Santamarina logró el primer triunfo del año ante un rival directo por la permanencia

SANTAMARINA 2-1 CHACARITA

Con goles de Matías Kabalin y Fernando Telechea, el equipo tandilense venció por 2 a 1 a Chacarita Juniors. Juan Cruz González había conseguido el empate transitorio para la visita.

En un cotejo válido por la fecha 18 de la zona B del torneo de la Primera Nacional, el Aurinegro derrotó por 2-1 a Chacarita y consiguió el primer triunfo del año.

El arranque no pudo ser mejor para Santamarina ya que cuando transcurrían tan solo 3′ llegó la apertura del marcador luego de una muy buena acción de contragolpe.

Depietri encabezó la jugada y encontró a Michel. El experimentado delantero metió un muy buen cambio de frente para la aparición de Telechea. El balcarceño lo vio llegar a Kabalin y el volante definió cómo venía para establecer el 1-0 para el dueño de casa.

Un rato más tarde, entonado por la ventaja, el dueño de casa estuvo muy cerca de estirar la ventaja. Gran jugada entre Depietri y Kabalin que culminó con un remate que del ex Unicen que se fue cerca del palo.

El funebrero tuvo una leve reacción cuando Perdomo probó con un tiro de media distancia que se fue desviado. Los orientados por Chaucha Bianco llegaron al empate a los 17′.

Juan Cruz González apareció para capitalizar una buena jugada y definir cruzado para establecer el 1-1.

Antes de la media hora de juego, un rechazo de Papaleo, la bajo Depietri y  Michel, luego de un giro, metió un zurdazo que tapó Tripodi.

Sin embargo, a los 36′ Santamarina logró dar vuelta la historia. Michel tomó el balón y metió una excelente asistencia para Telechea. El goleador gambeteó al arquero y definió para poner el 2-1.

El equipo de Ricchetti tuvo la chance de aumentar cuando Telechea falló una volea que se fue cerca del arco de Trípodi. De esta manera, los tandilenses se iban al descanso luego de un primer capítulo muy parejo en donde se destacaron Depietri y Michel.

En el complemento, el local se paró bien en el campo de juego e intentó salir con maniobras de contragolpe para lastimar a un rival que nunca contó con ideas claras como para poner en aprietos a Papaleo.

Santamarina trato de controlar las acciones y tuvo algunas acciones que no pudo capitalizar pero con el correr de los minutos buscó aferrarse al primer triunfo del año.

El aurinegro logró cosechar, en su tercer partido del año, una victoria importante en lo anímico pero sobre todo en lo futbolístico para encarar lo que viene.

SANTAMARINA 2 – CHACARITA JUNIORS 1

Santamarina (2): Joaquín Papaleo; Adrián Scifo, Osvaldo Barsottini, Agustín Jara, Lucas Kruspzky; Matías Kabalin, Mariano González, Gustavo Iturra, Valentín Depietri ; Martin Michel y Fernando Telechea

DT: Pablo Ricchetti.

Chacarita Juniors (1): Trípodi; Mieres, Menghi, Salvador Sánchez, Torres; Juan Cruz González, Perdomo, Varela, Joaquín Ibañez; Fergonzi y Cano.

DT: José María Bianco

Árbitro: Mariano González.

Cancha: Estadio San Martín.

Goles: PT 3′ Kabalin (S), 17′ González (C) y 36′ Telechea (S).

RESUMEN DEL PARTIDO – VIDEO: TyC Sports