Sarmiento y Zapla no se sacaron ventajas

SARMIENTO (R) 0-0 ALTOS HORNOS ZAPLA

El “Decano” despilfarró muchos goles, especialmente en el primer tiempo, y se tuvo que conformar con un empate en cero ante los jujeños. El punto le sirve para ser único líder. Valdez fue expulsado nuevamente por el árbitro correntino “Chino” Sosa. El domingo a las 16:30 visita a Patria en Formosa.

El punto le permite a Sarmiento llegar a la cima de grupo, y ser por el momento único líder, ya que perdió Crucero del Norte y Juventud Antoniana tiene su cotejo postergado ante For Ever.

En la visita se fue expulsado Mauricio Ocaño; y Raúl Valdez, DT “Decano”, en el local, nuevamente por el árbitro correntino Jorge “Chino” Sosa. El domingo a las 16:30, Sarmiento visita a Patria en Formosa, por la 5ª fecha.

El Partido (crónica de Marcos Acosta para Diario Norte)
Como era de esperarse la iniciativa fue de Sarmiento en los primeros minutos intentando el juego vertiginoso que tuvo en los arranques de partidos anteriores pero el equipo jujeño tomó las precauciones previas y espero replegado con dos líneas de cuatro bien definidas.

De a poco Altos Hornos se adelantó en el campo de juego y ahogó las salidas del local presionando constantemente a Cevasco y marcándolo a Villar quien es el generador de juego del “Decano”.

Piz exigió al arquero Coli con un remate de media distancia, y tras un balón detenido Huth no logró anotar al quedar de frente al arco rival. En la réplica Ladogana tuvo la más clara para el visitante pero su intención se desvió en el defensor rival.

El orden del “Merengue” se sostuvo hasta la media hora de juego, a partir de allí Piz y Villar congeniaron una buena sociedad y se vio lo mejor de Sarmiento que lo llevó al visitante a refugiarse lo más atrás posible.

Altos Hornos no contó con claras situaciones frente al arco de Carrera y tuvo que solidificar su juego defensivo para tapar a Chalabe y Cañete que fueron los jugadores que más intentaron en el local buscando siempre a Silba dentro del área.

A Sarmiento le faltó efectividad en la terminación de sus llegadas para irse al descanso con el marcador a su favor y poder vencer al arquero Javier Coli, que fue la figura preponderante de la visita.

La segunda mitad arrancó de la misma manera que finalizó la primera etapa, Sarmiento dispuesto a jugar en terreno rival mientras que el “Merengue” expectante y ordenado en el fondo.

Ante el adelantamiento del equipo “Decano”, la visita genero situaciones y tuvo opciones que exigieron al arquero Carrera. En el medio campo la lucha fue más pareja y el local cayó en las individualidades al no poder tener el juego colectivo constante.

Con el trascurrir de minutos el partido se cortó bastante y eso no ayudó mucho a Sarmiento que ya lo tenía a Parera en cancha para tener más presencia dentro del área. El equipo jujeño jugó con la desesperación de su rival y se empezó a conformar con el empate.

Sobre la media hora de juego Mauricio Ocaño tuvo un cruce con Berlo y dejó a su equipo con un jugador menos. El “Decano” buscó sacar provecho del hombre de más ante el cierre, ahora si definitivo, del elenco visitante.

Premio para Altos Hornos Zapla que realizó un gran partido en la parte defensiva ante un rival que lo buscó hasta el final que de no ser por Sueldo que sacó la intención de Silba en tiempo cumplido pudo irse del Centenario sin nada. Fue igualdad sin goles que dejó al equipo chaqueño como único líder de la zona 4.

SARMIENTO (0): Juan Ignacio Carrera; Pablo Cuevas, Brian Berlo, Ronald Huth y Matías Quiroga; Ángel Piz, Claudio Cevaso y Ricardo Villar (45ST Gabriel López); Gonzalo Cañete (39ST Diego Ftacla), Luis Silba y Raúl Chalabe (22ST Sebastián Parera). DT: Raúl Valdez.

ALTOS HORNOS (0): Javier Coli; Néstor Aguirre, Mauricio Ocaño, Hugo Villanueva y Edelmiro Martinich; Facundo Tello, Elbio Villagra, Marcos Brítez Ojeda y Walter Cuevas (45ST Lucas Volken); Francisco Ladogana (26ST Diego Sueldo) y Pablo Acosta. DT: Horacio Zingariello.

Incidencias: 15ST Expulsado Raúl Valdez, DT de Sarmiento. 33ST Expulsado Mauricio Ocaño (AHZ).

Árbitro: Jorge Nelson Sosa (Corrientes). Asistentes: Víctor Rojas Aguirre (Corrientes) y Laureano Leiva (Formosa).

Estadio: Centenario de Sarmiento.

Fuente: Entretiempo (Chaco)