Douglas empató en Pergamino y sigue arriba

DOUGLAS HAIG (P) 2 – 2 ATLÉTICO PARANÁ

Fue 2 a 2 frente a Atlético Paraná, por la tercera fecha de la Reválida del Federal A. Mellado y Duma marcaron para el Fogonero, en tanto que Mansilla y Silvestro fueron los goleadores del Gato.

Por La Opinión de Pergamino

En la noche de este miércoles, por la tercera fecha de la Zona B de la Reválida del Torneo Federal A de fútbol, Douglas Haig dejó dos importantes puntos en el camino en el estadio “Miguel Morales” al igualar 2 a 2 frente a Atlético Paraná. Pese a que no pudo quedarse con el triunfo, el Rojinegro volvió a sumar -en un encuentro en el que estuvo abajo en el marcador en dos ocasiones-, continúa invicto y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones.

Leandro Mansilla puso en ventaja a la visita a los 40 minutos del primer tiempo. A los 4 del complemento Lucas Mellado logró el empate para el Fogonero, pero a los 27´ el recién ingresado Juan Silvestro adelantó nuevamente al equipo entrerriano. Finalmente, Cristian Duma, de penal, convirtió a los 37 el 2 a 2 para que el elenco de Pergamino sume su segundo empate consecutivo.

En los primeros 30 minutos del partido, las llegadas más claras fueron para el local. A los 25, un centro de Yair Arismendi fue cabeceado por Duma y el arquero David Correa salvó la caída del arco de Atlético Paraná. Cinco después, el portero volvió a salvar a la visita al sacar un remate de Arismendi que tenía destino de gol. Sin embargo, a los 40, la visita abrió el marcador a través de un remate de afuera del área de Mansilla y se fue al descanso en ventaja por 1 a 0.

En el complemento, el Rojinegro salió decidido a buscar el empate y lo consiguió rápidamente con el tanto de Mellado, luego de un buen centro de Pablo Mazza. Con el 1 a 1, el Gato se replegó unos metros y Douglas Haig asumió el protagonismo. Sin embargo, Atlético Paraná logró el 2 a 1 en un tiro libre que capitalizó Silvestro de cabeza en su primera intervención luego de saltar a la cancha. El local siguió haciendo el desgaste y tuvo su premio a los 37, cuando Duma, de penal, marcó el 2 a 2.

En el tramo final, Douglas Haig fue por la victoria y estuvo cerca de alcanzarla cuando, en la última jugada, un cabezazo de Brian Flores pegó en el palo y se fue afuera.

Así, el Fogonero, que en la próxima fecha quedará libre, cosechó un empate en un partido que mereció ganar y ahora comenzará a pensar en los dos próximos compromisos de visitante que deberá afrontar: primero ante Defensores de Pronunciamiento y luego frente a Sportivo Las Parejas.

Douglas Haig (2): Rodrigo Barucco; Agustín Pezzi, Martín Pucheta, Brian Flores, Ezequiel Santángelo; Lucas Mellado, Damián Bastianini, Esteban López, Pablo Mazza; Yair Arismendi y Cristian Duma. DT: Sergio Arias.

Atlético Paraná (2): David Correa; Lucas Sanabria, Iván Furios, Brian Negro, Mariano Mauri; Maximiliano Rueda, Pablo Lencioni, Leandro Mansilla, Alexis Ekkert; Rodrigo Faust y Cristian Taborda. DT: Ricardo Pancaldo.

Goles: 40′ PT Leandro Mansilla (AP), 4′ ST Lucas Mellado (DH), 28′ ST Juan Silvestro (AP) y 37′ ST Cristian Duma -p- (DH).

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/GpuHF-wL9SE” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>