Sol apareció en el complemento y terminó goleando

SOL DE MAYO (5) – (0) JUV. UNIDA (SL)

En su debut como local en el Federal A, luego de un primer tiempo flojo, aplastó a Juventud Unida 5-0 con un segundo tiempo brillante. Dobletes de Galván y Narvay, más otro tanto de Valdebenito.

La formación albiceleste que conduce tácticamente Mauricio Del Cero obtuvo así su primera victoria en la competencia, en uno de los choques correspondientes a la tercera fecha de la zona 2. El representativo viedmense acumula 4 unidades al cabo de dos presentaciones y se ubica tercero en las posiciones, detrás Huracán Las Heras (7) y Sansinena (5).

El segmento inicial se fue con poco y nada. La situación más clara de riesgo para el local estuvo en los pies de Galván, con un disparo de media distancia que controló bien Juan Domínguez.

En el segundo tiempo Sol de Mayo fue decididamente otro equipo. En la primera clara abrió el marcador a los 3 minutos a través de Quique Narvay, quien capturó el balón dentro del área luego de una jugada previa en la que un defensor le sacó el gol en la línea a Galván y luego de tomarse su tiempo definió arriba contra el palo derecho para el 1-0.

Sobre los 10′, un pelotazo de Torralba sorprendió a los zagueros Marcos Cabrera y Franco Verón y la falla fue aprovechada al máximo por Valdebenito, que se encontró cara a cara con Domínguez y ante la salida del guardameta el delantero viedmense anotó con categoría para el 2-0. Dos minutos después Sol de Mayo selló la victoria con un penal convertido por Galván. Luego de una infracción que le cometieron a Narvay dentro del área, el capitán albiceleste ejecutó con jerarquía arriba contra el ángulo superior derecho para señalar el 3-0 parcial. En menos de un cuarto de hora el local aseguró la victoria.

Pero faltaba más. A los 24′ aumentó Galván con un cabezazo que se metió con ayuda de un defensor, mientras que a los 26′ Narvay cerró la goleada después de una habilitación impecable de Valdebenito.

Triunfo amplio de Sol de Mayo con un segundo tiempo en el que pasó por encima al elenco de San Luis. Una inyección de confianza para mantenerse en zona de clasificación y visitar en la próxima jornada a Círculo Deportivo de Otamendi.

SINTESIS

Sol de Mayo (5): Juan Torralba; Gastón García, Juan Iurino, Lautaro Brienzo, Juan Elordi; Enrique Narvay, Leonardo Morales, Fernando De la Fuente, Alberto Reyes; Fernando Valdebenito y Diego Galván. DT: Mauricio Del Cero.

Juventud Unida (0): Juan Domínguez; Gabriel Ojeda, Marcos Cabrera, Franco Verón, Gonzalo Paglialunga; Manuel Pio, Juan Gobett, Daniel Carrasco; Leandro Ziccolini, Tomás Garro y Wilson Albarracín. DT: Darío Alaníz.

Goles: ST, 2m Enrique Narvay (SM); 9m Fernando Valdebenito (SM); 13m y 24m Diego Galván (SM); 26m Enrique Narvay (SM).

Cambios: ST, 14m Facundo Martínez por Carrasco y Matías Chavarría por Paglialunga (JU); 19m Iván Caravaca por De la Fuente (SM); 27m Eber Garro por Ziccolini (JU); 33m Matías Olivera por Reyes (SM); 36m Ricardo Dichiara por Galván (SM).

Árbitro: Fernando Marcos (Bahía Blanca).

Cancha: Sol de Mayo.