Unión y Gimnasia empataron en un entretenido partido

UNIÓN (SUNCHALES) 2 – 2 GIMNASIA Y TIRO (SALTA)

Fue 2 a 2 en Sunchales entre el Bicho Verde y el Albo. Hubo un tiempo para cada uno y la igualdad le quedó bien al encuentro.

Por la primera fecha del Torneo Federal A, Unión de Sunchales y Gimnasia y Tiro de Salta empataron 2 a 2. En el primer tiempo la visita se había puesto arriba con un gol de Joaquín Iturrieta, pero el local lo dio vuelta rápido con tanto de Juan Pablo Cárdenas en contra y otro de Cristian Sánchez. En el complemento Juan Manuel Perillo puso cifras definitivas.

El equipo que conduce Adrián Tosetto dominó la primera mitad. Se repuso rápido del golpe que significó el gol de cabeza de Joaquín Iturrieta (18′) y logró la igualdad un minuto después gracias a un gol en contra marcado por Juan Pablo Cárdenas cuando quiso despejar un envío aéreo de Matías Rojo.

A partir de allí se vio lo mejor del local: aparecieron las asociaciones en la mitad de la cancha entre Baier, Villar y Sánchez y por la derecha funcionó bien el tándem Alberione-Rojo. De hecho, desde allí surgió el segundo gol cuando Rojo filtró la pelota al área, Stracqualursi la dejó correr y por detrás llegó Cristian Sánchez para definir con un remate rasante y cruzado para establecer el 2 a 1. Merecida ventaja para el Verde, que en ese momento era más.

La historia fue diferente en el segundo tiempo. El equipo salteño, de apoco, fue arriando a Unión contra su propio arco. Los ingresos de Birge y Busse le dieron claridad en el mediocampo y Carrasco empezó a lastimar a la última línea local sacando provecho de su velocidad.

El empate llegó a los 25: Busse capturó un rebote a la altura de la medialuna y tocó para la definición de Carrasco, que no pudo con el arquero Torres, pero en la segunda pelota apareció Perillo en soledad para empujarla y poner el 2 a 2.

En los últimos minutos los dos intentaron ganarlo y tuvieron chances: una buena volada de Torres evitó lo que hubiese sido el gol de la victoria visitante tras un remate de Villarreal. Y, en una de las últimas, todo Unión reclamó penal por mano de Cárdenas tras un tiro libre de Medina, pero el árbitro Monzón Brizuela sancionó infracción en ataque.

El dominio fue repartido y el empate estuvo bien. En la próxima jornada Unión de Sunchales visitará a Sarmiento de Resistencia mientras que Gimnasia y Tiro recibirá a Crucero del Norte.

Unión (2): Leonardo Torres; Agustín Alberione, Nicolás Canavesio, Jonathan Paiz y Jonathan Medina; Matías Rojo, Gianfranco Baier y Cristian Sánchez; Ricardo Villar; Tomás Attis y Denis Stracqualursi. DT: Adrián Tosetto.

Gimnasia y Tiro (2): Luciano Silva; Ivo Chaves, Juan P. Cárdenas, Alfredo González Bordón y Tomás Nallim; Lautaro Ceratto, Joaquín Iturrieta, Ezequiel Barrionuevo y Rubén Villarreal; Maximiliano Núñez y Juan Manuel Perillo. DT: Sergio Maza.

Goles: 18′ PT Joaquín Iturrieta (G), 19′ PT Juan Pablo Cárdenas e/c (U), 38′ PT Cristian Sánchez (U) y 25′ ST Juan Manuel Perillo (G).