Federal B – Resúmenes Zona 4 – Fecha Nº 15

BELGRANO (San Nicolás) 0 – 0 DEFENSORES (Salto)

No se sacaron ventajas:

Belgrano no pudo sumar un triunfo que necesitaba en el Federal B para empezar a salir de la zona de descenso, tras empatar con Defensores de Salto, en cancha de Paraná, 0 a 0, por la 15º fecha de la Zona 4.

El elenco de calle Pellegrini trató de tomar la iniciativa desde el comienzo, buscando quebrar al elenco de Salto, que se agrupó de media cancha hacia atrás. Belgrano generó varias situaciones para desnivelar, siendo mucho más en el balance global que uno de los punteros del grupo.

Sin embargo, no logró estar efectivo ante el arco visitante y en otras ocasiones Gizzi apareció para evitar el gol, por eso, se fueron al descanso empatando 0 a 0, pero con el local mereciendo más. En la etapa final, el trámite del encuentro no se modificó, con un local que siguió buscando por todos lados, siendo más, pero sin poder concretar.

Defensores no modificó su postura, apostó a defenderse y jugar de contragolpe, y fue el local el que tuvo las mejores chances, pero no pudo cambiar la historia. Sobre el final del partido, a los 37m, se fue expulsado Sadauskas en el elenco de calle Pellegrini.

Fue final y empate 0 a 0, un resultado mentiroso por lo que fue el trámite del encuentro, donde hizo los méritos para ganar, pero le faltó justeza y se quedó con una sensación amarga, ya que no pudo ganar de local, en la pelea por mantener la categoría. Defensores hizo poco, no mostró porque es el puntero de esta zona, aunque hizo su negocio y se llevó una igualdad.

En la próxima jornada, los conducidos por Verón visitarán a General Rojo, en el choque de elencos nicoleños.

SÍNTESIS:

Estadio: PARANÁ (local Belgrano).

Arbitro: Carlos Salinas, asistido por Joaquín Gil y Lucas Bruzzesi, terna de San Pedro.

BELGRANO: Jordan Etchemendi; Emanuel Doblores, David Sadauskas, Elías Martínez y Ulises Bergez; Diego Pontieri, Iván Becker, Martín Cena y Rodrigo Rodríguez; Alan Pérez y Fernando Landriel. DT: Avellino Verón.

DEFENSORES (S): Pablo Gizzi; Gastón Ceccoli, David Orellana, Juan Nuñez y Diego Ramos; Carlos Daglio; Alejo Falgari, Lucas Simaldone, Ezequiel Hazaña y Rodrigo Naya; Adrián Aranda. DT: Claudio Spontón.

INCIDENCIA: Expulsado: ST 37m Sadauskas (B).

Fuente: Sports San Nicolás / Foto: Sin Anestesia

PUERTO SAN MARTIN 2 – 0 PILAR OBRERO

Se prende de nuevo:

PSM derrotó esta tarde 2-0 a Pilar Obrero con goles de Dovetta y Monzón, y se puso a tiro de la clasificación a la siguiente fase.

La zona 4 tiene dos punteros, Rivadavia,que venció 2-0 a Sports de Salto y Defensores que no pasó del empate en cero visitando a Belgrano.

Fuente y Foto: Javier Sosa-FCE.

SPORTIVO BARADERO 1 – 0 CORONEL AGUIRRE (Villa Gobernador Galvez)

Valioso triunfo de Sportivo:

Se hizo esperar pero apareció justo en el momento justo, cuando más se la necesitaba, en el momento que no había más margen apareció la victoria para el Lobo, y justo fue ante un rival directo, Coronel Aguirre. Sportivo ganó 1 a 0 con gol de Kevín Caminero a los 6 minutos del primer tiempo. Luego fue parejo, hasta que al final el Lobo tuvo para liquidarlo, no lo pudo hacer y sufrió hasta el pitazo final.

Por Alejandro Ciurca (Corresponsal IF)

Sportivo sufría las bajas de Fernando Gómez (Expulsado) y de Facundo Gastellu (cinco amarillas), a su vez tendría desde el minuto cero a Santiago Sandoval (estaba en duda hasta último momento) y la vuelta de Jesús Silva. Como si esto fuera poco esta tarde se produjo el debut de Ema Pio con la camiseta del Lobo después de mucho tiempo que Emma no jugaba en el fútbol de Baradero y en el banco de suplentes contaba nuevamente , luego de un tiempo de descanso, con Walter del Río.

Con todo eso saltó a la cancha con Esteban González, Gerardo Gómez, Ezequiel Báez Corradi, Claudio Núñez y Jesús Silva, Darío Sandoval, Emma Pío, Luis Romero y Santiago Sandoval, Kevín Caminero y Ariel Giles.

El partido comenzó de ida y vuelta, hasta que a los seis minutos Kevín Caminero le gano la posición a los dos centrales y definió ante la salida del arquero con un toque suave. Sportivo se ponía 1 a 0 y el poli festejaba.

El partido se fue tornando parejo, Coronel Aguirre dominaba el balón pero no llegaba con peligro al arco de Esteban González, que cada vez que fue exigido resolvió con la seguridad de siempre. En el fondo el Lobo demostró la solidez de siempre y aunque parezca mentira en el medio campo era donde por momentos ganaba el equipo visitante. En el último minuto del primer tiempo Kevin Caminero le ganó la posición al arquero de Aguirre, y cuando iba a disparar al arco el N°1 lo agarro cometiéndole un clarísimo penal que el árbitro Sena no cobró, a pesar de estar muy cerca y de haber sido clarísimo.

En el segundo tiempo Coronel Aguirre salió a buscar el empate, a Sportivo se le abrieron espacios para salir de contra pero no pudo aprovechar ninguna de las ocasiones de gol, dos de ellas clarísimas en los pies de Flores Moreno, en una desvío su remate y en la otra cuando tenía dos compañeros para definir el partido quiso hacer la personal y el arquero tapo el remate.

Al final se sufrió , no porque Aguirre tuvo situaciones claras sino porque en varios partidos se han escapado puntos al final y eso era una sombra que invadía el Poli de la Ruta 41. Pero no sucedió el Lobo se quedó con los tres puntos y ahora marcha en la cuarta colocación. La semana que viene visitará a Rivadavia de Venado Tuerto.

SPORTS (Salto) 0 – 2 SPORTIVO RIVADAVIA (Venado Tuerto)

Rivadavia ganó por primera vez de visitante y llegó a la punta:

Sportivo Rivadavia consiguió su primer triunfo como visitante en el presente Federal B de fútbol, al derrotar a Sports de Salto por 2-0 en uno de los partidos correspondientes a la 15ta fecha -cuarta de las revanchas- de la Zona 4. Esta victoria le permite al elenco que dirige Federico Lussenhoff llegar a la cima del certamen, lugar que ocupa junto al otro elenco saltense, Defensores, aunque con un partido menos jugado, puesto que los venadenses ya quedaron libres.

Por Leandro Palomieri (Venado Futbolero)

No fue sencillo ni mucho menos para la ‘V’ poder gritar su primer éxito fuera de casa, ya que se encontró con un bravío Sports, que pese a estar ocupando uno de los últimos lugares de la zona, se hace fuerte en el ‘Esteban Chiari’, su estadio, donde no le habían convertido goles en los últimos cuatro partidos disputados allí.

Rivadavia salió convencido que el de ayer era el partido ideal para poder conseguir su primera victoria en la ruta, y por eso en los primeros minutos se plantó firme y con mucha actitud. Encima, su rival se quedó con un hombre menos cuando apenas se jugaban 14 minutos. Facundo Canelo le cometió falta a Germán Zalvanía y el defensor saltense reaccionó desde el piso lanzándole una patada. El árbitro Waldemar Roma amonestó al venadense y expulsó al local.

De allí en más la ‘V’ contó con un par de situaciones de peligro, como un tiro libre de Germán Pomiro que el arquero Hernán Plana sacó al córner, pero con el correr de los minutos Sports se sobrepuso a la falta de un hombre y poco a poco fue mostrando su mejor versión.

Cuando el partido era muy parejo, Rivadavia asestó su primer golpe, aprovechando muy bien una de sus mejores armas: el contragolpe. Se jugaban 41’ cuando José Canelo le metió un gran pase a Germán Pomiro por la izquierda, para que le ganara a su marcador y envíe un centro preciso al corazón del área, por donde ingresó el goleador Juan Manuel López, que no tuvo contemplaciones con Plana para poner el 1-0 con el que se fueron al descanso.

En el inicio del complemento la ‘V’ se quedó con uno menos también por la doble amonestación de Jonatan Villalba, y a partir de allí creció el trabajo de Sports, que puso en aprietos a un Rivadavia que no podía hacer pie en el medio y en defensa mostraba muchas dudas.

Sports comenzó a hacer los méritos suficientes como para empatar el partido, sin embargo no pudo vulnerar a Matías Quinteros, hasta que a los 37’ el visitante asestó el golpe final. Fue con un tiro libre de Ezequiel Reina que Plana no pudo manotear para el 2-0.

En los minutos finales, pese a la insistencia del local, Rivadavia controló el partido y terminó quedándose con un triunfo muy esperado, quizás exagerado desde los números, pero triunfo al fin.

Gentileza Foto: El Deportivo Salto

APRENDICES CASILDENSES 1 – 1 GENERAL ROJO (San Nicolás)

Sin puntadas:

En un partido bastante parejo, Aprendices terminó empatando en uno con General Rojo. La Academia se había puesto rápidamente en ventaja a través de un penal de Jesuán Lucci, pero pudo aguantar poco tiempo el marcador a favor, ya que rápidamente llegó la igualdad de Emiliano Lencina para el Chacarero. El punto ya no le suma demasiado a los de Nueva Roma, que siguen muy lejos de tener chances lógicas de salvarse del descenso. El conjunto tricolor se alejó una unidad más en la pelea por la permanencia, quedando en franca lucha por los puestos de clasificación.

Por Francisco Bacalini (Corresponsal IF)

La igualdad ya se prevé como algo que no aporta demasiada utilidad en el destino que ya parece tener signos inevitables para Aprendices. La Academia terminó repartiendo con General Rojo en el Nuevo Fortín, en un encuentro en el que no le faltaron chances para ganar, pero en el cual el conjunto de Néstor Octaviano también hizo sus méritos para alzarse con el triunfo. Fue 1-1 en el Nuevo Fortín, un resultado que no permitió que los albiazules achiquen margen con la línea de permanencia, y que no fue del todo despreciable en la realidad del representante de la Liga Nicoleña, que tomó un punto más de margen sobre la zona caldeada y se puso en conversación respecto de los lugares de avance a la segunda fase.

En el terreno de barrio Nueva Roma, las emociones vinieron desde el principio. Aprendices pegó temprano, con un penal de Jesuán Lucci transformado en gol luego de una entrada de Ricardo Sabedra a su hermano Emiliano, sin discusiones ofrecidas a partir de la decisión del árbitro Leandro Bottoni. Pero la reacción del Chacarero no se hizo esperar, ya que Emiliano Lencina aprovechó una salida a medias de Martín Lancioni para definir por debajo de las piernas del Oso y estampar la igualdad que sería definitiva.

Ese segmento precedió a una primera mitad con mayor peso de la visita. De contra, y fundamentalmente a través de pelotas paradas -sobre todo córners-, Rojo contó con varias opciones para quebrar el marcador, faltándole el toque decisivo, o viéndose truncos sus intentos por el accionar del experimentado arquero multicampeón con la Academia.

La segunda mitad ofreció un panorama más equilibrado. Esencialmente, todo se perdió prácticamente dentro de un valle de insinuaciones tibias, en un trámite con poco ritmo y contadas visitas a las áreas. Ya sobre el final, rompiendo un poco más a través de las bandas, los de Mario Bonavera coquetearon con la posibilidad de alzarse con el triunfo, pero todo ya tenía sus cartas marcadas.

Fue empate. Aprendices no sumó demasiado en función de su comprometida situación, y ahora tiene ya una final decidida para su suerte visitando a Coronel Aguirre en la cancha de Tiro Federal. Para General Rojo, amén de haber contado con pasajes para ganar el encuentro, la unidad rescatada no tiene demasiado margen de desprecio, ya que lo dejó bien prendido en la puja por los puestos de clasificación.

LIBRE: LA EMILIA