Litoral Sur A – Fecha N° 14

ACHIRENSE 2-0 VIALE FBC

Después de 5 fechas sin poder lograrlo, Achirense volvió a sumar de a tres, fue en la fecha 14 de la Región litoral Sur A. En el estadio Guillermo Bonnin le gano por 2 a 0 a Viale FBC. Le costó, pero fue total dominador.

Fuente: Leo Delgado (Corresponsal Achirense – Interior Futbolero)

Desde el comienzo, el verde fue con todo en búsqueda de los 3 puntos, Diego Ciarroca nuevamente movió el 11 titular, Cartosio, González y Gutiérrez fueron desde el arranque, la idea era clara, llegar al arco de Rodríguez, y así sucedió, la visita se replegó y solo le faltó la emoción en la primera parte, Nasta y Soto, intentaron inquietar, en los desbordes de Verón y González, también tuvieron posibilidades intentando con remates por fuera del área Ruiz y Verón todos sin suerte, el Negocio era de la V Azulada, que siempre pareció conformarse con el punto que estaba cosechando, la primera parte lo dejaba un poco frustrado al plantel de la colonia que fue prácticamente el único que propuso, Horst fue un espectador de lujo, y con el condimento de un gol anulado, cuando en una pelota detenida, el centro de Ruiz, que era despejado por Siebenlist, Yacob volvía a meter el centro y después del cabezazo de Nasta, el juez de línea marcaba una posición Adelantada.
El complemento, fue de igual tramite, Achirense yendo y Viale cerrando los ataques, y cuando parecía que la mala racha se podía extender, llego la emoción, un centro de González para Nasta que no pudo conectar, pero que, en la corrida con un remate recto al ángulo, Patricio Cartosio ponía el 1 a 0, esto ocurrió a los 17, era justicia, por todo lo hecho en el partido. A partir de allí fue mucho más el verde que con la obligación, pero sin tanta presión la Visita tuvo que salir a buscar la igualdad, Con Restano en Cancha, Achirense quedo a tiro de liquidarlo, y lo hizo en el minuto 41, cuando Ruiz, robo una pelota y se metió casi en la línea del arco, donde con un centro certero Bruno Nasta puso el 2 a 0, estaba todo liquidado, pero quedaría tiempo para algo más, Después de una falta cometida a Héctor Albornoz, Siebenlist arrojo la pelota en la cabeza del jugador y todo derivo en empujones, e insultos entre los jugadores lo que determino la expulsión de Dos por Bando, Albornoz y Verón para Achirense, y Simon y Siebenlist para la V. No hubo tiempo para mucho más, y Achirense consiguió una victoria vital de cara a las aspiraciones de conseguir la clasificación a la próxima ronda y pelear por un de los Ascensos.
El Verde tendrá 15 días para preparar el duelo ante el puntero Belgrano, ya que, por las elecciones legislativas, habrá un receso el próximo fin de semana. Achirense demuestra que no piensa bajar los brazos y quiere ser protagonista de la cuarta división del Ascenso Argentino.
Resumen
Social y Deportivo Achirense 2: 1. Cesar Horst, 2. Walter Jacob, 3. Carlos Ruiz, 4. Alejandro Verón, 5. Diego Delmastro, 6. Francisco Marotti, 7. Lautaro Soto, 8. Fernando Gutiérrez, 9. Bruno Nasta, 10. Patricio Cartosio, 11. Silvio González DT. Diego Ciarroca (Suplentes: Pablo Schab, Maximiliano Raffo, Héctor Albornoz, Nahuel Viollaz, Mauro Restano, Horacio Cáceres, Adriano Fariña)
Viale FBC 0: 1. Lucas Rodriguez, 2. Brian Nickel, 3. Roman Romero, 4. Segio Moreyra, 5. Nicolas Siebenlist, 6. Pedro Suarez, 7. Lucas Azulgaray, 8. Flavio Weimer, 9. Dario Racig, 10. Heber Chappino, 11. Neri Segovia DT. Angel Rodriguez (Suplentes: Gabriel Brasseur, Sergio Simon, Leonel Gomez, Oscar Vallejos, Jesus Saucedo, Marcos Rodriguez, Pablo Rodriguez)
Goles: 17ST. Patricio Cartosio, 41ST Bruno Nasta
Expulsados: Alejandro Veron, Hector Albornoz (A), Oscar Vallejo, Sergio Simon, Nicolas Siebenlist (V)
Estadio Guillermo Bonnin.

ATLÉTICO URUGUAY 3-0 SANTA MARÍA DE ORO

Santa María fue goleado en C. del Uruguay. De esta manera, el Santo por ahora se quedó sin la punta de la tabla.

Fuente: diarioelsol.com.ar

A Santa María se le terminó la punta anoche en Concepción del Uruguay. El Santo de nuestra ciudad fue goleado 3 a 0 por Atlético de dicha localidad y por ende perdió el primer lugar que ostentaba en la Zona A Litoral Sur. El mismo ahora es ocupado por Belgrano de Paraná, que ha tenido una formidable levantada, tras ganarle a Atlético Villa Elisa de visitante también ayer por 1 a 0, con gol de Osurak.

Santa María sufrió la expulsión de Hernán Boraglio y Medina, anoche, por lo que se le terminó complicando todo ante un rival que no lo perdonó.

El primer tiempo fue bastante parejo, aunque evidenció un cierto dominio el local, pero estaba dentro de los parámetros que el Santo esperaba por ser el local justamente el que siempre intenta el gasto. Pero, en la segunda etapa, a los 3 minutos vino un corner desde la izquierda, el arquero Krunfli tapa lo que pudo ser un gol olímpico, y en la segunda jugada aparece Gabriel Monzón para derrotar al 1 de Concordia y establecer el primer gol del partido.

Un gol que desacomodó bastante a Santa María y entonó al local, que se fue con todo arriba y comenzó decididamente a ser superior, con llegadas y buenos toques. El Santo careció de un armador, ya que Sánchez no estuvo en una buena noche y Deils tuvo que pelear muy solo arriba, y generalmente perdió.

A los 16, Boraglio va a buscar a Monzón por la izquierda, el jugador local cae y el árbitro Nicolás Toci cobra penal. Fue muy dudosa la infracción, porque el jugador de Santa María parece ganar la posición y el jugador local se deja caer. Pareció que el árbitro “compró” la infracción y cobró.

El goleador que tiene Atlético, César González (marcador de punta), cambió el penal por gol a los 18 y todo comenzó a derrumbarse para Santa María, a quien incluso se le dificultó mucho cruzar siquiera la mitad de cancha. A los 23 fue Medina el expulsado por otra falta sobre la izquierda y entonces ya todo era de los de Concepción. A los 27, otra vez César González, con un muy buen tiro libre (especie de corner corto), clavó un gran gol y puso el lapidario 3 a 0.

Luego pudieron llegar más goles, pero la impericia local y algunas tapadas de Krunfli lo impidieron. Con el partido totalmente a favor, a falta de unos cinco minutos el local sacó el pie del acelerador ya que Santa María hace rato estaba resignado a esta dura derrota, que lo baja de la punta. Obvio que esto durará solo unas horas y cuando vuelvan al trabajo lo harán de la misma manera que siempre, ahora intentando recuperar la punta, porque protagonistas desde hace rato que lo son de este torneo.

LIBERTAD (Concordia) 0-0 ARSENAL (Viale)

Por la fecha n° 14 del Torneo Federal B, Libertad igualó sin goles ante Arsenal de Viale.

Fuente: sinmordazaerntrerios.com.ar

EL Lobo empató sin goles ante Arsenal de Viale, y perdió la posibilidad de quedar como único líder del torneo. Un gol mal anulado, fue determinante en el primer tiempo, ya que se abría el marcador y la historia sería otra. La realidad es esta, estamos cuartos a dos puntos del líder y como es de saberse, todos los partidos son finales.
Ahora, quedan dos semanas de trabajo ya que el próximo partido se visita a Colegiales. Somos Libertad de Concordia, y queremos seguir en el camino del ascenso. Vamos Lobos, ustedes están preparados para todas estas batallas y saben que pueden hacerlo.

PRIMER TIEMPO

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos, Libertad tuvo que soportar la presión del equipo visitante, lo cuál pudo resolver con tranquilidad. Los dirigidos por Hugo Fontana, plantearon un sistema táctico para anular a los volantes con llegada de Libertad. Gran participación de Edgardo Trinidad y Luciano Sosa que se hicieron fuertes en la parte aérea. Por el costado derecho fueron determinantes las actuaciones de Maximiliano Caballero, Lisardo Francolini, encontrándose con Emilio Sanchez que se hizo eje del medio campo.
Sobre los 8 minutos, la primera con claridad de Libertad. Pelota a correr por parte de Cristian Sanchez, que ante el mano a mano con el arquero visitante remato colocando el 1 a 0 parcial, pero el árbitro Hernán Collazo cobró una inexistente infracción del delantero de Libertad ante el arquero Fontanini.
A los 14, Alejandro Romero fue determinante tras un remate del jugador Burdese. El arquero de Libertad respondió de buena manera. Promediando los 20 minutos, tiro de esquina por parte de Francolini que encontró a Roberto Luna y el “Beto” remató de cabeza controlando el balón el arquero visitante.
A los 28, nueva oportunidad para Libertad. Roberto Luna con un mano a mano, dónde derribaban al delantero de Libertad dentro del área, no se cobró penal. El volante Santiago Portillo tuvo su oportunidad. Luego de un tiro libre y de jugada preparada, remató desde la media luna del área grande mandando la pelota cerca del poste superior al arquero de Arsenal.

Con un marcador sin goles, se fueron al entretiempo.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento el partido fue el mismo, con un Libertad dominador llegando por los costados. El lateral Alexis Quiroga ingresó por Mauricio Verón, dónde el DT buscó más profundidad. A los 15, gran escalada por el costado izquierdo de Juan Gauna, dónde el oriundo de Federación remató y controló sin problemas el arquero Fontanini. El técnico Mario Sánchez probó variantes, y más llegada al área rival con el ingreso de Oscar Cumba en lugar de Lisardo Francolini. Sobre los 29, el recién ingresado Cumba recupero la pelota en mitad de cancha y al ver adelantado al arquero de Arsenal, remato desde 40 metro dónde la pelota pico a metros de ingresar al arco, pero con mala suerte salió por arriba de los tres palos. Cambio de puesto con la participación de Maximiliano Morillo en lugar de Roberto Luna, para buscar mas agresividad en el ataque.
Libertad intentaba con centros a disputar por parte de “Piru” Sanchez y Morillo, pero siempre de alguna manera se cruzaba un jugador de Viale.
Cuando el partido se iba, Alexis Quiroga -que ingresó muy bien por la derecha- envió el centro para Cristian Sanchez quién convirtió ante la salida del arquero visitante, pero el segundo línea Maximiliano Clauss cobró fuera de juego.

Libertad sumó dos puntos de los últimos seis jugados, quedando en la cuarta posición con 22 unidades a dos del líder Belgrano. Luego del freno por Elecciones, “El Lobo” visita a Colegiales en lo que será un duelo clave por Libertad y su lucha por clasificar.

Todos estamos con estos guerreros, que salen a disputar más que un partido, sino el honor por la camiseta y esta mentalidad de seguir creciendo.

-Síntesis-

Libertad 0-0 Arsenal de Viale

FORMACIONES

Libertad (0): Alejandro Romero; Maximiliano Caballero, Edgardo Trinidad, Luciano Sosa, Juan Gauna; Lisardo Francolini, Emilio Sánchez, Santiago Portillo; Mauricio Verón; Cristian Sánchez y Roberto Luna. DT: Mario Sánchez.

Suplentes: Jonathán Alvez; Pablo Farias, Alexis Quiroga, Jesús Benítez; Oscar Cumba, Maximiliano Morillo y Elias Bárzola.

Arsenal (0): Eduardo Fontanini; Exequiel Olechiar, Maximiliano Salas, Lisandro Coceres, Leonardo Richard, Ariel Schuaigert, Franco Richard, Federico Córdoba, Luis Flores, Milton Schonfeld y Agustin Burdese. DT: Hugo Fontana.

Suplentes: Héctor Acevedo, Martín Montorfano, Rodrigo Hernández, Diego Martínez, Brian Micceli, Lautaro Ciban y Hernán Claro.

CAMBIOS

Libertad: Ingresaron Alexis Quiroga, Oscar Cumba y Maximiliano Morillo en lugar de Mauricio Verón, Lisardo Francolini y Roberto Luna.

Arsenal: Ingresaron Diego Martínez, Hernán Claro y Brian Micceli en lugar de Luis Flores, Ariel Schuaigert y Milton Schonfeld.

TARJETAS

Arsenal: Amonestados Leonardo Richard, Franco Richard, Maximiliano Salas, Ariel Schuaigert.

Árbitro: Hernán Collazo de Gualeguaychú.

Próxima fecha: Colegiales vs Libertad

COLEGIALES (Concordia) 0-2 COSMOS FC

Tanto va al cántaro a la fuente, que al final se rompe. Cosmos, después de tanto lucharla, encontrarse con partidos con merecimientos para ganarlos, pero que por muchas causas se le venían negando, volvió a la victoria, venciendo a Colegiales de Concordia por 2 a 0.

Fuente: diariounosantafe.com.ar

Pasaron 98 días, desde aquel 8 de julio, en el cual el tricolor debutaba en el Federal B con el categórico triunfo ante Belgrano de Paraná, por 3 a 0. Hoy, en condición de visitante, superó a un rival directo en la zona baja, para tratar de no descender. Lo hizo con goles de Ignacio López Insaurralde, a los 37 minutos de la etapa inicial, y Juan Vallejos a pocos segundos que finalice el encuentro.

El equipo santafesino alimenta la ilusión de quedarse en el Federal B. Este triunfo lo deja a dos unidades de su rival de esta tarde. En la próxima fecha, recibirá a Santa María de Oro, un equipo que busca la clasificación a la siguiente fase.

Colegiales (Concordia) 0

Cosmos FC 2

Colegiales: Cristian Pinillos; José Monzón, Fernando Caire, José Benítez y Leonardo Ramírez; Gastón Graziano, Jesús Sosa, Mariano Romero, Martín Múñoz; Matías Barone y Leonardo Valenzuela. DT: Rubén Piñeyro.

Cosmos FC: Julián Carini; Javier Rivas, Germán Amarilla y Cristian Rizzi Oliveira; Matías Ferrero, Pablo Mendizabal, Leandro Mansilla e Ignacio López Insaurralde; Carlos Cano, Maximiliano Benítez; Axel Oyeras. DT: Leandro Birollo.

Goles: en el primer tiempo, 37 min. Ignacio López Insaurralde (C). En el complemento, 49 min. Juan Vallejos (C).

Árbitro: Gabriel Ibarra

Cancha: San Lorenzo de Villa Adela

VILLA ELISA 0-1 BELGRANO (Paraná)

Belgrano ganó en Villa Elisa con gol de Maximiliano Osurak y sigue en la pelea por la clasificación. Martín Monci mantuvo su valla invicta por sexto juego en fila.

n la segunda parte el local salió obligado en la búsqueda de la igualdad. Belgrano no encontraba la claridad para salir y sufría con lo centros a su área. Sin embargo después de la media hora del complemento el Mondonguero pudo manejar más la pelota, fundamentalmente con el ingreso de Bulay. Echenausi y Vega tuvieron las últimas para el local, en tanto Rueda no pudo liquidar de media vuelta sobre los 45′.

Belgrano hilvanó su sexto juego invicto y sin recibir goles. Con 24 unidades sigue en la pelea por la clasificación, más aun tras conocerse la derrota de santa María de Oro en manos de Atlético Uruguay. El próximo fin de semana no habrá actividad por las elecciones legislativas, por lo tanto Belgrano recibirá a Achirense el domingo 29 en el Nuevo Estadio Mondonguero.

Resumen del partido

Atlético Villa Elisa: Pablo Argüello; Enrique Pereyra, Silvio Giovenale, Facundo Francou; Lucas Vega, Guillermo Espinosa, Nicolás Wicky, Nazareno Rodríguez, Juan Mena; Emiliano Delasoie, Jorge Echenausi. DT: Gustavo Mena.

Belgrano: Martín Monci; Cristian Romero, Julio Salguero, Amadeo De Bueno, Exequiel Comas; Luca Mantello, Renzo Morato, Alexis Fernández, Fernando Beltramo; Maximiliano Osurak, Matías Benítez. DT: Daniel Veronesse.

Gol: Osurak (20’PT).

Cambios en Atl. Villa Elisa: Brian Coronel por Wicky (22’ST), Máximo Villalba por Rodríguez (37’ST), Juan Rodríguez por Mena (45’ST).

Cambios en Belgrano: Adriel Bulay por Mantello (27’ST), Maximiliano Rueda por Osurak (37’ST), Sebastián Alí (37’ST).

Amonestado en Atl. Villa Elisa: Rodríguez.

Amonestados en Belgrano: Salguero, Mantello, Romero, Comas.

Árbitro: Rodrigo Lezcano.