Unión de Sunchales superó por la mínima a Atlético Unión Santiago

UNION SANTIAGO VS. UNION DE SUNCHALES 31 DE ENERO 2016 FOTO: TOMAS MARINI

El conjunto santafesino se impuso por 1-0 de visitante, con gol de Pablo Gaitán, y tendrá la chance de definir la serie de local. El encuentro de vuelta, correspondiente a la Fase Preliminar Regional, se disputará el domingo 7 de febrero. El ganador avanzará a la Fase Final de la Copa Argentina.

Unión de Sunchales obtuvo un importante triunfo en Santiago del Estero, donde venció a Atlético Unión Santiago por 1-0, con gol de Gaitán sobre el final de la etapa inicial. El conjunto del Federal A hizo valer la diferencia de categoría, ya que su rival milita en el Federal B. Ambos equipos no tienen experiencia en la Fase Final, así que el ganador se meterá en los 32avos. por primera vez.

La jornada del domingo de la Fase Preliminar Regional se cerró con la victoria de Unión de Sunchales en condición de visitante. Luego de los triunfos de Gimnasia y Tiro, Unión Aconquija y Defensores de Villa Ramallo ante Central Norte, San Lorenzo de Catamarca y La Emilia de San Nicolás, y del empate entre Sansinena de Bahía Blanca y Cipolletti de Río Negro, el conjunto santafesino sacó una ventaja de un gol de diferencia contra Atlético Unión Santiago.

Dos equipos que buscarán debutar en la Fase Final se enfrentaron en Santiago del Estero, donde el local no pudo imponerse ante el aliento de su gente. El equipo que aprovechó la posibilidad de conseguir un buen resultado de visitante fue Unión de Sunchales, que a los 43 minutos del primer tiempo abrió el marcador gracias al gol de Gaitán.

En el complemento, Atlético Unión Santiago tuvo chances para convertir el empate, pero no logró superar el arco rival. Ahora deberá dar vuelta la serie en Santa Fe. En cambio, Unión (S) quedó a un paso de los 32avos y, en caso de clasificar, contará con la posibilidad de enfrentar a un equipo de Primera. La Fase Preliminar Regional continuará este miércoles en Entre Ríos, con el partido entre Defensores de Pronunciamiento y Talleres de Córdoba.

Fuente: Copa Argentina Sitio Oficial