Triunfazo ciruja en Victoria

TIGRE 0-1 SAN MARTÍN (Tucumán)

Por la fecha 17 de la Primera Nacional, San Martín de Tucumán venció 1 – 0 a Tigre en Victoria con el tanto de Luciano Vella y se ubicó a un punto de Gimnasia de Mendoza, el líder de la Zona A con 30 puntos. En tanto, que el Matador perdió la posibilidad de ser puntero en soledad y bajó al cuarto lugar.

Nicolás Sansotre tuvo una buena etapa inicial para el Ciruja con avances muy claros sobre la derecha que incluyeron una tapada de Manuel Roffo a los 22 minutos. Tres minutos más tarde, volvió a intervenir el arquero del Matador ante un disparo de Leandro Vella que Ariel Chaves, en el rebote, estrelló en el travesaño.

A los 30, Vella le acertó al palo y, cinco después, la tercera fue la vencida para el delantero luego de una escalada de Sansotre por el andarivel derecho. El futbolista se la cedió a su compañero que llegó de tromba al área y remató de zurda para dejar sin posibilidades a Roffo con su estirada. Con la ventaja a favor, la visita continuó siendo superior dentro de la cancha, pero no pudo ampliar el marcador antes del pitazo de Diego Abal.

La segunda parte inició con un cabezazo de Sansotre a los seis minutos que desvió Roffo en el único acercamiento claro de San Martín en los últimos 45 minutos. Tigre volcó la cancha a su favor para buscar la igualdad, pero casi llega de forma casual a los 18 con un centro de Sebastián Prieto que rebotó en el palo izquierdo de Ignacio Arce.

Lucas Menossi, de tiro libre, y Pablo Magnin, de cabeza, no pudieron vencer la valla del arquero entrerriano. Sobre el final, el volante con pasado en San Lorenzo tomó la pelota de volea en la medialuna, pero su remate se fue a centímetros del palo derecho en uno de los últimos acercamientos de Tigre, que con esta derrota pierde la gran posibilidad de subir a la cima de la zona A.

De esta manera, San Martín de Tucumán se trepa a la cima de la zona A de la Primera Nacional e iguala a Gimnasia de Mendoza con 30 puntos. En contraposición, Tigre con esta caída pierde la posibilidad de ser líder en soledad y queda en el cuarto lugar, en posición de reducido, con 28 unidades.

SÍNTESIS

Tigre: Manuel Roffo; Lucas Blondel, Fernando Alarcón, Víctor Cabrera, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Tomás Fernández, Francisco González Metilli; Ijiel Protti y Pablo Magnín. DT: Diego Martínez.

San Martín (T): Ignacio Arce; Juan Orellana, Hernán Pellerano, Maximiliano Martínez; Pedro Sansotre, Matías Ballini, Ariel Chaves, Lucas Diarte; Leandro Vella, Daniel González y Marcelo Estigarribia. DT: Pablo De Muner.

Goles: 35′ Leandro Vella (SAN)
Cambios: 61′ Enzo Díaz x Tomás Fernández (TIG), 65′ Nicolás Moreno x Daniel González (SAN), 65′ Lucas Cano x Marcelo Estigarribia (SAN), 76′ Cristian Zabala x Sebastián Prediger (TIG), 76′ Diego Becker x Francisco González Metilli (TIG), 79′ Santiago Gallucci Otero x Leandro Vella (SAN), 80′ Agustín Sandona x Hernán Pellerano (SAN), 85′ Martín Galmarini x Lucas Blondel (TIG)
Amonestados: Lucas Blondel (TIG), Ijiel Protti (TIG), Nicolás Moreno (SAN), Santiago Gallucci Otero (SAN)
Expulsados: No hubo
Árbitro: Diego Abal
Estadio: José Dellagiovanna