Gol 2:1 90'
Arbitro Asistente 1: Juan Ignacio Flores Roig
Arbitro Asistente 2: Matias Edgardo Noguera

GUTIÉRREZ (MENDOZA) 2-1 ATENAS (RÍO CUARTO)

Gutiérrez Sport Club estiró su buen momento en el Federal A este domingo al vencer por 2 a 1 a Atenas de Río Cuarto, en un partido que comenzó perdiendo, para festejar su tercera victoria consecutiva en el torneo y acortar la distancia con el líder, Ciudad Bolívar.

Con este triunfo, el Celeste se mantiene como único escolta con 21 puntos, a tan solo dos puntos del puntero, que cayó en su visita a San Martín en el Este.

En el primer tiempo la visita se mostró mejor y se fue al descanso ganando por 1-0 gracias al gol de Diego Oyola a los 20 minutos. No obstante, en el segundo tiempo Francisco Araya vio la roja a los diez minutos y, a partir de allí, el Bibliotecario se desmoronó.

En el complemento, a los diez minutos la visita se quedó con un jugador menos por la expulsión de Francisco Araya.

Y apenas cinco minutos después, el local logró igualar el partido. A los 15 minutos el Perro tuvo un penal a su favor, el cual fue ejecutado por Jesús Vera. El tiro pegó en el palo y en el rebote apareció Cristian Estigarribia para igualar el encuentro. Finalmente, a los 92 minutos llegó un nuevo tanto de Estigarribia para llevarse el triunfo agónico por 2-1.

Sobre el final del partido, cuando parecía que todo terminaba empatado, llegó el doblete de Estigarribia para darle la victoria a Gutiérrez y achicar distancias con el líder, que perdió ante San Martín.

SÍNTESIS:

Gutiérrez 2:
Maximiliano Díaz; Pablo Peña (Nicolás Brito), Fernando Mesa, Santiago López Demarchi, Nicolás Pacheco (Mateo Vignolo); Oscar Amaya, Enzo López, Nicolás Arce, Cristian Estigarribia; Erwin Miranda y Jesús Vera (Franco Saccone).
DT: Pablo Jofré

Atenas 1:
Ezequiel Bardín; Milos Zjaca (Juan Ignacio Barrera), Francisco Araya, Uirá Marques, Uros Milenkovic (Elías Scoponi); Lucas Núñez (Matías Navarro), Axel Juárez, Facundo Quiroga (Javier Pereyra), Diego Oyola; Tomás Martínez y Germán Cervera (Leandro Céliz).
DT: Darío Bringas

Goles: Diego Oyola 20′ PT (ATE); Cristian Estigarribia 15′ ST y 46′ ST(GSC)

Amonestados: Enzo López (GSC), Uros Milenkovic (ATE), Axel Juárez (ATE)

Expulsado: Francisco Araya 10′ ST (ATE)

Observaciones: 60' Jesús Vera (GSC) falló un penal. Pegó en el palo y Estigarribia convirtió tras el rebote.

Árbitro: José Díaz

Estadio: Anselmo Zingaretti