FECHA 2: Resúmenes Zona 67 a 74

ZONA 67

SAN LORENZO (Esperanza) 2 – 1 COLON (San Justo)

El “santo” dio vuelta el partido que comenzó perdiendo frente a Colón de San Justo. Fue por 2 a 1 con goles de Lucas González y Facundo Serra. Con este resultado el equipo de Horacio Humöller se pone nuevamente en carrera.

El juego fue atractivo con situaciones en los dos arcos y sirvió para la necesaria recuperación del equipo juvenil esperancino que debutó con una derrota en Franck. Sobretodo si analizamos que el trámite del juego se dio de manera similar al primer partido y esta vez pudieron revertir la adversidad.

Comenzó perdiendo San Lorenzo después de haber tenido una clara oportunidad de gol con Tobías Trod a los 9 del comienzo. En la siguiente jugada cabezazo en el área local para que Emiliano Franco la conecte y marque el primer gol del partido, ventaja para la visita.

El Santo no se salió de su receta y con el correr de los minutos pudo contener al visitante que se había agrandado y tocaba y tocaba para buscar el segundo. A los 28′ tras una gran jugada de Bravo, Lucas González conecta el centro y convierte el empate para el local.

De allí hasta el final del primer tiempo ambos equipos lo buscaron y nos regalaron un muy buen pasaje de juego en las dos áreas. Fue dinámico y atractivo.

En el complemento ninguno lograba mostrar superioridad, el local desnudaba algunas falencias en la defensa visitante hasta que a los 12 minutos tras un corner, Facundo Serra conectó de cabeza y logró establecer la diferencia para San Lorenzo.

De allí en más el juego cambió con el correr de los minutos, el local lo buscó pero no descuidó la diferencia y la visita mostró limitaciones a la hora de crear porque los pibes de San Lorenzo ya le habían agarrado el ritmo a Pianetti y parecía que Colón se había quedado sin juego. El tamaño del campo de juego, parece, también fue desgastante en lo físico para la visita.

Parecía que todo terminaba sin sobresaltos para el local hasta que en el minuto 48 (el árbitro había adicionado 4) una mala salida del arquero local Boni hizo que Franco Díaz rematara para el empate, pero la pelota pegó en el travesaño y no fue gol de casualidad.

Final del partido, merecido triunfo para San Lorenzo que demostró tranquilidad para recuperarse y solvencia para sostener el partido con jóvenes y experimentados jugadores que dieron todo. El árbitro Silvio García (Rosario) tuvo un correcto desempeño aunque por momentos dirigió demasiado lejos de las jugadas.

Fuente: Esperanza DiaxDia

SANJUSTINO 0 – 0 ARGENTINO (Franck)

Por la segunda fecha del Torneo Federal C, Argentino de Franck visitó a Sanjustino de San Justo, representante de la Liga Santafesina en el Torneo Federal C.

El juego fue parejo y no se pudieron sacar ventajas, el resultado de los noventa minutos fue un empate sin goles.

La incidencia más importante del juego, al no registrarse goles, fue la expulsión de Pablo Martinez en Argentino de Franck por falta a Maxi Benitez.

ZONA 68

Dep Victoria 3 – 1 Atl Alem

En el estadio municipal Andrés Guacurarí de Colonia Delicia, Deportivo Victoria derrotó por 3 a 1 a Atlético Alem por el grupo 68 del Torneo Federal C.

Los goles del local fueron marcados por Leonardo Ortega, en dos oportunidades, y Sebastián Sanabria. Victoria siempre manejó los tiempos, solo titubeó al inicio del segundo tiempo, cuando Luis Villalba puso el 2 a 1 transitorio y la visita se puso a tiro para empatar.

Fuente: Misiones Online

ZONA 69

MITRE (Posadas) 2 – 0 25 DE MAYO (Puerto Rico)

Mitre, el gigante dormido del fútbol misionero, debutó en la tarde de este domingo con un triunfo 2 a 0 en su regreso al fútbol de la AFA en la quinta categoría.

Tras quedar libre durante la primera fecha, Bartolomé Mitre debutó en su cancha y le ganó a 25 de Mayo de Puerto Rico. Luego de un primer tiempo parejo, en la etapa complementaria, el equipo auriazul logró cerrar el partido a su favor, para quedarse con una buena victoria en lo que fue su debut en el torneo.

A los 63 minutos una buena jugada del equipo local termino con el primer gol del rubio delantero Matías Fesztein. Luego de abrir el marcador, Mitre se serenó un poco y comenzó a desarrollar un buen juego.

El propio, Fezstein, fue quien sobre el final del juego, puso cifras definitivas a partido, luego de mandar a la red otra buena jugada de Mitre.

Así el equipo posadeño suma 3 unidades y alcanzó en la cima de las posiciones a Atlético Oberá que en el debut había ganado 2-1 en Puerto Rico con tantos de los santarriteños Celso Carvalho y Harold Lezcano. En la próxima Mitre visitará justamente al equipo obereño.

ZONA 70

LUZ Y FUERZA 1 – 2 EL BRETE (Posadas)

Por la Zona 70, tras igualar en el debut de local sin goles contra Madariaga de Paso de los Libres, El Brete recuperó esos puntos afuera y derrotó por 2-1 a Luz y Fuerza en Virasoro con dos goles de Benjamín Benítez y se acomodó en la tabla.

ZONA 71

UNIÓN (Crespo) 2 – 1 DIAMANTINO

Por la 2ª fecha de la Zona 71 del Torneo Federal C, Unión de Crespo superó a Atl. Diamantino 2 a 1 en condición de local.

Los goles del Verde fueron marcados por Juan Manuel Deppen a los 28′ y Marcos Bitz en contra a los 31′, ambos en el primer tiempo. En el complemento descontó Jorge Aguilar a los 45′.

Fuente: El observador del litoral

CICLÓN DEL SUR 1 – 0 UNIVERSITARIO (Paraná)

En cancha de Sportivo Urquiza, el Azulgrana venció por 1 a 0 a Universitario y se colocó como uno de los líderes de la Zona 71 del torneo correspondiente a la quinta división del fútbol argentino. El otro puntero es Unión, que en Crespo, venció como local 2 a 1 a Atlético Diamantino. Por su parte, en Cerrito, Unión Agrarios empató ante ADIUR de Rosario 1 a 1. También ganaron Salto Grande, Juventud de Urdinarrain y Central Larroque. Los resultados de todos los entrerrianos.

Pasó una nueva jornada del torneo más federal del fútbol argentino. Y en la Zona 71 del Federal C, se rompieron los empates y hay dos líderes.

Uno de ellos es Ciclón del Sur, que en el duelo de representantes de la Liga Paranaense se quedó con el triunfo tras derrotar a Universitario por 1 a 0, en cancha de Sportivo Urquiza, con gol de Antonio Todoro. Con esta victoria los del barrio Anacleto Medina suman cuatro unidades y se trepan a la punta de la tabla, que actualmente lideran junto al otro ganador de la jornada: Unión de Crespo.

Fuente: La Cábala

ZONA 72

SANTA MARIA DE ORO 0 – 1 ATLETICO SALTO GRANDE

En el estadio de Libertad, Santa Maria de Oro perdio por 1 a 0 ante Salto Grande el gol lo marco Mauro Farias a los 46 minutos de la Primera mitad del partido.

Salto Grande con este triunfo se suma a la pelea de la zona. Santa Maria de Oro tendrá que sumar en la próxima fecha, a pesar que venció a Estudiantes de Federación, esa institución presento una protesta en el Consejo Federal y en los próximos días se sabra el vedericto. Si el fallo es en contra del Santo lo dejaria sin puntos en la zona. Y el equipo de Alejandro Pepe Carro tendrá que sumar en los demás encuentros para lograr la clasificación.

Fuente: Liga de Futbol de Concordia

COMUNICACIONES 1 – 1 ESTUDIANTES (Federacion)

Estudiantes de Federacion igualo 1 a 1 en Concordia, Sufrio los primeros minutos y antes de finalizar la primera etapa, un Golazo de Fabian “Sopa” Pampillon le dio la tranquilidad.

El encuentro correspondinete a la fecha 2 por la zona 72 del Torneo mas federal del mundo no tuvo un ganador, El CAE tuvo los primeros 20 minutos su mas flojo nivel, y el equipo de comunicaciones se agrandaba con un juego vistoso de muchos pases, es por ello que a los 11, Jorge Etchenausi despues de un par de conexiones dentro del area gritaba el primero de la tarde, quizas los 9 minutos siguientes fueron los peor manejados por la visita que no lograba equilibrar el juego y de no ser por un par de tapadas de Ivan Centurion hubiera sufrido por mas, de menor a mayor fue creciendo la defensa, afianzandose el medio y la delantera, Fabian Pampillon, Nestor Romero y Juan Inschaupe probaron desde afuera del area pero con poca punteria, el desahogo llegaria a los 42 cuando Pampillon quien se mete en el area por la izquierda, metiendo la diagonal saca un zapatazo inatajable que se clavo en el angulo, empate justo y al vestuario.

El Complemento, pese a que no tuvo tanta intensidad fue parejo hasta los 30 fue de ida y vuelta, y pudo ser para cualquiera, estaba claro que al Popular Cae no le sentaba mal el punto y eso lo hacia jugar mas tranquilo que el local, los minutos fueron pasando y el negocio del equipo de Pedro Romero estaba cada vez mas claro, la desesperacion de los dirigidos por “Laco” Benitez no le permitio generar demasiado peligro, el empate estaba decretado, aunque la ultima en los pies de Omar Cabral le podrian haber dado los 3 puntos, Estudiantes se trajo un buen empate en Tierras Concordienses.

Fuente: Prensa Estudiantes

ZONA 73

COLEGIALES (Concordia) 4 – 1 FERROCARRIL

Debut de Colegiales en este Torneo Federal C 2016, con un triunfo contundente no solo en el marcador sino en el juego.El pompeyano vencio a Ferro de San Salvador por 4 a 1, los goles del equipo concordiense lo marcaron Alegre,Osorio(en dos oportunidades) y Barone. Desconto para la visita Rodriguez. Con este triunfo Colegiales es el nuevo lider de su zona, en el Federal C 2016.

ZONA 74

JUVENTUD (Urdinarrain) 1 – 0 RIVADAVIA (Concepción)

Un gol agónico de Exequiel Fiorotto, cuando se jugada tiempo de descuento, le dio el triunfo a Juventud Urdeinarrain sobre Rivadavia 1 a 0 por la segunda fecha del Federal C.

El equipo de Miguel Chareun no jugó bien, le costó mucho meterse en el partido y tuvo problemas para poder vulnerar un seguro fondo de Rivadavia, que se paró bien atrás y trató de sorprender de contragolpe.
El equipo local planteó el juego en campo visitante y tomó el protagonismo, trató de llegar por los costados y de a poco fue generando peligro. Tuvo chances claras, una de Exequiel Fiorotto que se lo perdió debajo del arco, más tarde fue un remate cruzado de Joaquín Sayas que se fue apenas afuera y un rato más tarde, otro cabezazo del propio Fiorotto que no pudo ante el arquero, fueron las más peligrosas en el primer tiempo para el “Liebrero”.
Enfrente, Rivadavia buscó jugar la pelota con prolijidad y darle buen destino, pero lejos del arco de Luciano Díaz, que prácticamente no pasó sobresaltos.
En el segundo tiempo el partido no cambio demasiado, Juventud volvió a pecar por su falta de puntería dentro del área visitante y en una réplica, Leandro Acosta quedó solo frente a Luciano Díaz y de forma inexplicable la mandó afuera.
Juventud volvió a presionar, se lo perdió volvió a fallar en un mano a mano y, para peor, a los 36 minutos se fue expulsado Esteban País por tirarse en el área e intentar fingir un penal. El defensor tenía amarilla y le sacaron la segunda amonestación por simular, quedando con uno menos Juventud.
Hasta que cuando el partido se moría en un 0 a 0, cayó una pelota dentro del área, Exequiel Fiorotto la peleó ante la pasividad de la defensa que pidió posición adelantada, pero Fiorotto de espaldas al arco definió por sobre el arquero y puso el gol que hizo explotar al “Juan Jorge Stauber”.
Con lo justo y sufriendo más de la cuenta, Juventud Urdinarrain ganó de local y se subió a la punta de la Zona 74 junto a Central Larroque.
Fuente: Diario El Argentino

DEP LA CHINA 1 – 2 CENTRAL LARROQUE

Central Larroque venció de visitante 2 a 1 a La China en Concepción del Uruguay, sumando tres puntos importantes para quedar al frente de las posiciones. Kevin Olivera y Carlos Izaguirre marcaron los goles del equipo larroquense.

Los locales se aproximaron con una buena jugada de Magot que dejó solo a Bernard que exigió a Gonzalo Pérez Romani, que respondió abajo y la mandó al corner. Pero a los 13, cuando Central Larroque había insinuado algo en ofensiva, Kevin Olivera tomó un tiro libre, le pegó con maestría y la colgó de un ángulo, para poner la apertura del marcador. Casi enseguida, el propio Olivera tuvo un nuevo tiro libre de frente al arco luego de una falta sobre Alfredo Fernández, pero esta vez encontró buena respuesta del arquero local, Walter Olivera, que con mucho esfuerzo la mandó al corner.

Central Larroque manejó el partido desde el buen trabajo de Olivera y Fernández en el medio, más la potencia de Checuz y Quintana arriba, que fueron un dolor de cabeza para el fondo de La China, que cuando tuvo la pelota intentó jugar por abajo con el despliegue de Víctor Balbi y la potencia de Ortman en ofensiva.

El local insistió con más ganas que juego, pero con pelotazos cruzados acorraló a Central Larroque y a los 39 llegó al empate, tras una pelota que mandó cruzada Núñez, no pudo rechazar Leonel Benedetti y en el rebote apareció Joaquín Maggot, que la puso junto a un palo de Pérez Romani y dejó las cosas en tablas.

En el arranque del segundo tiempo los larroquenses salieron con todo, se lo perdieron Checuz, Quintana y nuevamente Checuz en los primeros diez minutos. A los 8 Quintana recibió en la puerta del área y sacó un fuerte derechazo que reventó el palo de Olivera que nada podía hacer y en la jugada siguiente, Bustos mandó un pelotazo largo que alcanzó a desviar Carlos Izaguirre, que de cabeza la puso lejos del alcance de Olivera, para poner a Larroque al frente cuando había hecho méritos para estar al frente.

La China fue a buscar el empate y trató de aprovechar algunas dudas en el fondo de Central Larroque. La más clara fue a los 26, luego de un centro que mandó Balbi, dudó Pérez Romani en salir y el remate de Ortman pegó en la pierna de Bustos con el arco vacío.

Pasada la media hora del complemento fue expulsado Alan Quitet en La China, a muy poco de haber ingresado, en un momento en que el partido se había calentado y hubo varias piernas fuertes. Con uno más, Central Larroque se acomodó mejor, cuidó la pelota y no pasó sobresaltos hasta el pitazo final de Leonardo Neivert, que marcó el primer triunfo del equipo “Rojo” que se acomodó bien arriba en las posiciones.