Tres puntos para Tucumán: San Martín venció a Belgrano y Orfila dejó de ser el entrenador del “Pirata”

BELGRANO 0-1 SAN MARTÍN (T)

Juan Imbert anotó el único gol del partido a los 15 minutos de iniciado el encuentro de este sábado en Córdoba. “El Pirata” lleva seis partidos sin ganar.

Belgrano cayó este sábado ante San Martín de Tucumán por la novena fecha de la Primera Nacional, en el Gigante de Alberdi, por 1-0, con gol marcado por Imbert a los 15 minutos del primer tiempo.

San Martín al minuto de juego tuvo la primera oportunidad. Un remate de larga distancia de Imbert obligó a una larga estirada de Losada para desviar el balón al córner. En la caída, el arquero pirata preocupó a todos por un golpe en el hombro izquierdo.

En una contra los tucumanos exhibieron los problemas de Belgrano. Un cabezazo dejó mal parada a la defensa e Imbert no desaprovechó el mano a mano ante Losada.

El club cordobés comunicó la decisión luego del partido

Lo informó este sábado la comisión directiva del club tras la derrota ante San Martin. “La decisión dirigencial fue aceptada por el director técnico”, reza el comunicado.

La comisión directiva comunicó este sábado por la tarde que Alejandro Orfila dejará de ser el entrenador de Belgrano.

Desde la institución informaron que “la decisión dirigencial, aceptada por el director técnico, se dio en la búsqueda de un cambio en el funcionamiento futbolístico del primer equipo, que permita avanzar en los objetivos planteados en el proyecto deportivo”.

El equipo cordobés había empezado la temporada con tres triunfos junto a una mala racha de seis partidos sin triunfos.

La comisión directiva aclaró, además, que ya se encuentra trabajando en la contratación de un nuevo cuerpo técnico que será anunciado en los próximos días.

Al respecto, el presidente Luis Artime brindará una conferencia de prensa el próximo lunes tras la desvinculación anunciada.

Por su parte, Orfila había reconocido en diálogo con Cadena 3 que el equipo cordobés tenía “muchísimo por mejorar”, pero había señalado que “nunca pensó en renunciar”.

Fuente: Cadena 3