Triangular II: Juventud derrotó a Gimnasia y ahora ambos definen frente a San Martín

GIMNASIA Y TIRO 0-2 JUVENTUD ANTONIANA

El Santo se impuso 2 a 0 en el Gigante del Norte y San Martín de Formosa venció a Crucero del Norte, por lo tanto los salteños y el formoseño jugarán un triangular.

SALTA (Redacción) – El equipo de Adrover debía ganar y lo hizo, ante un modesto Gimnasia y Tiro que dejó crecer al rival y terminó ganándose el reproche generalizado de los hinchas. Ambos goles fueron marcados en la primera etapa, aunque ninguno de ellos fue con buena elaboración de juego, sino que Juventud Antoniana supo aprovechar las desatenciones del plantel de Daniel Ramasco. Para definir dos descensos se jugará un triple desempate.

Luego de una gran intensidad de Gimnasia y Tiro en ataque durante los primeros minutos del partido, el Santo supo aguantar esos ataques del equipo local y sobre los primeros 30 minutos iba a llegar el primer gol. Después de una pared en el vértice del área grande del Albo, Abel Argañaraz, el delantero antoniano, sacó el centro al punto de penal y apareció el juvenil, Nicolás Pérez, para poner el 1 a 0.

Sin ser un resultado justo, el Santo se puso en ventaja y luego aprovechó la pasividad de Gimnasia, que no tuvo la reacción esperada por su parcialidad y el Gigante del Norte se convirtió en un hervidero. Sobre los 45 minutos del primer tiempo, Abel Argañaraz, el jugador del partido, sacó un remate y un jugador local la tocó el balón con la mano y el mismo Argañaraz cambió penal por gol.

En todo el segundo tiempo, el equipo de Adrián Adrover se defendió muy bien, teniendo en cuenta que la diferencia le servía para tener una posibilidad más de aferrarse al milagro de mantener la categoría. Sin embargo, mientras transcurría la mitad del complemento, un pelotazo de Gimnasia pegó en el travesaño y tras una serie de rebotes, el arquero Juan Cruz Mulieri, pudo rechazarla.

Tras la victoria, el Santo se ganó una oportunidad más para mantener la categoría, aunque la misión no será fácil para el equipo, teniendo en cuenta que disputará dos partidos más: con Gimnasia y San Martin de Formosa. Este martes se realizará el sorteo del triangular, aunque se sabe que al disputarse en canchas neutrales, los salteños jugarán entré sí el Martearena y contra San Martín de Formosa, Gimnasia y Juventud jugarán en Santiago del Estero.

Fuente: ElIntra.com.ar