¡Tripero Campeón!

River de Embarcación se impuso por 7 a 1 frente a Racing de Ojo de Agua y ascendió al Torneo Regional Federal Amateurs de Fútbol, con goles de Nahuel Morales, José Cáceres, un doblete de Luis Rodríguez y un hat-trick de Luciano Guevara. El encuentro se jugó por la Final de vuelta de la Región Norte del Ascenso N° 1.

La imagen puede contener: una o varias personas, multitud, estadio y exterior

En la primera parte se vio un partido bastante dinámico en la mitad del terreno de juego. A los 10 minutos, desborde de Erazo por el sector derecho, centro al medio para que Luciano Guevara aparezca por el segundo palo, para poner el 1 a 0.

Los minutos pasaban, el Tripero maneja las riendas del encuentro y jugó con la desesperación del conjunto jujeño, que por momentos se animó. A los 27 minutos, centro de Erazo que encontró la cabeza de Luis Rodríguez para poner el 2 a 0. Dos minutos más tarde, Maigua puso un pase entre líneas para que Aldonate, defina tras la salida de Barroso para poner el 2 a 1. La alegría no le duro mucho, un minuto después, Erazo agarro la lanza y desbordo por el sector derecho, centro al medio para que Luis Rodríguez, sólo la tenga que empujar para el 3 a 1.

Los errores defensivos se hicieron presentes en el fondo jujeño, que no encontraba solución a los relevos y sufrió cada ataque del Tripero.  A los 38 minutos, gran recuperación del Pety Cáceres, pase en profundidad por el sector izquierdo, para que Lucho Guevara ponga el 4 a 1.  Sobre el final, Guevara ganó en velocidad a su marcador y definió tras la salida del guardameta jujeño para el 5 a 1.

Ya en el complemento, River jugó con la desesperación de Racing de Ojo de Agua que careció de idea y de eficacia a la hora de generar alguna situación de peligro. Sin embargo, el degaste lo realizó el conjunto de la Puna, mientras que, el Tripero esperó algún contragolpe para poder ampliar el marcador.

A los 24 minutos, gran pase de Pereyra en profundidad que encontró al Pety Cáceres, centro al medio para que el recién ingresado Nahuel Morales ponga el 6 a 1.  Sobre el final, Cáceres de gran partido, de un remate de media distancia pudo conseguir su gol y cerrar el encuentro en un 7 a 1 para la alegría de toda la gente del Tripero.

Final del encuentro, River de Embarcación se consagro campeón del Federal C 2018, después de imponerse por 11 a 1 en el global frente a Racing de Ojo de Agua y consiguió el ascenso al Torneo Federal Amateurs de Fútbol.

Fuente: Realidad Deportiva