Una victoria Gigante para el Albo

GIMNASIA Y TIRO 1 – 0 UNIÓN ACONQUIJA

Gimnasia se saco la mufa de local en el Gigante contra el viejo conocido y complicado Unión Aconquija. Un triunfo importantísimo para los de Bianco, que obtuvieron su primer victoria en el Tetradecagonal.

A Gimnasia y Tiro le costó casi todo un partido, pero gracias a Facundo Vega, con su gol a los 23 minutos del segundo tiempo, venció por 1 a 0 a Unión Aconquija en el adelanto de la tercera fecha del tetradecagonal final por el primer ascenso a la B Nacional, en una fría noche salteña en el Gigante del Norte, encuentro que contó con el arbitraje del chaqueño Miguel Mazón.

El albo, que tenía como antecedentes una igualdad en casa con Chaco For Ever y una derrota en el sur a manos de Cipolletti de Río Negro, buscaba su primera victoria en el reducido y estaba obligado ante su gente para comenzar a salir del fondo y meterse en la conversación, mostrando que aún aspira al ascenso. De paso, quebró la mala racha ante el estanciero catamarqueño, al que nunca había podido vencer en el estadio de la Vicente López.

Tras un primer tiempo en el que evidenció supremacía y protagonismo, sin brillar pero con enjundia y tosudez, el albo quebró la paridad a los 23′ de la segunda etapa tras maniobra y centro al área de Motta para Vega, que apareció solo, sin marcas y como un número “9” para establecer la apertura del marcador, resultado que sería definitivo.

Sin embargo, el albo lo padeció minutos después con un cabezazo de Solferino que despejó Sand con grandes reflejos.

Y así lo aguantó hasta el final Gimnasia, pero tras el pitazo de Mazón festejó un triunfo ajustado pero necesario para seguir soñando.

Las formaciones

Gimnasia y Tiro 1: Darío Sand; Facundo Vega, Federico Rodríguez y Mauricio Ocaño; Fausto Apaza, Daniel Ramasco, Ezequiel Saavedra y Denis Caputo; Pablo Motta; Diego Bielkiewicz y Hugo Prieto. DT: José María Bianco.

Unión Aconquija 0: Diego Pave; Lucas Fernández, Iván Marcolini, Ramiro González y Leandro Wagner; Emanuel Martínez, Eduardo Vilce, Nicolás Dul y Raúl Zelaya; Juan Paz y Alejandro Toledo. DT: Salvador Mónaco.

Gol: ST: 23′ Facundo Vega (GyT).

Cambios: ST: 7’ Damián Solferino por Toledo y Martín Arce por Zelaya (UA), 11’ Leandro Zárate por Bielkiewicz (GyT), 24’ Ángel Vega por Martínez (UA), 27’ Franco Flores por Motta (GyT), 35’ Nicolás Gianni por Prieto (GyT).

Jornada: Tercera fecha (Tetradecagonal)
Estadio: Gigante del Norte
Árbitro: Miguel Mazón

Fuente: Alentando