Copa Argentina: Juventud, eliminado en el debut a mano de La Emilia

El conjunto celeste igualó sin goles como local ante La Emilia de San Nicolás y en definición por penales se impuso el conjunto “pañero”, dejando a Juventud fuera del certamen.

Juventud no pudo sostener su sueño de ir avanzando en la Copa Argentina. En su estadio, luego de una jornada plagada de lluvias, jugó su chance frente a La Emilia y a pesar de contar con un jugador de más por expulsión del jugador visitante Claudio Bustos apenas comenzado el partido (iban sólo 3 minutos de juego) por aplicarle un codazo a David Rubio, no aprovechó la superioridad numérica y terminó empatando 0 a 0 a lo largo de los 90 minutos reglamentarios.

Los dirigidos por Daniel Polo sufrieron algunas zozobras en defensa que fueron bien capitalizadas por el arquero Álvaro Vázquez Espagnol y el visitante terminó el primer tiempo un poco mejor parado. En la segunda mitad, el celeste arremetió en búsqueda de la apertura del marcador pero no pudo lograrlo dado que ofensivamente no generó situaciones de real peligro. A pesar de algunos cambios introducidos por Polo, el celeste no gravitó demasiado, La Emilia aguantó bien, aprovechó el apuro del local por abrir el marcador y pudo terminar el partido con mejor ánimo.

Cabe destacar que la formación puesta en cancha por el técnico Polo fue mayormente con jugadores de la primera división del torneo local, y en líneas generales se pudo ver un partido aceptable por parte de ellos, pero no alcanzó para batir al rival, aún con la superioridad numérica.

Tras finalizar igualando sin goles llegó la instancia de los penales. Por Juventud convirtieron Jiménez, Peralta y Medina, y fallaron en la definición Cacabelos, Giacopetti, Espinillo y Fernández. Para La Emilia patearon exitosamente Ledesma, Rotondo, Merello y Beovides, errando Casimiro, Slavin y Martínez. Así, la historia se cerró con un 4 a 3 favorable al “pañero” que continuará en la Copa Argentina y con un Juventud que ahora deberá poner todas sus fichas en el Torneo Federal B donde viene participando.

Juventud 0 (3): Vázquez Espagnol, Fernández, Giacopetti, Peralta, Rubio, Giménez, Espinillo, Cacabelos, Bichara, Beas, Rodríguez. DT: D. Polo.

La  Emilia 0 (4): Beovídes, Martínez, Merello, Slavin, Hayes, Bustos, Alfeirán, Salas, Ledesma, Casimiro, Bosoletti. DT: R. Nardoni.

Cambios: Francione, Medina y Sosa por Beas, Rodríguez y Rubio (J). Rotondo, Rubio y Trachetti por Alfeirán, Hayes y Bosoletti (LE). Expulsado: PT: 3´ Bustos (LE). Arbitro: Gonzalo Ferrari. Estadio: “Carlos Grondona”.

Fuente: Diario Pergamino – Foto: La Opinión de Pergamino