Sarmiento igualó con Tigre y se acercó a Rafaela

SARMIENTO (Junín) 1-1 TIGRE

El verde empató con el Matador 1 a 1, llegó a 11 puntos y dejó pasar una chance de alcanzar a Rafaela, que visita más tarde a Defensores de Belgrano. El próximo miércoles a las 17:10hs. jugará los 45′ minutos restantes ante El Dragón.

El primer tiempo comenzó intenso, impreciso y con pelotas divididas, muchas por el aire. Lentamente el verde se acomodó, con un buen trabajo de Vismara en el medio y con buena movilidad de Torres y Graciani en tres cuartos de cancha. Primero probó Compagnucci y salvó Vicentinia  los 17′. Y a los 25′ Pombo  probó, con un gran remate de media distancia, que Marinelli desvió al córner.

Enseguida, desde un córner llegó el gol: centro, mala salida del arquero, y Graciani solo por el segundo palo, la empujó. A partir de allí, apareció lo mejor del verde. Tuvo movilidad y llegadas, las más claras,  dos remates mano a mano (una de Graciani y otra de Albertengo) y Marinelli se convirtió en la figura del Matador que se vio superado por el verde, estuvo flojo atrás y pese a que Cachete Morales lo intentó, el equipo estuvo lejos de Vicentini. Sarmiento fue un claro vencedor al término del primer tiempo. Fue más individual y colectivamente, y sólo le faltó aumentar la diferencia.

En el segundo, Blengio movió el banco, mandó a Cavallaro y Zabala y modificó su sistema táctico, que pasó a 4-1-3-2.  Se adelantó y salió a buscar el empate y le cambió la cara al equipo, que tuvo la más clara una de Magnín mano a mano que tapó Vicentini; y enseguida lo empató. A los 14, luego de un córner, Prediger remató de media distancia, de afuera del área y puso el 1 a 1. Y fue por más y el verde se perdió en el medio y se quedó sin juego, aunque Fornari llevó peligro en ataque.

El partido quedó sin medio,  se hizo intenso, dramático  de ida y vuelta y los dos fueron a buscar el triunfo. El cansancio y la falta de precisión, les negó la chance de desnivelar y ambos se quedaron con ganas de ganarlo. Para el verde, el sueño sigue intacto: deberá jugar sus 45′ pendientes y luego visitará a Rafaela. Tigre, quedó afuera de la pelea. Con 8 puntos, no puede pelear la cima de la zona B Campeonato.

-Síntesis-

Sarmiento: Manuel Vicentini;  Martín García, Braian Salvareschi, Federico Mancinelli, Facundo Castet, Fabio Vázquez, Federico Vismara, Claudio Pombo; Gabriel Graciani; Jonathan Torres; Mauro Albertengo. DT: Mario Sciaqua.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Martín Galmarini, Facundo Giacopuzzi, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Román Martínez, Sebastián Prediger, Diego Becker, Gabriel Compagnucci; Diego Morales; Pablo Magnín. DT: Juan Carlos Blengio.

Goles: Pt 26′ Graciani (S); St: 14′ Becker (T)