Victoria amistosa

Agropecuario superó en los dos partidos a Ferro de Pico, en su primer partido de la era “B Nacional”. En el primer juego, ganó 1 a 0 con gol de Exequiel Narese, mientras que en el segundo venció al “verde” por 2 a 0, con tantos de Gonzalo Urquijo y Edgardo Maldonado.

El amistoso, como es costumbre, se dividió en dos partidos, cada uno de dos tiempos de treinta minutos. En el primer encuentro, el cotejo fue cerrado, la pelota pasó mucho por el medio y ninguno de los dos equipos tuvo demasiada profundidad.

Típico encuentro tras la pretemporada, la llave consistió en “amigarse” lo más rápido posible con la pelota y allí Agro sacó apenas una luz de ventaja a través de las asociaciones de los dos Cristian: Llama y Barinaga.

El gol “sojero” llegó a los 17’ del primer tiempo, cuando tras un córner, Exequiel Narese anticipó a su marcador y venció la resistencia del arquero local.
Luego, el juego pasó mucho por el mediocampo y a ambos equipos les costó llegar con peligro sobre el arco rival.

En el segundo cotejo, el desarrollo fue un poco más abierto, hubo mayor trato de pelota y algunos espacios más para jugar. La posesión se dividió y ambos intentaron controlar el esférico para comandar las acciones del partido.

El marcador recién se abrió sobre los 10’ del segundo tiempo, cuando, tras una buena combinación entre Agustín García Basso y “Tuni” López, Gonzalo Urquijo terminó empujando el balón a la red.

Luego, el trámite se le simplificó al “sojero”, aprovechando los espacios que dejaba su rival, y minutos más tarde estiró la diferencia. Tras un cambio de frente, el ingresado Edgardo Maldonado le ganó a su marcador en velocidad y remate cruzado, venciendo la resistencia del arquero.

De esta forma, el conjunto casarense disputó su primer amistoso en vistas al debut a la B Nacional, marcando el inicio de la puesta a punto a nivel futbolístico. En su primera incursión, el equipo respondió y obtuvo el triunfo en los dos encuentros, victorias que sirven para ganar confianza y tomar rodaje. Fue un estreno con fe. Ahora sólo hay que creer y dejarse llevar por la ilusión.

Formación de Agropecuario

Primer partido: G. Salort; E. Casais, L. Vesco, J. Tejera, E. Díaz; E. Narese, J. P. Manzoco, A. Díaz, C. Llama; C. Barinaga y M. Prost.
Cambios: B. Blando X C. Barinaga / D. Sand X G. Salort

Segundo partido: D. Sand; B. Quiroga, M. Romero, F. Piñero, A. García Basso; B. Blando, H. Villalba, D. Ferreira, A. Aguirre; D. López y G. Urquijo.
Cambios: M. Barufaldi X D. Sand / E. Maldonado X B. Blando / B. Blando X H. Villalba

Fuente: Orsai Casares