Sol de Mayo avanzó en Sunchales

UNIÓN (SUNCHALES) 1 – 1 SOL DE MAYO (VIEDMA)

El equipo de Adán Valdebenito conservó la diferencia de tres goles que había logrado en la ida, igualó 1 a 1 con Unión de Sunchales y se metió en la tercera fase de la Reválida del Federal A. Alberto Reyes marcó para los rionegrinos, que se habían ido al entretiempo en desventaja por el gol de Wilson Palacios Hurtado para el local.

Por Leandro Gómez (corresponsal Unión de Sunchales)

Unión no pudo dar vuelta la historia y se despidió del Torneo Federal A en la segunda fase de la Reválida. El domingo, en su cancha, empató 1 a 1 con Sol de Mayo de Viedma, y de esta manera, quedó eliminado de la pelea por el segundo ascenso a la B Nacional.

Los dirigidos por Adrián Tosetto jugaron un un primer tiempo a la altura de las circunstancias, asumiendo el protagonismo y tomando los riesgos lógicos de un equipo que debía ganar por tres goles de diferencia. Las situaciones aparecieron desde el minuto uno, pero no así la contundencia para concretarlas.

Entre la falta de puntería y la buena tarea del arquero Leonardo Torres, al Bicho Verde se le hacía una tarea imposible romper la paridad. Hasta que en el minuto 48 apareció Wilson Palacios Hurtado, que aprovechó un error defensivo y definió ante la salida del “1” para abrir la cuenta. Minutos más tarde, sobre el cierre de la etapa, Federico Boasso tuvo en su botín izquierdo la jugada que pudo haber cambiado el partido, pero su remate se fue apenas ancho.

Así, los sunchalenses entraron al descanso con la ventaja mínima y en el complemento ya no fueron claros. Sol de Mayo fue adelantando sus líneas, apostó a la presión alta y por esa vía consiguió el empate. Alberto Reyes recibió de Diego Galván y con un remate esquinado marcó el 1 a 1. Desde entonces fue historia juzgada.

Unión terminó pagando con la eliminación tanto el mal primer tiempo que jugó en Viedma como su falta de contundencia. Los rionegrinos se quedaron con una justificada clasificación y el equipo de Adrián Tosetto se despidió demasiado pronto de una competencia en la cual apuntaba a ser protagonista.

Unión (1): González; López Alba, Yuste, Nicola y Medina (ST Cabral); Sarraute (ST Valdivia), Calgaro, Boasso y Vittarelli Góngora (ST López); Palcios Hurtado y Zbrun. DT: Adrián Tosetto.

Sol de Mayo (1): L. Torrres; García, Iurino, Brienzo y Elordi; Hueche (ST Olivera), L. Morales, Torres y Reyes (ST Caravaca); Valdebenito (ST H. Morales) y Galván. DT: Adán Valdebenito.

Goles: 48′ PT Wilson Palacios Hurtado (U) y 25′ ST Alberto Reyes (SdM).