Sarmiento volvió a vencer a Boca Unidos

El Decano jugó dos partidos en el Estadio Centenario ante el equipo correntino que disputa la B Nacional. Entre los titulares ganó 1 a 0 con gol de Julio Cáceres. Los alternativos igualaron 1 a 1, con tanto de Maximiliano Gauto González para Sarmiento, y de Germán Herrera para Boca Unidos.

Sarmiento de Resistencia, que busca su mejor forma para afrontar la próxima temporada del Torneo Federal A, recibió a Boca Unidos en su estadio para disputar un nuevo amistoso. El ensayo fue otra vez positivo para el equipo de Valdez, que logró un triunfo y un empate.

Entre los titulares que jugaron dos tiempos de 45 minutos, se notó a un Sarmiento más preciso y eficaz con la pelota. Las transiciones en ataque y defensa fueron efectivas, lo que lo llevaron a ser un equipo homogéneo y ordenado.

El gol llegó sobre el final del encuentro tras un centro de López que Brizuela, dentro del área, cedió para la entrada de Cáceres, que inclinándose y de cabeza, sometió al arquero Ojeda.

Previamente el Decano tuvo dos ocasiones de gol con Cáceres, en la primera etapa, que conjuró bien el arquero; y otras tantas en el complemento con el propio “Emperador” y Brizuela, en las que volvió a triunfar el “1” correntino.

De Boca, poco y nada; sólo un remate de larga distancia de Fabro que Carrera desvió al tiro de esquina en la primera parte. Y un mano a mano que el arquero “Decano” tapó ante Valsangiácomo.

Entre los equipos alternativo,s Boca se puso rápidamente en ventaja con un golazo de Herrera desde afuera del área.

Luego el arquero “Decano” tuvo un par de revolcones para salvar a su equipo, pero finalmente el paraguayo Maximiliano Gauto González decretó el empate definitivo.

Otra buena prueba para el conjunto de Valdez, ya que dispuso a mucho futbolistas juveniles que habitualmente juegan en la Liga, mezclados con profesionales que son parte del plantel del Federal A.

PRIMER PARTIDO

Sarmiento (1): Juan Ignacio Carrera; Cristian Piarrou, Braian Berlo, Claudio Verino y Federico López; Claudio Cevasco y Alejandro Bogliotti; Ángel Piz; Hugo Brizuela, Julio Cáceres y Maximiliano López. DT: Raúl Valdez.

Boca Unidos (0): Juan Marcelo Ojeda; Juan Bravo (ST Rolando Ricardone), Marcelo Ortíz, Leonardo Baroni y Pablo Cravero; Michel Hoyos, Matías Escobar, Martín Fabro y Pablo Vergara; Ignacio Valsangiácomo y Cristian Núñez. DT: Omar Labruna.

Gol: 40′ ST Julio Cáceres (S).

SEGUNDO PARTIDO

Sarmiento (1): Ober Padua; Joaquín Cabrera, Jeremías Torres, Walter Encinas y Darío Arias (ST Agustín Tinari); Jonathan Vera y Ezequiel Fernández (ST Jonathan Canario); Ricardo Romero; Gonzalo Cañete, Maximiliano Gauto González y Juan Brstilo. DT: Sergio Miguez.

Boca Unidos (1): Fabricio Henricot; Godoy, Alan Pérez, Schweizer y Rolando Ricardone; Ramírez, Leonel Ríos, Diego Sánchez Paredes y Germán Herrera; Emiliano Terzaghi y Federico Nieto. DT: Omar Labruna.

Goles: Germán Herrera (BU); Maximiliano Gauto González (S).