Última fecha de la primera ronda – zona 1

MARONESE (Neuquen) 0 – 2 RACING (Trelew)

Venció ayer a Maronese en Neuquén por 2 a 0. Los goles fueron convertidos por Garay y Rivadeneira. Marcha segundo en la Zona 1. El martes se completa la fecha.

Racing de Trelew logró ayer el objetivo de ganar su primer partido como visitante, sacando provecho de las debilidades de Maronese, último sin puntos en la zona patagónica del Federal B.

Fue triunfo de los dirigidos por Guillermo Samso por 2 a 0, en el partido adelantado de la 11ma. y última fecha de la primera rueda.

Los goles llegaron en la etapa inicial a través de Kevin Garay a los 19 minutos y Marcos Rivadeneira en el tercer minuto adicionado por el árbitro cipoleño José Luis Higueras.

Fuente: diariojornada.com.ar

DEPORTIVO PATAGONES 3 – 1 INDEPENDIENTE (Río Colorado)

Deportivo Patagones sigue de racha en el Torneo Federal B de Fútbol, en la tarde de hoy superó por 3 a 1 a Independiente de Río Colorado, para prolonga su invicto de local, en uno de los choques de la undécima fecha de la Zona 1.

A los 11 minutos del primer tiempo llegó la sorpresa a Patagones porque Emiliano Jofre anotó el primer gol del partido, para que la visita gane por 1 a 0 en el estadio tricolor en una jornada inusual para la competencia nacional; pero el Depo pudo racionar a tiempo porque a los 38 minutos llegó a la igualdad del marcador con un tiro penal de Federico Gómez. Al entretiempo se fueron 1 a 1.

Y cuando parecía que el partido finalizaba igualado apareció el goleador del Torneo Federal Federico Gómez para anotar la victoria parcial del los maragatos por 2 a 1 a los 42 minutos del complemento; y como si fuera poco a los 45’ el número nueve del Depo (Gómez) volvió anotar para que el Deportivo Patagones vuelva a sumar de a tres en su estadio y siga de racha en su casa.

El juez principal fue el trelewense José Luis Soto, quien contó con la colaboración de Germán Alejandro Do Santos y Hugo Jaramillo.

La formación tricolor venia de tener fecha libre el fin de semana pasado y en su último partido se impuso en casa 2-0 ante Racing.

Los equipos de la Comarca se mantienen en la misma posición que la fecha pasada, a diferencia que Deportivo Patagones derrotó de local a Independiente de Río Colorado por 3 a 1 con tres goles del Federico Gómez, mientras que Sol de Mayo no puede levantar cabeza y cayó en San Carlos de Bariloche ante Cruz del Sur por 2 a 1.

Fuente: noti-rio.com.ar

BELGRANO (Esquel) 1 – 1 DEPORTIVO 25 DE MAYO (La Pampa)

Espectacular partido jugaron Belgrano y 25 de Mayo, que finalizó 1 a 1, donde se crearon innumerables situaciones de riesgo.
Por Marcos Saavedra (corresponsal 25 de Mayo)
Fue el local el que salió con todo, a los 7 minutos, Aciar de izquierda puso el 1 a 0 parcial, con la sorpresa encima, 25 de  Mayo se abalanzó sobre el arco de Sotelo. Fernández por su sector era una pesadilla para Ariel Yañez, justamente el volante fue el autor del empate, tras aprovechar un rebote y de derecha decretar la paridad.
El partido era de ida y vuelta, sobre el final de la etapa, Troncoso estrelló un cabezazo en el travesaño y lo equipos enfilaron a los vestuarios. El segundo tiempo fue sensacional, golpe por golpe, múltiples situaciones, Coria y Sotelo convirtiéndose en figuras, el uno local tapó un remate a Granelli a quemarropa, Coria dos consecutivas a los hermanos Whillhuber, así fue el desarrollo total del complemento, aunque la paridad no se pudo romper. Partidazo en Esquel.
DT: Jorge Lencina
Goles: PT 7 Jonathan Aciar (B), 27 Sebastián Fernández (25M).
Cambios: ST 1 Matías Willhuber por Ariel Yañez (B), 17 Rodrigo Flores por San Martín (B), 22 Gerardo Cayulef por García (B), 28 Damián Álvarez por Altamirano (25M), 35 Rodrigo Ayelef por Fernández (25M).
Amonestados: Belgrano: Juan Yañez, Barrera y Nahuelquir.
25 de Mayo: Valledor y Acosta.
Árbitro: Adrián Antillanca
Figura: Sebastián Fernández (25M).
Cancha: Belgrano. Público: 300personas.

GERMINAL (Rawson) 0 – 1 HURACÁN (Comodoro Rivadavia)

En el propio Fortín, Huracán le ganó a Germinal por uno a cero y le arrebató el invicto de nueve partidos en este certamen. El Globo trepó al tercer lugar. El único gol del partido lo anotó Jonathan Suárez a los ocho minutos del primer tiempo. El equipo petrolero jugó más de 45 minutos con un hombre menos por la expulsión de Robinson Torres. Sobre el final, también vieron la roja Nicolás Macarof y Brian Garitano.

El futbol tiene estas cosas. Momentos en los que lo que se percibe, lo que se amaga, se termina confirmando en el momento más necesitado. Pasa a ser, en realidad una condición implícita del ser humano, porque en las instancias límites, cuando queda escaso margen para el error, aflora ese plus que se constituye en la reserva que se atesora para instancias cruciales.

Para Huracán no era un partido más el de ayer. Y así lo jugó. Con la firmeza y convencimiento que se está a la altura de las circunstancias. Hubo miradas cómplices entre los jugadores para que todos se encolumnen tras el objetivo principal. Entonces, el once del inicio era una cifra simulada, porque en realidad había una fuerza conjunta que agregó potencial, que hizo que se sume uno más. Era nada menos que el valor extra de los que quieren algo más que una participación.

De allí también el desahogo en el final, cuando el árbitro decidió no cobrar el penal a Mauro Villegas y cambiarlo por la feliz noticia que era el pitazo definitivo, que no había que sufrir más, que todo lo que se puso para vivir la alegría por fin se podía disfrutar.

Y para qué evitar esos signos claros de revanchismos, de dedicatoria a aquellos que no creen. Para qué reprimirse de ese sentido tan auténtico que expresa el enojo contenido, el fastidio atesorado por algunas pálidas que fueron marcando esta campaña.

Pero más allá de esas actitudes externas, los autores materiales del triunfo entienden íntimamente que la victoria es pura y exclusivamente para ellos, para la familia cercana y para los que componen el entorno. Porque el malestar, la incomodidad de no poder ofrecer lo que se quiere se traslada hacia los afectos, quienes sufren tanto o más que los propios actores de esta historia.

Pegó primero y festejó

José Luis Alcaín fue decisivo. Tapó la primera pelota del partido y la última. Fundamental. En las jugadas claves del partido, el arquero vociferó su presencia.

Pero así como el “Chila”, la tarea general estuvo codeada con la perfección. Defensores con alma de gladiadores, volantes devenidos a defensores y delanteros convertidos en mediocampistas de recuperación. Así se construyó la victoria, especialmente cuando Robinson Torres vio la tarjeta roja en el primer tiempo.

En esa metamorfosis, Huracán construyó el refugio de la victoria. Porque Jonathan Suárez estuvo en el lugar indicado para capturar el rebote luego del cabezazo de Sebastián Bonfili. El mendocino no perdonó y empezó a darle forma a las tres unidades.

César Villarroel volvió a expresarse como el jugador esencial en el centro del campo. Su valor agregado fue el bastión para conseguir lo que en definitiva, todo el pueblo huracánense necesitaba.

Apareció lo que se esperaba. Excelente noticia para encarar toda la segunda rueda.

Fuente: diariocronica.com.ar

CRUZ DE SUR (Bariloche) 2 – 1 SOL DE MAYO (Viedma)

Por la fecha N°11 del grupo patagónico del torneo Federal “B”, Cruz del Sur derrotó este martes a Sol de Mayo de Viedma por 2 a 1 en el estadio Municipal. Los viedmenses ganaban con gol de Rubén García. Los locales lo dieron vuelta con “doblete” de Jaime Molfeso. Cerrada la primera ronda, el equipo de Pablo Gomis se ubica en el tercer puesto de la tabla.

Con una buena victoria en casa que le permitió saltar al tercer lugar de la tabla, Cruz del Sur cerró la primera ronda de la zona 1 del torneo Federal “B” de fútbol. Este martes, en el estadio Municipal, el conjunto barilochense derrotó por 2 a 1 a Sol de Mayo de Viedma.

La tarde comenzó bastante complicada para el “Cruzado”. No sólo por el prematuro gol de Rubén García sino también por la lesión de Víctor Luna. El primer tiempo transcurrió para los barilochenses con errores defensivos y escaso peso en ataque. La situación más cercana a la red fue una individual de Jaime Molfeso por el sector izquierdo. También pudo terminar el gol una acción en donde el “Jopito” Valdebenito remata por arriba del travesaño luego de que el propio Molfeso le bajara la pelota con un correcto cabezazo.

En el primer minuto del segundo tiempo todo empezó a cambiar para los dueños de casa. Un largo centro desde la derecha fue conectado por Molfeso poniendo la pelota en un rincón del arco, lejos del alcance del arquero Nahuel Astutti.

Un rato después, la sociedad López-Molfeso repitió la alegría de Río Colorado. López desbordó hasta el fondo por la derecha, mandó centro y Molfeso llegó al gol con un impecable golpe de cabeza.

En el tramo final del pleito, Sol de Mayo intentó presionar pero no tuvo éxito. Careció de peso e ideas. Cruz del Sur controló las acciones y hasta pudo haber aumentado pero no estuvo fino en la coordinación de algunos ataques.

Para Cruz del Sur fue una manera muy positiva de cerrar la etapa de partidos de ida. Logró reunir 17 unidades, gracias a 5 victorias y 2 empates. Se encuentra en zona de clasificación (está tercero y clasifican 4) y en la segunda ronda tendrá más partidos en casa que afuera. Lo inmediato será recibir el próximo fin de semana a Belgrano de Esquel. Una semana después habrá que volver a actuar en condición de local. En ese caso será frente al Deportivo Patagones.

SINTESIS

CRUZ DEL SUR (2): Víctor Luna (Lucas Mancinelli); Jorge Mansilla, Gustavo Maldonado, Diego Fassi, Damián Rogel; Martín López, Gustavo Ramírez, Ramiro Isern, David Valdebenito (David Angeloff); Jaime Molfeso (Sebastián Zambrano) y Mauricio Rivero. DT: Pablo Gomis. Goles: Molfeso x2.

SOL DE MAYO (1): Nahuel Astutti; Leandro Basterrechea, Lucas Malacarne (Enzo Sire), Matías Muñoz; Gastón García, Manuel Rodas, Alberto Lobato, Alberto Reyes (Ezequiel Zelaya); Franco Muñoz; Jeferson Nuñez (Denis Siliski) y Rubén García. DT: Adán Valdebenito. Gol: Rubén García

Arbitro: Luciano Julio (Liga Neuquina)

Cancha: Municipal

Fuente: Bariloche2000.com

FECHA LIBRE: BOXING (Rio Gallegos)