Victoria de Sol de Mayo ante Guillermo Brown

Con goles de Diego Galván y Juan Manuel Elordi el “albiceleste” se impuso 2-0 ante ”la banda” y sumó otra victoria en la pretemporada.

TWPor Nicolas Taborda (Corresponsal IF)

En su segundo amistoso de preparación, está tarde Sol de Mayo se llevó el triunfo ante el conjunto que dirige Hugo Barrientos que milita en la B Nacional. El encuentro se disputó en el estadio de Avenida Costanera, en Viedma.

El primer tiempo fue parejo y con pocas situaciones de gol. Sol de Mayo fue de menor a mayor, en parte producto de la intensidad y presión que propuso Brown en los primeros 20 minutos de juego, donde los dirigidos por Hugo Barrientos tuvieron dos chances claras para marcar. A los 10 minutos Emanuel Moreno sacó un disparo cruzado con rasante de media distancia que Astutti sacó al córner. Cuatro minutos después Jorge Velázquez quedó mano a mano con el 1 de Sol pero Hueche llegó a cerrar con lo justo, aholandole el grito al ex Belgrano.

A partir de la segunda mitad del PT, los de Valdebenito adelantaron las líneas, con mayor dominio de balón obligando a retroceder a la visita. Fue en ese momento, a los 27’, cuando Sol tuvo la más clara en los pies de Segovia, que sacó un remate cruzado que se fue apenas desviado del palo derecho de Giovini. Los últimos 15 minutos no tuvieron emociones, el partido entró en un bache y se jugó mucho en mitad de cancha.

El segundo tiempo comenzó con una serie de cambios en el local pero con la misma impronta que terminó el primero. Sol salió con la idea de tener la pelota y lo logró, pero sin claridad en los metros finales.

A los 20 del complemento, cuando el partido era parejo, llegaría la primera emoción de la tarde. Kevin Hueche metió un gran pase aéreo en profundidad a las espaldas de los centrales de Brown que logró controlar Galván y tras enfrentar a Giovini, el goleador definió cruzado dejando sin chances al arquero, convirtiendo el primer gol de la tarde.

Tras el gol, el local controló las acciones pese a intentos aislados de la visita. A los 32 minutos un hombre de Brown derrivaria al ingresado Alarcón dentro del área, por lo que el árbitro señaló el punto del penal del cual se hizo cargo Elordi que, tras un remate cruzado, cambiaría por gol poniendo el 2-0 para el “albiceleste”.

Dos minutos después del gol, y tras un centro que cayó en el área de Sol, el árbitro Viola advirtió un agarrón sobre Cepeda, señalando la pena máxima a favor de la visita. Sin embargo el remate de Rauhofer fue contenido por Leonardo Torres (ingresó por Astutti en el ET), evitando así el descuento de Brown. Tras este intento el partido se planchó y sólo quedaría tiempo para un par de tapadas interesantes de Torres.

De esta manera Sol sumó su segunda victoria, sin recibir goles, tras vencer a Roca 1-0 y ahora piensa en el partido vs. Cipolletti el próximo fin de semana por la Copa Canal 10.

SINTESIS

Sol de Mayo: Nahuel Astutti; Alberto Lobato, Juan Manuel Iurino, Lucas Malacarne, Juan Manuel Elordi; Kevin Hueche, Axel Díaz, Leonel Torres; Tomás Segovia, Diego Galván (C), Matías Olivera. DT: Adán Valdebenito

Guillermo Brown: Sebastián Giovini; Mauro Bazán, Christian Cepeda, Federico Rasmussen, Juan Alsina; Fabián Monserrat, Cristian García, Emanuel Moreno, Julián Bartolo; Jorge Velázquez (C); Hernán Altolaguirre. DT: Hugo Barrientos

Goles: ST 21’ Diego Galván, 33’ Juan Manuel Elordi -penal- (SdM)

Cambios: ST 0’ Leonardo Torres x Nahuel Astutti, Iván Caravaca x Matías Olivera, Lautaro Brienzo x Alberto Lobato, 22’ Franco Muñoz x Juan Iurino, Martín Alarcón x Tomás Segovia (SdM), 25’ Matías Vargas x Fabián Monserrat, Diego López x Julián Bartolo, Max Rauhofer x Hernán Altolaguirre (GB), 31’ Denis Evans x Diego Galván, Juan Martínez x Axel Díaz (SdM), 38’ Lautaro Parisi x Mauro Bazán, Lucas Bossio x Emanuel Moreno (GB)

Amonestados: ST 18’ Christian Cepeda (GB)

Expulsados: No hubo.

Árbitros: Danilo Viola (Principal) – Fernando Calvo (línea 1) – Mauro Froilan (línea 2)