El Globo se llevó un empate de Córdoba

Huracán de San Rafael obtuvo un buen resultado en condición de visitante ante Sarmiento a pesar de haber empezado arriba en el primer tiempo. El pase a semifinales del Federal B se decidirá el próximo viernes en San Rafael.

Crónica de Uno San Rafael

En el partido de ida válido por los cuartos de final del torneo Federal B, Sarmiento de Leones y Huracán de San Rafael igualaron 1 a 1.

Comenzó mejor el equipo sanrafaelino que en los primeros minutos mostró mayor iniciativa. Sin embargo a los 5´ avisó el local con un remate de Orquera que el arquero Bielli envió al tiro de esquina.
Un primer tiempo trabado, duro, luchado donde el Globo no ofreció demasiados espacios y jugó con mucha inteligencia.

A los 19´ la visita estuvo a punto de abrir el marcador por una gran jugada de Cía por el sector izquierdo y un frentazo de Cigno que le erró al arco de manera increíble.Desde ese momento y hasta los 25´ Huracán fue más y acorraló a Sarmiento que no consiguió juego asociado por eso por momentos abusó del pelotazo.

Se jugaban 35´ y llegó el grito sagrado a “La Calderita”. Potente remate de Fernando Cigno al borde del área sobre el palo derecho para poner en ventaja a elenco azuloro.
Dos minutos más tarde otra vez Cigno probó desde atrás de la mitad de la cancha con Taborda adelantado pero el uno controló la pelota sobre la línea.

La última fue para el dueño de casa a los 44´ pero el arquero Bielli con un cachetazo impresionante envió la pelota al tiro de esquina.

En el complemento, Sarmiento entró con otra actitud lo que le permitió inquietar seguido a su rival que retrasó sus líneas y llegó con menos frecuencia.

El reloj marcaba 17´ y el Demonio cordobés llegó al empate. Error de Benítez en la salida, Orquera le quitó la pelota y habilitó a Cristian Jeandet que anotó el 1 a 1.
A los 26´ cabeceó Ceballos y la pelota se estrelló en el palo izquierdo en una clara situación favorable a Sarmiento.

En los minutos finales se animó el equipo sanrafaelino que fue a buscar la victoria pero no pudo modificar el resultado y se trajo un valioso empate de tierras cordobesas.

La revancha se disputará el próximo viernes a las 22 en el “Gigante” de Pueblo Diamante.

Sarmiento: Federico Taborda; Alejandro Flores, Patricio Berardo, Matías Giammalva, Ariel Alarcón; Darío Ceballos, Federico Manzanelli, Mariano Aldecoa, Emanuel Orquera; Cristian Jeandet y Francisco Biassutti. DT: Mariano Toedtli

Huracán: Matías Bielli; Mauricio Pérez, Lucas Ramos, Víctor Benítez, Mario Rebeco; Fernando Morán, Franco Valori, Emanuel Díaz, Fernando Cigno; Henry Sáez y Nicolás Cía. DT: Gerardo Gómez

Goles: PT: 35´ Cigno (H). ST: 17´ Jeandet (S)