Libertad goleó y jugará las semifinales

LIBERTAD (Concordia) 3 – INDEPENDIENTE FONTANA (Formosa) 0

Libertad logró la clasificación a las semifinales del Torneo Federal B 2014/2015. Venció a Independiente Fontana de Formosa por un contundente 3 a 0 y en la siguiente ronda se enfrentará a Resistencia Central de Chaco.

El Lobo concordiense arrancó mejor el encuentro, basado en el gran trabajo de Nicolás Ruiz Díaz y Pablo Russo en su ultima línea, Emilio Sánchez Hector Ledesma, la figura del partido, junto a Santiago Portillo en el medio campo, mas el aporte de Lucas Rivero y la movilidad de Cristhian Sanchez.

A los 11 minutos Nicolás Ruiz Díaz cabeceó un gran centro en el área chica, cambiando la dirección y pasando el esférico muy cerca del palo visitante. Cuatro minutos más tarde desbordó Lucas Rivero, entró en el área y con una gran viveza del delantero se dejó caer en la misma, el árbitro del partido cobra penal comprando la acción de jugador, ya que no parecía haber falta. Lucas Rivero abrió el marcador con una soberbia definición.

Libertad luego de la apertura, siguió con el control del partido, aunque hay que destacar al equipo visitante el muy buen manejo de la pelota, siempre tratando de jugar al ras del verde césped. A los 24 minutos tras una mal salida de la defensa de Independiente, Lucas Rivero controló y lanzó un gran centro, para que con un impecable cabezazo Cristhian Sanchez ponga el 2 a 0. Con ese marcador se fueron al descanso.

En el complemento, desde el inicio apenas un minuto de juego gran jugada individual de Hector Ledesma en el área. Lo tocaron y el árbitro dio nuevamente penal para Libertad. El encargado fue Brian Alvez que remató a la derecha de Fabio Vellido, quien en esta oportunidad pudo evitar el gol de los locales para que todo siga igual.

El trámite del encuentro, sin embargo, no cambió. Libertad avanzaba pero fallaba en el último toque para definir el marcador. A los 27 minutos, Santiago Portillo remató desde afuera del área y provocó una gran reacción del 1 visitante, que en gran maniobra sacó el balón del ángulo.

Y llego el minuto 35, quedó mano a mano Lucas Rivero con el arquero, se enredó con el mismo pero logró pasar la pelota a Cristhian Sánchez que prácticamente con el arco solo puso el 3 a 0 definitivo y selló la clasificación de Libertad a seminfinales.

Por lo visto durante los 90 minutos, Libertad fue el justo ganador del partido y ahora jugará el miércoles en Chaco ante Resistencia Central la semifinales del Torneo Federal B.

Síntesis

Libertad: Iván Baigorria, Edgardo Trinidad, Brian Alvez, Alejandro Quiroga, Emilio Sánchez, Pablo Russo, Nicolás Ruíz Díaz; Héctor Ledesma, Santiago Portillo, Lucas Rivero y Cristián Sánchez. Suplentes: Jonathan Alvez, Juan Jones, Alejandro Almada, Jonathan Sanchez, Juan Gauna, Jorge Echenausi y Cesar Martínez. DT: Mario Sanchez.

Independiente de Formosa: Fabio Vellido, Ezequiel Palacios, Fidel Miño, Lucas Fernandez, Juan Briones, Eder Espindola, Nicolás Apicellia, Alejandro Aguirre, Damián Cirillo, Jorge Ortega  y Héctor Martinez. Suplentes: Rodrigo Martinez, Diego Pedrozo, Diego Vazquez Bareiro, Lucas Caballero, Nelsón Portillo, Santiago Pérez y Diego Baldes. DT: Mario Jara.

Amonestados: Emilio Sanchez (L), Ezequiel Palacios (IF),Nicolás Ruíz Díaz (L),Cristián Sanchez (L), Héctor Martinez (IF), Edgardo Trinidad (L), Diego Baldes (IF).

Expulsados: Lucas Fernández (IF).

Cambios: Emilio Sanchez por Jonathan Sanchez (L), Eder Espindola por Diego Pedrozo (IF), Jorge Ortega por Diego Baldes (IF), Alejandro Quiroga por Juan Jones (L), Brian Alvez por Juan Gauna (L).

Árbitro: Daniel González.

Goles: PT, 16′ Lucas Rivero (L) y 21′ Cristian Sánchez (L). ST, 35′ Cristian Sánchez (L).