Una fecha goleadora

BELGRANO (E) 0 – 0 BOXING CLUB (RG)

El Club Belgrano de nuestra ciudad empató sin goles frente a Boxing Club de Río Gallegos en el partido disputado en la tarde de ayer en Barrio Buenos Aires, perteneciente a la quinta fecha de la Zona 1 del certamen.

Con este resultado, el conjunto que dirigirá técnicamente José De Hernández, acumula 2 unidades producto de dos empates, ambos en condición de local. El próximo fin de semana Belgrano tiene fecha libre, lo que servirá para seguir trabajando y ajustando detalles pensando en lo que resta del torneo.

CRUZ DEL SUR (B) 0 – 4 GERMINAL (R)

El Verde lo resolvió rápido, le marcó cuatro goles en 22 minutos y vapuleó a Cruz del Sur , en el marco de la 5° fecha y se subió a la punta del Federal B. Garino, Zampini y Cenzano -2-, marcaron los goles. Huracán de Comodoro venció a Independiente 3-0 en Río Colorado.

Germinal sigue por la senda positiva. Hoy consiguió un triunfo rotundo sobre Cruz del Sur por 4 a 0 como visitante en Bariloche, en uno de los partidos salientes de la quinta fecha de la zona patagónica del Torneo Federal B de fútbol , y se trepó a la cima con 10 puntos.

El Verde capitalino que dirige Pedro Bravo González sacó provecho de una ráfaga de goles en los primeros 22 minutos de juego para adueñarse de una victoria que lo depositó en la cúspide, aún con un partido menos.

Brian Garino abrió el marcador a los 9 minutos de juego, luego llegó el primer gol de Darío Zampini con la casaca “albiverde”, en el 17, y cerró la “cuarteta”, otro recién llegado, Sergio Cenzano con un doblete (19 y 22′).

En tanto, Huracán de Comodoro volvió al triunfo, al derrotar a Independiente de Río Colorado por 3 a 0 como visitante para reposicionarse luego de un comienzo complicado para un plantel que se armó para estar en instancia finales.

Mauro Villegas no falló temprano (5′) para darle tranquilidad a los suyos a orillas del Río Colorado. Diego Galván anotó su primer tanto para el Globo petrolero en el 29 del complemento, y tres minutos después, otra vez apareció Villegas para sentenciar el partido.

SOL DE MAYO (V) 2 – 4 25 DE MAYO (LP)

Por la 5º fecha de la Zona 1 del Federal B cayó por 4 a 2 ante 25 de Mayo de La Pampa.

Sol de Mayo no puede levantar cabeza y recibió otro duro golpe en este Federal B tras caer 4 a 2 de local ante 25 de Mayo de La Pampa en el juego válido por la quinta fecha de la Zona 1.

Leandro Basterrechea abrió el marcador en Viedma y puso el 1 a 0 para el local. En el segundo tiempo Franco Granelli anotó a los 4m y Diego Ríos le daba nuevamente la ventaja a Sol a los 10. Más tarde, Leandro Basterrechea metió un gol en contra y 25 ya soñaba con el triunfo que más tarde selló Alfredo Troncoso a los 23m y a los 40m.

Con este resultado Sol de Mayo suma su tercera caída de cinco encuentros disputados y cae escalones en la tabla de posiciones. El elenco que dirige Jorge “Pulpo” Lencina se ilusiona; sumó tres puntos de visitante y mantiene el invicto en esta dura Zona 1.

SINTESIS

Estadio: Sol de Mayo. Árbitro: Gabriel Espinela.

Sol de Mayo: Matías Basterrechea, Ricardo Remolcoy, Matías Muñoz, Gastón García, Manuel Rodas, Leandro Basterrechea, Jeferson Núñez, Iván Luquet, Rubén garcía, Diego Ríos y Denis Silisqui. DT: Adán Valdebenito.

25 de Mayo: Matías Coria, Andrés Bustamante, David De la Rosa, Leonardo Acosta, Agustín Midolini, Alfredo Troncoso, Matías Goinex, Franco Granelli, Marcos Badilla y Daniel Opazo. DT: Jorge Lencina.

Goles: PT: 10m Leandro Basterrechea (SM). ST: 4m Franco Granelli (25), 10m Diego Ríos (SM), 18m Leandro Basterrechea e/c (Midolini -25-), 23m Alfredo Troncoso (25), 40m Alfredo Troncoso (25).
Cambios: ST: 10m Ezequiel Zelaya por Núñez (SM), 14m Sebastián Fernández por Opazo (25), 19m Ezequiel Arias por Silisqui (SM), 30m Mario Quilén por García (SM), 43m Fabricio Leguizamon por Granelli (25), 46m Paul Muñoz por Goinex (25).

Expulsados: 26m Leonardo Acosta (25).

DEPORTIVO PATAGONES 2 – 0 MARONESE

El equipo tricolor derrotó en Patagones a Maronese.

Deportivo Patagones regresó al triunfo en Federal B en condición de local tras imponerse con justicia sobre Maronese 2-0, en uno de los encuentros de la quinta fecha.

El equipo tricolor se impuso en la Zona 1 de la Región Patagónica con goles del defensor Exequiel Rodríguez en la primera etapa y del centrodelantero Federico Gómez en el complemento.

Los conducidos por Julio Román lograron el segundo triunfo en casa y ahora acumulan 7 unidades.

El primer tiempo fue muy friccionado. Depo manejó mejor el balón, pero se encontró con un rival bien parado en el fondo y que apostó siempre al contragolpe. Sobre los 44, llegó un tiro de esquina de Dennis Iogna que Rodríguez cabeceó al gol, tras pelear arriba el esférico con Cristian Quiroga. La pelota cayó llovida y Sasha Gutiérrez no pudo a pesar de la estirada evitar el 1-0 del local.

En el cierre de la etapa inicial se fueron expulsados Adrián Marín en Depo y Emanuel Vilca en Maronese, tras un encontronazo después de un tiro de esquina.

En el complemento los maragatos tuvieron para liquidarlo a los 19, pero el palo se lo negó a Gómez y posteriormente Galiano falló cara a cara con Gutiérrez.

Pero tres minutos después Gómez, la figura de la cancha por su despliegue, marcó un golazo de media distancia para sellar el triunfo de Deportivo Patagones.

SINTESIS

Estadio: Deportivo Patagones. Árbitro: Pablo Leguizamón (Río Colorado).
Deportivo Patagones: Sebastián Sandoval; Exequiel Rodríguez, Pablo Genovese, Walter Faundez y Cristian Sosa; Marcos Galiano, Nicolás Sosa, Gastón Jara, Adrián Marín; Dennis Iogna y Federico Gómez. DT: Julio Román.
Maronese: Sasha Gutiérrez; Cristian Quiroga, Elton Roger, Emanuel Vilca y Lucas Gatica; Nicolás Quiroga, Matías Espinoza, Guillermo Reyes y Sebastián Stuardo; Martín Kitter y David Brizuela. DT: Rafael Sánchez Landari.
Goles: PT: 31m. E. Rodríguez (DP). ST: 22m. Gómez (DP).

Cambios: ST: 0m. Claudio Domínguez por Kittler (M), 26m. Jeremías Silva por Reyes (M), 30m. Rodrigo Sánchez por Stuardo (M), 31m. Gastón Sosa por Marcos Galiano (DP), 37m. Federico Zúñiga por Iogna (DP), 42m. Maximiliano Silva por Gómez (DP).

Expulsados: PT: 44m. Marín (DP) y Vilca (M).

INDEPENDIENTE (RC) 0 – 3 HURACÁN (CR)

El “Globo” con este triunfo se despegó de la zona baja de la tabla.

En su última presentación, Huracán perdió 1-0 ante Racing de Trelew, como visitante. Luego tuvo fecha libre.

Huracán recuperó terreno en su visita a Independiente de Río Colorado donde ganó 3 a 0. Los primeros dos los convirtió Mauro Villegas a los 5′ del Primer Tiempo y a los 40′ del segundo. En tanto, Diego Galvan – con un penal – sumó otro punto a los 29′ del segundo para el equipo comodorense.

El partido, correspondiente a la 5ª fecha de la zona 1 del torneo Federal B, se jugó en cancha de “Rojo” desde las 15:30, con el arbitraje de Agustín Lamberti, de Viedma.