en el horizontal.

Ya sobre el cierre de la primera etapa, Franco Agüero le sacó del ángulo superior izquierdo un balón detenido a Raúl Zelaya que llevaba destino de red. Atajadón.

En el segundo tiempo, Villa Mitre continuó con la búsqueda del gol, pero el albirrojo se cerró bien atrás con la zaga Villegas-Tormann muy firme, sobre todo en el juego aéreo.

Héctor González evitó el gol de Ignacio Pierce tras una muy buena jugada de Jara y –a falta de 10 minutos– el línea Lautaro Andreis invalidó un gol de Pierce por posición adelantada tras una asistencia de Nasta. No hubo tiempo para más y Sansinena se llevó la clasificación a Cerri.

Vale recordar que en la ida, la escuadra de Carlos Mungo goleó por 4 a 0. Este resultado obligaba al elenco villamitrense a ganar por cinco goles o 4-0 para forzar los penales. En la siguiente instancia, Sansinena enfrentará a Alvarado de Mar del Plata, ganador del duelo ante Rivadavia de Lincoln por 2 a 1 en el global.

Los 8 equipos que superen las dos rondas eliminatorias del Federal A pasarán a los 32avos de final o Fase Final de la Copa Argentina, en la que se sumarán los 28 equipos de Primera División, 12 de la Primera B Nacional, 5 de la Primera B Metropolitana, 4 de la Primera C, 3 de la Primera D y 4 del torneo Federal B.

SINTESIS

Villa Mitre (0): Tavoliere (6); H. González (c) (5), L. García (5), Villalba (6), Domínguez (5); Ovando (7), Tamalet (5), L. López (6), Zelaya (5); Tunessi (4) y De Hoyos (5). DT: C. Domizi.

Sansinena (0): Agüero (7); Lucanera (5), Villegas (7), Tormann (7), Ihitz (5); Bowen (5), Barez (5), Schefer (5), Franzino (5); Jara (6) y Pierce (6). DT: C. Mungo.

PT. No hubo goles. A los 12m. H. González (VM) desvió un penal.

ST. No hubo goles. A los 43m. fue expulsado Tamalet (VM).

CAMBIOS. 45m. Dauwalder (6) por L. García y 56m. Herrera (5) por De Hoyos y Cocciarini (5) por Villalba, en Villa Mitre; 68m. Nasta por Jara, 77m. Medrano por Bowen y 85m. Filippini por Franzino, en Sansinena.