Gol 1:0 1'
48' 1:1 Gol
55' 1:2 Gol

ESTUDIANTES (San Luis) 1-2 DEPORTIVO MADRYN (Puerto Madryn)

El líder se lo dio vuelta al Pincha y volvió a la victoria, en el marco de la 13ra. fecha del Federal A. Vasilchik había adelantado al local, al minuto, pero luego el Aurinegro lo revirtió con goles del debutante Agustín Griego (2' St) y César Cocchi (10' St). Con este resultado, el equipo portuario mantiene la cima de la Zona A.

El equipo chubutense se recuperó de la desventaja inicial y se impuso al colista Estudiantes por 2 a 1 como visitante en San Luis, en un encuentro correspondiente a la 13ra. fecha del torneo Federal A, y continúa como único líder del grupo con 29 puntos, con tres de ventaja sobre Cipolletti y Olimpo.

Federico Vasilchik (1' Pt) puso en ventaja al conjunto puntano, con un gol desde el vestuario. En el complemento llegaron los tantos de la visita. Primero el debutante Agustín Griego (2' St). con un "zapatazo" desde lejos la metió en el ángulo. y un ratito después apareció el pampeano César Cocchi (10' St), de cabeza, a la salida de un córner, para poner arriba a Deportivo Madryn y volver a sumar de a tres, luego del empate ante Peñarol de San Juan en el Abel Sastre y la derrota ante Olimpo en Bahía Blanca.

En la próxima fecha, el Aurinegro de Pancaldo será local de Independiente de Chivilcoy, en el marco de la penúltima programación de la primera rueda. En tanto, por la 15ta, será visitante de Cipolletti, uno de los escoltas, en la Visera de Cemento.

El partido

En la etapa inicial, antes del minuto de juego, el local abrió el marcador en el Coliseo. Cristian Gorgerino se hizo cargo de un córner desde el sector derecho, Vasilchik ganó en las alturas y de cabeza puso el 1-0. Madryn arrancó perdiendo prácticamente desde el vestuario aunque rápidamente despertó y mandó el primer aviso al arco de Sacha Becerra.

Nicolás Sottile echó al área un tiro libre desde el sector izquierdo, Dylan Leiva anticipó pero su remate se fue por arriba del travesaño. En otra jugada de peligro para la visita, Emiliano López jugó con Francisco Molina que se acomodó para la zurda, le pegó de media distancia y el arquero Sacha Becerra intervino e impidió el empate.

El equipo que conduce Sebastián Pena, levantó su nivel de juego y en un nuevo contraataque que comandó Juan Echarri, el volante encaró por derecha, remató y Ojeda la sacó al córner. Estudiantes terminó mejor el primer tiempo pero no lo pudo sostener durante el segundo tiempo.

En el complemento, de entrada los conducidos por Ricardo Pancaldo comenzaron mejor y con rapidez llegaron a la igualdad. Griego interceptó un pase en mitad de cancha, avanzó con pelota dominada, le pegó de media distancia y dejó sin chances a Becerra para el 1-1 del Aurinegro.

Los chubutenses insistieron y tuvieron otra ocasión de gol a través de un tiro libre que ejecutó Sottile, Gonzalo Rocaniere conectó en el área y entre Becerra y el palo impidieron el gol.

Sobre los 9 minutos, los madrynenses dieron golpearon de nuevo y dieron vuelta el marcador. Tras un córner en los pies de Sottile, Cocchihizo valer la ley del ex, le cambió la trayectoria a la pelota de cabeza y anotó el 2-1.

Pena metió en cancha a Israel Roldan, y en su primera intervención se hizo cargo de un tiro libre, la pelota picó mal, rebotó en Ojeda y dio en el palo. Con más ganas que ideas, el dueño de casa fue en búsqueda del empate pero en ningún momento pudo llegar con claridad al arco de Ojeda. El árbitro Gastón Monson Brizuela, de flojo arbitraje, bajó las persianas del partido y los tres puntos se fueron a Puerto Madryn.

Síntesis:

Estudiantes de San Luis: Sacha Becerra; Ricardo Valdeón, Jorge Caro, Francisco Musso, Cristian Gorgerino; Juan Echarri, Matías Recalde, Farías González o Chiviló, Daniel Garro; Leonel Felice y Federico Vasilchik. DT: Sebastián Pena.

Deportivo Madryn: Marcelo Ojeda; Mauro Peinipil, Gonzalo Rocaniere, Dylan Leiva, Agustín Griego; Nicolás Sottile, César Cocchi, Marcos Pérez, Francisco Molina; Rodrigo Migone y Emiliano López. DT: Ricardo Pancaldo.

Goles: PT 1m Federico Vasilchik (EST).ST 2m Agustín Griego (DM), 9m Cesar Cocchi (DM).

Cambios: ST 12m Israel Roldán x Matías Recalde (EST), 19m Leonardo Marinucci x Rodrigo Migone (DM), Sebastián Jeldres x Emiliano López (DM), 22m Francisco Leonardo x Daniel Garro (EST), 30m José Michelena x Francisco Molina (DM), Hernán Ruquet x Nicolás Sottile (DM), 33m Franco Niell x Gonzalo Rocaniere (DM), 38m Lucas Quiroga x Jorge Caro (EST).

Amonestados: Federico Vasilchik (EST) Matías Recalde (EST), Israel Roldan (EST), Dylan Leiva (DM), Francisco Molina (DM), Cristián Gorgerino (EST).

Árbitro: Gastón Monzón Brizuela.

Estadio: Héctor Odicino - Pedro Benoza.

Fuente: Diario Jornada de Puerto Madryn