Síntesis y resúmenes: Zonas 19 a 23 – Fecha 1

Zona 19

Sarmiento (Zarate) 2 – 2 Belgrano (Zarate)

Sarmiento y Belgrano de butaron ayer en el Torneo Federal “C” empatando 2 a 2.

El partido se jugó en el Estadio “Luis Vallejos (fue local Sarmiento) con arbitraje de Mario Rosales.

Walter Sampo y Esteban Cevasco (de penal) para Sarmiento, Darío Racig (de penal) y Angel Salvo para Belgrano hicieron los goles.

EL PARTIDO

Lo primero que hay que decir es que el empate fue justo. Fue el mejor resultado que le quedó al partido.

Una primera etapa donde Sarmiento dejó una mejor imagen, estuvo más prolijo de mitad de cancha hacia adelante y llevó peligro al arco de Giamperetti.

Walter Sampo, de cabeza, abrió el marcador pero pocos minutos despues, a traves de un penal (por falta de Nicolas Rodriguez a Angel Salvo) el delantero Darío Racig (uno de los refuerzos de Belgrano) ponía el 1-1 parcial.

Antes de la igualdad de Belgrano, dos cabezazos (de Boninsegna y Sampo) se fueron cerca del palo.

Hasta que en el final del primer tiempo, Sarmiento vol-vía a ponerse adelante en el marcador con gol de Cevasco, de penal.

En la segunda etapa Belgrano tuvo mayor decisión (obligado por el resultado) y se adueñó de la mitad de la cancha. Supo aprovechar las pelotas paradas (en realidad las dos defensas estuvieron dubitativas en éste aspecto) para lograr el empate (Salvo entrando por el segundo palo y de cabeza des-vió la pelota al gol).

A partir de ahí, y si bien los dos tuvieron situaciones claras para desnivelar (Lamy y Racig casi lograron el gol para Belgrano mientras que Sampo tuvo dos ocasiones para convertir) el partido se fue encaminando a un empate que fue justo.

PARTIDOS DE LA SEGUNDA FECHA

El fin de semana que viene se jugará la segunda fecha del Torneo Federal “C” que organiza el Consejo Federal.

Sarmiento será visitante de Caza y Pesca de Don Torcuato (éste partido podría jugarse en cancha de Juventud Unida) mientras que Belgrano recibirá en Villa Massoni (posiblemente el sábado) a Atlético Pilar.

Fuente y Foto: Diario La Voz de Zarate

sarmiento

Atlético Pilar (Pilar) 1 – 0 Atlético Caza y Pesca (Don Torcuato)

Misión cumplida

Atlético Pilar ganó en su debut en el Torneo Federal C. Venció 1 a 0 a Caza y Pesca. Quedó como líder de la Zona 19.

Con muchos refuerzos, jugadores de una jerarquía distinta y un escenario propio de otra categoría, Atlético Pilar llegaba con una presión importante al debut frente al siempre difícil Caza y Pesca. Y logró ganar y superar la primera etapa de un largo que todos esperan que sea con éxito.

No fue el mejor partido del actual bicampeón de la Liga Escobarense y encima se lesionó uno de los mejores, como lo es Maximiliano Ibañez. Presentó un equipo demasiado largo para generar las asociaciones entre jugadores que tienen el talento para desnivelar en este particular torneo.

Entre los objetivos a la hora de armar el equipo, se apuntó a la defensa. Eligieron a la defensa que tuvo grandes logros en Fénix, pero no mostraron la misma solidez y Caza y Pesca pudo haber empatado.

Paso el debut y como evaluación final se puede decir la frase hecha: “se ganó y punto”. Pero esos tres puntos para el inicio valen oro, más teniendo en cuenta el empate entre los conjuntos de Zárate.

ATLÉTICO PILAR 1: Héctor Santillán; Leonel Bargas, Javier Valenzuela, Martín Zúccaro, Sebastián Ciaccheri; Esteban Pipino (Ballesteros), Pablo Viana, Maximiliano Ibañez (Gustavo Fernández); Marcos Fernández (Amieva); Ezequiel Petrovelli, Fernando Cobían. DT: José Ponce de León.

CAZA Y PESCA: Pérez Correa; Dal Bono, D. Luna, Zamora, Russo; M. Luna, Paredes, Anríquez; Brito; Murguía, Díaz. DT: Luna.

Zona 20

Madreselva (Lobos) 0 – 3 Villa Montoro (La Plata)

Duro comienzo para Madreselva en el Federal C

Cayo sin atenuantes ante Villa Montoro, hay que trabajar per retomar el nivel del 2014

Madreselva dio inicio al Federal C en esta edición 2015, de cara a un torneo donde las aspiraciones son importantes y se busca repetir la gran campaña del torneo pasado, el conjunto de Sergio Estrada debutaba frente a Villa Montoro y con una zona plagada de equipos de la Liga Amateur Platense el torneo parece que sea muy difícil a comparación del anterior.

De entrada Madreselva se plantó con el debut del “Manchi” Peralta el experimentado arquero herense, aquí la sorpresa de tres en el fondo con Elordieta por derecha, García como último hombre y Martínez a la izquierda, Chotro y Canchero delante de ellos, Silva por la izquierda, Angeleri por la derecha, Carabajal como enganche, Guarnerio y Estrada de punta; jugado a atacar desde el primer momento, Madreselva empezó a pagar caro la línea de tres, Villa Montoro atacaba mucho por izquierda con Ezequiel Sosa, quien desvió un par de remates mientras que Peralta contuvo un par más, en ataque el conjunto local, no le encontraba la vuelta en el mediocampo, Guarnerio bajaba a buscar la pelota y arrancar muy desde atrás, la fuerte defensa del visitante que rechazo varios pelotazos y el mediocampo que no perdió una pelota divida, además de llegar a todas las situaciones mostrando un resto muy grande en lo físico, de ahí empezó a hacer la diferencia, quizás los nervios de Madreselva se ser el protagonista del encuentro le hacía cometer errores a la hora de crear juego, hasta que el agua va al cántaro y lo rompe, en un nueva jugada por izquierda Ezequiel Sosa con un remate violento marca el uno a cero para Villa Montoro, ahí la visita trato de tener las pelota, en el mediocampo Canchero y Chotro trataban de sacar el equipo adelante, pero el balón no llegaba a Estrada o Guarnerio, con varias pelotas paradas se trató de ir metiendo en su área a la visita, pero la falta de precisión no le permitió a Madreselva empatar, después del párate para hidratarse a los pocos minutos, el “Pitu” Estrada sufrió una descompostura por el calor que lo llevo a ser reemplazado, el tiempo se agotó y Madreselva no le encontró la vuelta en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, de entrada Estrada mando a Nicolás Querequeta al campo en lugar del joven Augusto Carabajal, con la tranquilidad del resultado a favor, Villa Montoro dejo venir un poco más Madreselva que con un poco más de manejo del balón iba inclinando la cancha pero sin profundidad en ataque, así iban pasando los minutos, las chances de gol de Villa Montoro fueron muy pocas a comparación de la primera etapa, hasta que en el mejor momento de Madreselva, una serie de corridas e incidentes entre las dos hinchadas obligo a parar el encuentro, unos minutos antes, Silva fue expulsado en el local, por aplicar un golpe a un rival cuando los dos cayeron en el suelo, según interpreto el árbitro, el encuentro se reanudo y al minuto en una contra de Villa Montoro, Ricardo Soria desde la derecha saco un remate que fue derecho al ángulo de Peralta que a pesar de volar hacia el segundo palo no logro evitar el gol, ahí la desazón de Madreselva se hizo evidente, lo siguió buscando con más corazón que futbol, pero los minutos pasaron y la mente fría del rival hizo que faltando un par de minutos en un muy buena jugada de toques y triangulación del balón llegara el tres a cero a través de Rendani, la expulsión de Martínez faltando poco  y de ahí solo el pitazo final y la amargura de Madreselva por arranca con el pie izquierdo.

Estrada se fue preocupado hay que trabajar mucho, pensando en volver a repetir el nivel del 2014 y poner más arriba a Madreselva, ahora hay que sumar de visitante.

Apostillas del Madreselva VS Villa Montoro

La línea de tres

Para algunos fue sorpresa, pero Sergio Estrada aplico una línea de tres cuando tiene la misma defensa del torneo anterior y que tantos frutos le dio, con Chicchiti por derecha, Elordieta y García como centrales y Martínez por izquierda, pero en este debut el jugador de Salgado fue al banco y el equipo jugo con otro esquema.

La descompensación de Estrada

Promediaban los 35 minutos de la primera etapa y después del párate para hidratarse, Estrada volvía de un pique, cuando se sintió mal y se recostó sobre el césped, de inmediato el árbitro llamo al médico local, era evidente el golpe de calor sobre el jugador de Madreselva, que fue retirado en ambulancia para controles de rutina en estos casos, el jugador fue reemplazado por Loizaga.

La muy buena condición física de Villa Montoro

Se vio sobretodo en el primer tiempo, una condición física del conjunto visitante, corrieron todas las pelotas y llegaron a todos, en el choque casi no perdieron con Madreselva (algo que era al revés en la temporada anterior), con la ventaja se dedicaron a cuidar el resultado pero el estado físico por momentos parecía de un Federal B.

Las expulsiones que sufrió Madreselva

Los dos jugadores que se desempeñan por izquierda fueron expulsados, tanto Martínez como Silva se perderán el próximo encuentro y Estrada deberá ver como los reemplaza y también si habrá cambio de esquema pensando en la segunda fecha.

Los incidentes

Una interesante cantidad de hinchas de Villa Montoro viajaron a Lobos, un pequeño grupo entro en los primeros minutos del encuentro, cantando y agitando una bandera grande de la institución, cuando el resto de hinchas y familiares, estaban desde temprano, en el segundo tiempo, no sabemos como pero un pequeño grupo de hinchas locales, logro acceder a la tribuna visitante y sobre el techo del viejo kiosko, empezaron una pelea a golpes de puños, allí uno de los hinchas cae hacia la parte de atrás de la tribuna resultado con heridas leves, allí empezaron a volar piedras desde la calle que está detrás del lateral del estadio hacia el sector de hinchas visitantes que varios salieron a seguir con la pelea hombre a hombre en un sector sin custodia policial, pasaron unos diez minutos de corridas y piedrazos hasta que llego un móvil y allí todo empezó a calmarse, el resultado un hincha visitante herido por una piedra, es un hecho que llama la atención ya que hacía varios años que no se registraban incidentes así en el estadio municipal.

SINTESIS DEL PARTIDO

MADRESELVA 0 vs. VILLA MONTORO DE LA PLATA 3

Juez: Sergio Méndez – Líneas: Juan Sánchez y Gustavo Aguirre (todos de Luján)

11- Jonatan Silva

Cambios: Lucas Loizaga por Estrada; Nicolás Querequeta por Carabajal y Diego Molina por Chotro.

Suplentes: Aníbal Recaldez y Facundo Cicchitti.

11- Ezequiel Sosa

Cambios: Diego Dell ´Orto por Malnatti; Germán Rojas por Martínez y Sebastián Rendani por Jaime.

Suplentes: Sergio Acuña y Baiano Koster.

DT: URIEL PARRADO.

GOLES: PT, 11´ Ezequiel Sosa (VM). ST: 32´ Ricardo Soria y 46´ Sebastián Rendani (VM).

AMONESTADOS: Federico Chotro en Madreselva; Pablo Malnatti, Matías Ramírez y Diego Dell´Orto en Villa Montoro.

EXPULSADOS: Jonatan Silva y Darío Martínez en Madreselva.

Fuente y Foto: Depor Lobos

Círculo Cultural Tolosano (La Plata) 0 – 1 Asociación Deportiva Coronel Brandsen (La Plata)

EL CORONEL CANTÓ PRIMERO Y LO AGUANTÓ

Por Florencia Molina de Pase a la Liga

Por la primera fecha del Federal C, Brandsen se impuso por 1 a 0 a Tolosano con el gol convertido por Lautaro Tombessi cuando sólo iban 3 minutos de juego.  El encuentro, perteneciente a la zona 20 y disputado en cancha de Everton, resultó bastante parejo aunque el CCT fue con todo en la segunda etapa en busca del empate que, finalmente, no llegó.

El coronel sorprendió a los 3’ cuando el defensor Tombesi aprovechó  un rebote en el área chica, tras un tiro libre, y convirtió el tanto que abrió el marcador. A partir de ese momento, el juego fue friccionado en la mitad de la cancha y el equipo de Tolosa intentó desequilibrar a través de Pablo Mónaco.

El delantero tuvo la oportunidad de empatar a los 30’ cuando recibió de espaldas, giró y disparó desde la izquierda, pero su remate se fue afuera y a los 43’, nuevamente Luli, eludió a dos rivales y le pegó al arco, aunque se encontró con la figura de Pato Gómez que tuvo una gran tarde.

Brandsen se mostraba peligroso de contra, aunque no tuvo grandes oportunidades de ampliar el tanteador y así se fueron al descanso. El segundo tiempo fue todo del local que fue en busca de  la igualdad. Primero la tuvo Cerrudo, que luego de eludir un rival y perfilarse, la tiro lejos. A los 10’ se lo perdió Catriel, de buen partido, que en una posición inmejorable dentro del área chica tiró la bocha por arriba del travesaño.

A los 20’, Monaco y Rinaldi vieron la roja por agresión mutua. Borgarelli decidió meter a Vieri y Lozano, y aunque su equipo fue de manera incesante al ataque, no pudo quebrar la defensa rival y se le hizo aun mas difícil cuando, por hablar de mas, el juez Diego Gil le mostró la roja a Vieri a los 38’.

Así, el CCT, que se quedó con 9, se mostró muy desguarnecido atrás y en sendas contras no pudieron aprovechar Vincent y Mrakovich en los últimos minutos de juego. El partido concluyó con la alegría obvia del equipo de Pedro Verde y con un Tolosano que se va derrotado pero que pudo demostrar un buen rendimiento, algo fundamental para lo que se viene.

En la próxima fecha de esta zona 20, los de Brandsen recibirán a Madreselva, mientras que el CCT deberá visitar a Villa Montoro.

Zona 21

Atlético Villa Gesell (Partido de la Costa) 0 – 5 El León (Madariaga)

EL LEÓN GOLEÓ A ATLÉTICO EN EL INICIO DEL TORNEO ARGENTINO C 2015

26-01-2015 – Atlético Villa Gesell perdió 5 a 0 ante El León de Madariaga, en el comienzo del torneo Argentino C 2015, en un partido disputado en el estadio Francisco Alcuaz, donde los “Canarios” exhibieron graves falencias en su juego. Los tantos fueron marcados por Pablo Mansilla, Damián Romero, Gonzalo Guglielmetti, Federico Jofré, en un fatídico primer tiempo para los geselinos, y Martín Cabrera completó el resultado en el complemento.

El León golpeó de arranque y lo hizo de manera contundente. A los pocos segundos de iniciado el juego, Mansillla puso el 1 a 0. Y a los cuatro minutos estiró la ventaja el geselino Romero.

Atlético nunca se pudo reponer, y la conmoción fue más aguda cuando a mitad de la etapa inicial marcó el tercero Guglielmetti. Y antes del descanso, Jofré anotó el 4 a 0 para los locales.

En el segundo tiempo, el defensor Cabrera sentenció el 5 a 0 definitivo para El León, evidenciando desatenciones en Atlético, que además se quedó con diez jugadores por la expulsión de Gastón Vázquez.

A pesar de que Atlético incorporó a jugadores de la región para realizar la pre temporada, Simonetti dispuso de los valores del Club para este inicio del torneo, y aunque el 2014 fue brillante para los “Canarios”, no pudieron reflejarlo en el inicio del regional.

El León de Madariaga 5

Roberto Cardozo; Ramos, Martín Cabrera, Juan Carlos Harisgarat, Lázaro Dragojevich; Pablo Mansilla, Gonzalo Ramat, Mariano Olivera, Federico Jofré; y Damián Romero.

DT Lucas Cortés.

Atlético Villa Gesell 0

Leandro Ullua; Pablo González, Daniel Di Maulo, Luciano Torrecillas, Oscar Pilloni; Carlos Carrara; Luciano Sabalette, Carlos Díaz, Marcos Zarate, Gonzalo Vázquez; y Maximiliano Saranite.

DT Flavio Simonetti.

Goles: PT 1’ Pablo Mansilla, 4’ Damián Romero, 25’ Gonzalo Guglielmetti y 36’ Federico Jofré. ST 3’ Martín Cabrera.

Cambios: Isaías Florentín Rivas por Pablo Mansilla, Javier Casado por Federico Jofré y Nicolás Vergez por Gonzalo Ramat (El León); Facundo Churrupit por Marcos Zárate, Nicolás Turienzo por Daniel Di Maulo y Hernán Blanco por Luciano Sabalette (Atlético).

Expulsado: ST Gastón Vázquez (Atlético), por agresión.

Árbitro: Sergio Funes.

Fuente: Gesell Al Dia

Circulo Deportivo Otamendi (Mar del Plata) 3 – 1 El Porvenir (San Clemente del Tuyu)

Círculo debutó con el pie derecho

En un partido que no le fue del todo fácil, el “papero” golpeó en los momentos justos y se quedó con una buena victoria por 3 a 1 sobre el Porvenir de San Clemente, en la apertura de la Zona 21.

Por: Redacción 0223

Como todo debut en un torneo nuevo, lo importante es ganar. Por eso, el saldo es más que positivo para Círculo Deportivo, que lo consiguió de buena forma en su casa y ante una buena cantidad de público. Ante un rival del que poco se conocía y le hizo fuerza, como El Porvenir de San Clemente del Tuyú, el conjunto de Martín Quintas fue contundente, aprovechó bien sus ocasiones y se quedó con el triunfo por 3 a 1, con goles de Ramírez, Atlante y Molinelli.

Las ganas de empezar la competencia y la ansiedad de la gente, le dieron un empujón al “papero” que salió con todo al “Guillermo Trama”. A los 13’, Diego Ramírez abrió el marcador tras una gran asistencia de Juan Ignacio Molinelli, pero antes ya había tenido dos ocasiones netas con los mismos intérpretes. El exUnión había rematado desviado a los 2’ y el exUrquiza reventó el palo a los 10’. Por eso, si bien no iba ni un cuarto de hora, la ventaja ya era justa.

La visita no pudo soportar el asedio y cuando se afirmó en el partido ya estaba abajo. Con el correr de los minuto, el juego se equilibró, El Porvenir se adelantó un poco más, aunque el manejo le pertenecía al dueño de casa. La búsqueda del empate por parte del “violeta” dejó espacios para la contra que Circulo no pudo aprovechar. Hasta que luego de que Rodríguez ahogara el segundo grito de Ramírez a los 30’, Alejandroff mandó un centro perfecto y Matías Atlante metió el cabezazo goleador para sellar el 2 a 0.

Si el “papero” lograba mantener esa ventaja hasta el descanso, gran parte del partido estaba en el bolsillo. Sin embargo, se relajó y permitió que El Porvenir se animara un poco más, a tal punto que alcanzó el descuento a los 39’ con un tanto de Facundo Zalazar y el juego quedó totalmente abierto.

A la vuelta del vestuario, seguía estando mejor la visita y Comparín asustó a todos a los 5’, cuando dibujó una buena maniobra personal y su disparo pegó en el travesaño y salió. Círculo Deportivo ya no tenía el dominio y tenía que aguantar el sofocón de El Porvenir que pasaba por el mejor momento de la tarde. El “Trama” se enmudeció cuando Guillermo Presa superaba a Acquisto, pero Amuchástegui invalidó por posición adelantada a instancias de su juez de línea.

El equipo de Quintas necesitaba aire fresco para volver a tomar el protagonismo y la expulsión de Tabaré Medina a los 20’ podía darle esa tranquilidad. Pero un descuido pudo ser el empate, que evitó Elio Acquisto con una gran atajada sobre Casco en la línea de gol.

Por suerte para el local, el golpe de gracia llegó. Juan Molinelli definió con toda su categoría para el 3 a 1 y la cosa estaba juzgada. Más allá de los intentos por el descuento de El Porvenir, no había tiempo para más, el partido se encaminó al final y Círculo consiguió lo que necesitaba, ganar en el debut y dar el primer paso hacia el gran objetivo.

Zona 22

Monterrey (Derqui) 0 – 0 Náutico Hacoaj (Tigre)

Torneo Federal C: Monterrey empató en el debut

El conjunto dirigido por Guillermo Castro no pudo quebrar el cero frente a Náutico Hacoaj y sumó un punto.

Por Luciano Gómez – Derqui Noticias

El primer partido de un torneo, independientemente de la categoría, siempre es difícil. Los nervios, la falta de fútbol que arrastran los equipos a pesar de los amistosos que se hacen previamente, son factores que no se pueden ignorar. Náutico Hacoaj y Monterrey no han sido la excepción a la regla.

El encuentro que disputaron en la primera fecha del Torneo Federal C no fue vistoso. En los 90 minutos se vio poco juego asociado. Ambos intentaron ser prolijos, crecer a partir de la posesión de la pelota pero todo quedó en las intenciones. No hubo un equipo que acumulara situaciones como para hacerse merecedor de los tres puntos. El empate estuvo bien.

Pudo haberlo ganado Náutico Hacoaj sobre el final. Sin embargo, Abel Navarro justificó la confianza del técnico y se vistió de héroe. Resultó clave para mantener el arco en cero. También tuvo sus chances Monterrey. La pelota no quiso entrar y que hayan repartido puntos es justo. Ninguno merecía irse con las manos vacías, aunque la victoria hubiera sido un premio excesivo para cualquiera de los dos.

La expulsión de Adrián Solonyczny dejó a  Náutico Hacoaj con diez hombres gran parte del complemento. Pero no modificó el trámite del partido. Monterrey buscó, manejó la pelota, pero no creó situaciones claras. Se vio un equipo largo con demasiado espacio entre las líneas.Es un conjunto nuevo. Castro y los jugadores tienen crédito. La gente abandonó el estadio con un sabor agridulce. La fe está intacta. No obstante, sabe que para poder ganar, los muchachos deben mejorar.

Monterrey: 1. Abel Navarro, 2. Lucas Fernández, 3. Pedro Barrios, 4. Cristian Verón, 5. Hernán Class, 6. Hernán Aceña, 7. Cristian Serrano. 8. Cristian Velazco. 9. José Vázquez, 10. Brian Maciel. 11. Diego Frías. DT: Guillermo Castro.

Náutico Hacoaj: 1. Hernán Salman, 2. Matías Clajner, 3. Diego Steimberg, 4. Andrés Loterspil, 5. Juan Chernov, 6. Nicolás Fontán, 7. Tomás Lekerman, 8. Luis Aijer, 9. Pablo Suchecki, 10.  Adrián Solonyczky, 11. Gari Getjman. DT: Javier Vaena.

Amarillas: PT: 36´Hernán Class (M), 39´ Cristian Serrano (M), ST: 6´ Cristian Verón (M), 17´Ariel Gómez (M). Rojas: ST 27´ Adrián Solonyczky (NH). Cambios: ST: 13´Franckabudski x Suchecki (NH); Gómez x Velazco (M), 21´Kolman x Aiger (NH), 30´Llanos x Maciel (M); Levin x Getjman (NH), 36´Stubel x Serrano (M). Árbitro: Damián Gastó. Asistente I: Luciano Cardozo. Asistente II: Matías Caraballo.

El plantel de Monterrey recordó a Antonio Escobar, colaborador del departamento de fútbol, que falleció la semana pasada.

Atlético Baradero (Baradero) 1 – 1 Mutual UTA (Lujan)

Atlético empató con Mutual UTA

En la calurosa tardecita noche del domingo volvió el futbol al Asali, Atlético arrancó su participación en el Torneo Federal C, con un empate por 1 a 1 frente a Mutual UTA de la Liga de Lujan.

Con mucho público presente en las tribunas, el “Negro” de Baradero hizo su presentación de local en la fase clasificatoria del grupo 22 del TFC 2015, en un partido donde no se jugó bien al futbol y lamentablemente otra vez el protagonista fue el árbitro Banegas.

Los once elegidos por Nestor Sassone y Juan Olivieri como titulares fueron : Lastiri, Sposito, Bonelli, Núñez y Gómez , De Vincenzo, Silva, Molina, Maisano, Chapuis y Luna.

La visita, Mutual UTA, dirigido por Pereyra, formó con Curieses, Cabrera, Bruno, Montes de Oca, Campo, Ponce, Sandoval, Franco, Brigatti, Esquivel y Maciel.

Atlético jugó bien la primera media hora del primer tiempo, con un planteo táctico diferente al que se vio en el ensayo frente a Belgrano de Zarate, debido a la lesión de Elías Caballero, Jesus Silva, cumplió la función de doble cinco siendo el enlace rápido para los delanteros Chapuís y Luna.

La posesión de balón quedó en los pies de los jugadores de UTA que llegaron a inquietar a Lastiri con un tiro libre que dio en el palo luego de rebotar en un defensor, pero Atlético contaba con un Maxi Luna muy rápido y atento, ganándole en carrera a los centrales de la Mutual y de esta manera llegó el gol, ganando la posición y picándola por sobre el arquero.

En una jugada casi calcada, minutos más tarde, el 9 del negro ampliaba la diferencia pero el gol fue anulado por el árbitro Banegas quien consideró que toco la pelota con la mano, cabe aclarar que el línea había validado el gol.

A partir de ese momento, como es ya una triste costumbre el protagonista del encuentro fue el arbitró oriundo de San Pedro que inexplicablemente dirige un torneo de estas características.

El primer expulsado fue el DT de Atlético Nestor Sassone, no se sabe bien por qué, luego lo siguieron Chelo Goméz y Zarracho de UTA que ingresó en el inicio del segundo tiempo.

En el complemento Mutual UTA fue superior, bajaron el rendimiento muchos jugadores de Atlético, un tanto nerviosos, pero no por el juego sino por el árbitro.

De una falta inexistente que le cobran a De Vincenzo a pocos metros del área, llega la jugada del gol que le da el empate al equipo de la liga lujanense, convertido por Daniel Bruno.

Si bien en los últimos minutos el local, tuvo más la pelota e intento jugar, no fue claro, no se ordenó con la entrada de Claudio Centurión, ni fue más ofensivo con Lemuchi.

Un partido difícil de evaluar aunque el resultado se ajusta a lo que se vio en la cancha.

Se viene una semana de mucho trabajo para la dupla Sassone – Olivieri con vistas a los tres encuentros de visitante que de manera seguida les tocará afrontar para luego definir la clasificación de local.

Los cuatro equipos de la zona 22, no se sacaron ventaja y con dos empates todos quedaron con solo un punto.

Banegas el protagonista

A los que nos gusta el futbol, que vamos a disfrutar del juego y sabemos del esfuerzo que realizan los jugadores y dirigentes para participar del TDI, se nos hace difícil analizar la tarea de este arbitro al cual nunca se lo vio dirigir bien. Una persona que sale a la cancha predispuesto a pasarla mal, con prepotencia, provocador, sin dialogo con los jugadores, respondiendo mas con la mirada a los gritos de la tribuna que al juego. Cobrando lo que no tiene que cobrar y no sancionando lo que tiene que sancionar. Condicionando y predisponiendo mal a los protagonistas de ambos equipos y a todos los que pagaron una entrada para ver un partido de futbol.

Una situación que se repite constantemente, pero insólitamente a los ojos de quienes designan la terna arbitral es todo lo contrario.

Fuente y Foto: Baradero Te Informa

DSC_0269 [640x480]

Zona 23

Gimnasia y Esgrima (Chivilcoy) 1 – 0 Atlético Ciclón (Chivilccoy)

Federal C. Gimnasia le ganó a Ciclón por la mínima diferencia

Este domingo, ante poco más de 350 personas, se puso en marcha el Federal C con la participación de dos conjuntos chivilcoyanos quese enfrentaron entre sí.

En la cancha de Gimnasia y Esgrima, el dueño de casa superó a Atlético Ciclón por uno a cero, conquista de Dardo Sosa a los 2 minutos, luego de un lateral de Inchausti para Alvarez, el pase del número 11 para Sosa y el remate bajo, esquinado, al segundo palo para el único gol del encuentro.

El resto del encuentro no tuvo demasiadas emociones frente a los arcos y Gimnasia no fue lo superior que en la previa se esperaba.

Dirigió una terna local, con un muy buen trabajo, Federico Deluca, secundado por Cristian Orozco y Nicolás Corrao

Gimnasia y Esgrima 1) Cristian Kippes, Guillermo Amellotti, Facundo Quiroga, Augusto Inchausti, Jorge Lizárraga, Leandro Vitta, Leandro Maiza (Agustín Galassi), Carlos Mauricio Miranda, Darío Gastón Herrera, Dardo Sosa (Contigiani), Ignacio Alvarez (Geremías), DT Gerardo Garate.

Atlético Ciclón (0) Walter Arzamendia, Cristian Milozzi, Tomás D Estaville, Carlos Alanis, Adrián Brito, Julio Irrazábal, Martín Gardarian, Franco García (Paulo Rosso), Julián Allianelo (Nicolas López), Franco Galván y Alan Detitto. DT Fernando Fayart.