BROWN ES NACIONAL

BROWN (PUERTO MADRYN) 3 – 0 DEPORTIVO ROCA (RIO NEGRO)

La “Banda” demolió por 3-0 a Deportivo Roca en la última fecha de la Zona 1 del Federal A y regresó a la segunda categoría del fútbol argentino. Fernández Giles, Maxi Badell y Maxi Tormann convirtieron los goles del ascenso en un Conti repleto.

Fuente: diariojornada.com.ar

En un partido que comenzó a resolverse rápido gracias al gol del defensor uruguayo Fernández Giles a los 2 minutos con un cabezazo tras un centro perfecto de Mbombaj. Brown aprovechó ese gol para quitarse presión y terminó goleando a una juvenile escuadra de Roca, que estuvo lejos de complicarle el partido a los locales.

El triunfo de la “Banda” por 3 a 0 en el Conti desató el loco festejo de la parcialidad portuaria que colmó las instalaciones del estadio para festejar el segundo ascenso a la segunda categoría del fútbol argentino.

El segundo llegó sobre los 32′, cuando otra vez de cabeza, esta vez el defensor bahiense Maxi Tormann conectó para superar a una ingenua defensa “naranja” y a un juvenil arquero debutante para poner dos goles de ventaja.

El resto del partido estuvo demás. El equipo de Kuzemka controló las acciones y el arquero Burrai no paso sobresaltos.

Maxi Badell se dio el gusto de hacer su gol cuando Martín Dedyn, recién ingresado, encabezó un contraataque letal y le cedió el balón para dejarlo cara a cara con el arquero.

El pitazo final del mendocino Arco marcó el momento para que la gente invadiera el campo de juego. Los jugadores se fueron rápido al vestuario y luego de algunos minutos regresaron para dar la clásica vuelta olímpica, donde fueron despojados de sus ropas por los fanáticos.

Los otros resultados de la última fecha: Belgrano 1 – Alianza 1; Cipolletti 3 – Madryn 2; CAI 2 – Independiente 0.

Posiciones: Brown 29 puntos (ascendido); CAI 28 (clasificado); Madryn 22 (clasificado); Roca 19 (clasificado); Independiente 18; Cipolletti 14; Belgrano 12; Alianza 11.