ZONA A: Victorias y punta de Sansinena, goleada de Boxing

Se jugaron los partidos de la segunda fecha. Sansinena fue el ganador en un vibrante 4-3 y también Boxing consiguió una gran victoria ante Villa Mitre. El duelo de Germinal y Huracán fue empate.

GERMINAL (Raw.) 1 – 1 HURACÁN (CR)

En el tercer minuto adicionado encontró el gol el defensor Ezequiel Llesona

Huracán rescató un empate ante Germinal en el cierre del partido

El conjunto capitalino abrió la cuenta a los 36m del complemento, por intermedio del uruguayo Darío Pellejero, pero el defensor Ezequiel Llesona logró una agónica igualdad en el final del partido. El equipo comodorense recibirá a Cruz del Sur en la 3ª fecha. En el tercer minuto adicionado encontró el gol el defensor Ezequiel Llesona, para sumar el primer punto.

Germinal y Huracán de Comodoro empataron esta tarde 1 a 1 en El Fortín capitalino en un final muy emotivo y caliente, en un partido válido por la segunda fecha de la 2da. fase del Torneo Federal B de fútbol.

El uruguayo Darío Pellejero marcó para el Verde a los 36 minutos del segundo tiempo, y lo empató el defensor goleador Ezequiel Llesona en el tercer minuto de descuento. Antes del gol del “Globo”, se fueron expulsados Nicolás Velázquez, que había ingresado cuatro minutos antes, y Nicolás Macarof.

SINTESIS

Germinal: Denis Roberts; Lautari Dimol, D.Flamenco, Daniel Fortunato y Walter Dencor; Sergio Cenzano, Nicolás Macarof, Darío Pellejero y Brian Garino; Gonzalo Gómez y Darío Zampini.
DT: P. Gonzalez.

Huracán: José Alcaín; Leandro Velázquez, Facundo Tromer, Ezequiel Llesona e Iván Calfú; Jonathan Suárez, César Villarroel, Gabriel Bustos, Sebastián Bonfili; Diego Galván y Mauro Villegas. DT: Rogger Morales

Goles ST: 35m Darío Pellejero (G) y 49m Ezequiel Llesona (H).

Cambios ST: 9m Emanuel Orieta por Cenzano (G), 28m Diego Rubilar por Galván (H), 32m Agustín Farcy por Bonfili (H) y 40m Nicolás Velázquez por Tromer (H). Amonestados: Dencor, Bustos, Garino en Germinal. Suárez y Tromer en Huracán. Expulsados: ST, 47m Nicolás Velázquez (H) y Nicolás Macarof (G).

Árbitro: Pablo Leguizamón (Río Colorado).

Estadio: El Fortín.

CRUZ DEL SUR (Bar.) 3 – 4 SANSINENA (Gral. Cerri)

El Cruzado buscó pero cayó ante la efectividad de Sansinena que le ganó 4 a 3. Con este resultado los de Bariloche quedaron en el fondo de la tabla de la Zona A.

La experiencia pesa, y mucho. Así quedó demostrado este domingo tras el encuentro que disputaron Cruz del Sur y Sansinena de General Cerri (Buenos Aires) en el Estadio Municipal. Los de Bariloche lograron reponerse tras ir perdiendo por tres goles pero una pelota perdida en tiempo cumplido sentenció el juego para la visita.

El partido comenzó con los locales como protagonistas buscando golpear desde el primer minuto a los dirigidos por Mauro Laspada. Sin embargo, con mucho oficio, la visita estudió a su rival en el campo de juego y a los 21 minutos aprovechó una pelota parada para marcar el primer gol del partido.

A partir de ese entonces se esfumó el orden demostrado por Cruz del Sur y pasó a ser dominado por un equipo que jugó con la pelota al piso y encontró espacios cada vez que se lo propuso. A los 43 minutos, Ballesteros remató fuerte desde afuera del área y obligó a Víctor Luna a dar un rebote que tomó Linares para definir el 2 a 0.

Pitazo de Obreque y los jugadores se fueron a los vestuarios. Pero, lejos de ser un entretiempo para el análisis, un grupo de integrantes de “La Gloriosa 22” se trenzó con los simpatizantes visitantes y comenzó una lluvia de piedras y escombros. Los hechos no pasaron a mayores debido a un enrejado que impidió que los bandos se crucen y a la rápida intervención de las autoridades de Cruz del Sur.

El segundo tiempo sería una tómbola de emociones. A los 3 minutos Walter Linares aprovechó una distracción de la defensa y estiró la ventaja de Sansinena a tres goles. Inmediatamente Pablo Gomis mandó a la cancha a José Maldonado y a Héctor Di Giovanni para sumar hombres en el ataque. La maniobra dio buen resultado porque a los 10 minutos Sebastián Zambrano eludió al arquero y descontó para el Cruzado.

El gol generó un cambio anímico de tal magnitud que la defensa de Cruz del Sur pasó a jugar en la mitad de la cancha y acorraló a Sansinena. A los 31 del complemento Martín López desbordó por la derecha y tocó suave para un centro que superó al arquero y terminó por convertirse en gol.

Con el reloj y el marcador en contra, los barilochenses jugaron todas sus cartas y forzaron una falta que se transformaría en un tiro libre en el borde del área visitante. Una pelota rasante de Martín López buscó a un compañero pero encontró a Mc Coubrey que la desvió y estampó el empate con un gol en contra.

Se trataba de otra de esas tardes históricas que sabe forjar Cruz del Sur en el Estadio Municipal, con la posibilidad de sumar un punto con sabor a triunfo. Pero la experiencia pesó más. En tiempo de descuento una pelota que se le escapó a Victor Luna terminó en el botín derecho de Juan Schefer que marcó el 4 a 3 y el final del partido.

Solo quedó tiempo para una polémica jugada dentro del área de Sansinena y las protestas de Pablo Gomis por un penal no sancionado. Cruz del Sur no pudo sumar y se ubica último en la Zona A con cuatro partidos por delante.

CRUZ DEL SUR (3): Víctor Luna; Jorge Mansilla (Gustavo Maldonado), Andrés Aranea, Diego Fassi, Diego Jara (Mauricio Rivero); Martín López, Ramiro Isern, David Valdebenito, Juan Garnica (Héctor Di Giovanni); Jaime Molfeso y Sebastián Zambrano. DT: Pablo Gomis.

SANSINENA (4): Juan Stefanof; Gonzalo Medrano, Martín Ponceta, Nicolás Díaz Bender, Axel Lischeske (Erick Lischeske); Santiago Alonso, Nicolás Ballesteros, Juan Scheffer; Walter Linares (Maximiliano Bowen); Brian Scalco (Patricio Mángano) y Mariano Mc Coubrey. DT: Mauro Laspada.

Goles: 21’PT N. Díaz Bender (S), 43’PT y 1’ST Walter Linares (S), 11’ST Zambrano (CdS), 31’ST Martín López (CdS), 47’ST Zambrano (CdS), 51’ST J.P. Schefer (S).

Arbitro: Javier Obreque(Neuquén). Asist: Fernando Martínez-Gonzalo Escobar.

Cancha: Cruz del Sur

Fuente y foto: Rionegro.com.ar

BOXING (RG) 3 – 0 VILLA MITRE (B.B.)

Con tantos de Gonzalo Nieres a los 5 y 30 del segundo tiempo y un golazo de Alex Franco a los 51 Boxing derrotó categóricamente 3 a 0 a Villa Mitre por la segunda fecha de la segunda fase del Federal B.

Boxing se presentaba ante su público con la misión de recuperarse de la dura caída ante Sol de Mayo, ante un rival muy duro en la previa como es el elenco de Villa Mitre de Bahía Blanca que venía con la idea de llevarse un resultado positivo.

El árbitro Raúl Pagani de Comodoro Rivadavía de discreta actuación dio el pitazo inicial a las acciones en una tarde como mucho viento donde el elenco visitante fue el que tuvo las acciones más claras en los primeros minutos jugando a favor del viento.

Rodrigo Sánchez y Fabián Dawalder eran los hombres que llevaban peligro para Villa Mitre, que buscaba llegar a la apertura del marcador y donde minuto a minuto se iba transformando en figura el golero Gibriel Fussey tapando en varias ocaciones las intenciones del elenco Bahiense.

Pese a jugar en contra del viento Boxing tenía la intención de llegar al arco de Luque, donde tenía una lucha en solitario Mariano Matus con su marcador Dietrich, el local buscaba con los pases de Vidal y un Nieres muy movediso.

Por momentos el partido pese al viento era de buen trato del esférico en otros se resumía el primer tiempo a pelotazos por parte de ambos equipos, con muy poco de fútbol y con un poco más de intención de parte de la visita se cerró el primer tiempo.

Emociones en la complementaria

El segundo tiempo comenzó siendo todo de Boxing que salió decidido a buscar el triunfo porque otra cosa no le quedaba al equipo que dirige Carlos Padín y cinado iban cinco minutos de la complementaria Miltón Blanco roba una pelota en el medio del campo, se la cede a Vidal y este en un pase magistral habilita para la escapada de Gonzalo Nieres quién define cruzado ante la salida de Luque y pone el 1 a 0 para Boxing que empezaba a mostrar sus mejores atributos.

La visita sintió el cimbronazo y se vino contra el arco de Fussey, pero el atila del Boxing estuvo impecable en cada una de sus intervenciones, Villa Mitre buscaba por vía área llegar al empate debido a la altura de sus delanteros, pero la defensa de Boxing con un Villar impecable se encargaba de desbaratar el peligro que llevaban los bahienses.

La tranquilidad del Boxing llegó cuando en el minuto 30 Gonzalo Nieres pone el 2 a 0 tras una falta a Gonzalo Vidal, donde al árbitro Pagani dio ley de ventaja, y el uruguayo puso un tanto que trajo tranquilidad.

Los minutos comenzaron a transcurrir pese a ello Villa Mitre intentó llegar al descuento, lo que hizo emotivo el partido en los últimos minutos con alguna que otra jugada dudosa sobre todo de faltas no cobrada por el colegiado Pagani.

Ya en tiempo adicional Alex Franco quién se había perdido una excelente oportunidad de aumentar el marcador para Boxing se redimió y con un tiro de casi veinte metros le clavo el esférico en un ángulo al golero Luque para dejar la historia sentenciada por 3 a 0. Triunfo valioso para el equipo de Carlos Padín para un Boxing que busca seguir prendido en la lucha en una segunda rueda difícil.

SINTESIS

BOXING (3): Fussey, Villar, Figuera, Olguín, León, Villarino, Blanco, Ceratto, Vidal, Nieres y Matus.  DT: Carlos Padín

VILLA MITRE (0): Luque; Dietrich, H Gonzalez, M Gonzalez, Romero; Dauwalder, Cantoni, Cocciarini, Manchado; Zarate y Sanchez. DT Sergio Priseajniuc.

GOLES: 5′ y 30’ST Gonzalo Nieres. 49’ST Alex Franco.

ARBITRO: Raul Pagani

CANCHA: Boxing Club

Fuente: Diario Nuevo Día

LIBRE: SOL DE MAYO