Vuela a semifinales

El cuervo le ganó a Argentino Peñarol por 7 a 1 y consiguió el pase a semifinal, con goles de Reyes x4/Martinez, Acista y Monje

Central Norte 7 (10) – 1 (2) Argentinos Peñarol

En el encuentro de ida, Central Norte había ganado por 3 a 1 en la provincia de Córdoba. Con varias bajas en el plantel por sanciones y lesiones, el “cuervo” llegaba para enfrentar a Argentino Peñarol en el estadio Martearena. A los 9 minutos de comenzar el partido, Reyes de penal convertió el primer tanto de Central Norte. Luego, a los 21 minutos tras un centro, Reyes, de nuevo, la empujó con la cabeza para poner el 2 a 0 parcial.

La expulsión de López en Argentinos Peñarol, le facilitó al “cuervo” tener dominio total. A los 36 minutos, tras un centro rastronero, la “perla” solo tuvo que guiarla hacia el arco rival, para poner el 3 a 0 en el partido, y el tercero del goleador “cuervo”.

El “millonario”, con pocas ideas y devastado por el resultado que se estaba dando, atacaba con pocas luces. Con una jugada logró llegar a la salvadora; Rodríguez pitó penal en el área de Central Norte. Facundo Martínez fue el encargado de patear, atajó el arquero “cuervo”,  Medran y, en el rebote, el delantero no lo dudó y remató. Así logró el gol del honor a los 37 minutos. Antes que culmine el primer tiempo, Vicente Monje en un mano a mano, eludió al portero y marcó el 4 a 1 para la goleada “azabache”.

En el segundo tiempo, las riendas del partido siguieron en manos de Central Norte. A los 17 minutos, Maximiliano Martínez, quién ingresó por el lesionado Bustos, dejó en el suelo al rival con un amague y definió mano a mano para lograr el 5 a 1 y dejar la serie definida. Reyes venía siendo la figura del partido por las asistencias y los goles. De esta manera llegó el cuarto gol para la “perla” y sexto para Central a los 70 minutos del partido. En otra jugada, Buruchaga desbordó por la izquierda e ingresó al área rival para tirar un centro, que aprovechó Reyes para conseguir el pocker individual y el 6 a 1 para Central Norte.

La gente ya disfrutaba del momento, unidos en un mismo canto, sin preocupaciones que distraigan pero todavía faltaba el último grito. Con un centro de Reyes, el enganche Acosta anticipó en los aires al guardametas de la visita y puso el 7 a 1 final.

Con un global de 10 a 2, Central Norte consiguió el pase a semifinales y enfrentará a un viejo conocido como lo es San Martín de Formosa.

SINTESIS:

CENTRAL NORTE (7) 1- Ezequiel Medran 2- Franco Turus 3- Eduardo Burruchaga 4- Nicolas Canavessio 5- Matias Fernández (C) 6- Tomas Armella 7- Mauro Bustos 8- Facundo Galarza 9- Fabricio Reyes 10- Ricardo Acosta 11- Vicente Monje

Suplentes: 12- Lucas Rodriguez 13- Nicolas Ayejes 14- Cristian Zurita 15- Renzo Grasso 16- Sergio Oga 17- Maximiliano Martinez 18- Miguel Puntano. DT Pedro Rioja

ARGENTINOS PEÑAROL (1) 1- Martin Silva 2- Gonzalo Guzman 3- Luciano Pomba 4- Lucas Navarro 5- Alejandro Luna (C) 6- Jonathan Sayago 7- Leonardo Lopez 8- Mayco Ochoa 9- Facundo Martinez 10- Jorge Ocampo 11- Ezequiel Guantay

Suplentes: 12- Rodrigo Roldan 13- Matias Francucci 14- Bruno Quarenta 15- Jorge Ceballos 16- Dario de la Torre 17- Ramon Tello 18- Jose Sanchez. DT Raul Maldonado

Goles: 7′ Fabricio Reyes -p(CN) – 21′ Fabricio Reyes (CN) – 36′ Fabricio Reyes (CN) – ’38 Facundo Martinez (AP) – 40′ Vicente Monje (CN) – 59′ Maximiliano Martinez (CN) – 70′ Fabricio Reyes (CN) – 80′ Ricardo Acosta (CN)

Cambios: 13′ Martinez x Bustos (CN) – 45′ Tello x Pomba (AP) – 61′ Zurita x Fernandez (CN) – 61′ Grasso x Galarza (CN) – 62′ Ceballos x Ocampo (AP) – 76′ Quarenta x Martinez (AP)

Amonestados: 29′ Sayago (AP) – ’36 Armella (CN) – 38′ Fernandez (CN) – 63′ Canavessio (CN)

Expulsado: 29′ Leonardo Lopez (AP) Roja Directa

Arbitro: Diego Rodriguez (Tucuman) Asistente: Santiago de la Rosa (Tucuman) – Aldo Herrera (Tucuman) Asistente Deportivo: Carlos Salas (Salta)

Estadio: Padre Ernesto Martearena

Fuente: Realidad Deportiva