Mitre clasificó de la mano de Pegini

Talleres de Perico 1 (4) – 0 (5) Mitre Salta

Mitre cayó en su visita a Perico por 1 a 0, pero en los penales fue más eficaz, con un Rulo Peggini  atajando un penal y convirtiendo el gol que le permitió depositarse en la semifinal del Torneo Federal B.

El comentario

Viernes por la noche, el Plinio Zabala era el escenario elegido para albergar este gran duelo entre Talleres de Perico y Mitre de Salta.

En los primeros minutos, el Ciclón no la paso nada bien,  sufría mucho los ataques por las bandas, pero con el paso de los minutos los jugadores  empezarían a  acomodarse,  dentro del terreno de juego y a estar atentos sobre todo en los relevos.

Talleres complicaba mucho con los pelotazos frontales y los remates de larga distancia, pero toda ocasión de peligro era bien controlada por Peggini. Mitre de a poco se empezaba a animar, gran trabajo de Vilca, Navarro y Alfaro que realizaron un desgaste muy grande.

Ya en el complemento, Talleres conseguiría abrir el marcador después de un centro de Copetti, Cardozo cabecea solo y abre de esa manera el marcador para el local. Con este gol en el global la serie quedaría igualada  en 1.

Mitre fue golpeado en su orgullo y con el ingreso de Gutiérrez, el juego del Ciclón cambiaria, ya que tendría  mayor velocidad y desequilibrio en la ofensiva.

Sin embrago no habría tiempo para más, Nelson Bejas de regular arbitraje le pondría punto final al encuentro y habría tiro de los doces pasos.

Mauricio Peggini nuevamente al igual que en el partido por Copa Argentina, se convertiría nuevamente en figura, atajaría un penal y convertiría el último gol para darle la victoria y clasificación a Mitre a la semifinal del Torneo Federal B, donde espera por el ganador de Monterrico frente a Central Norte.

La síntesis

Mitre 0 (5)
1- Peggini 4-Quiroga 2-Molina 6-Cortez 3-Aguilar 8- Ríos 5-Pichoti 7-Vilca 10-Barrionuevo 11-Navarro 9-Alfaro. DT: Aniceto Roldán

Jornada: Partido de vuelta
Estadio: Plinio Zabala
Arbitro: Nélson Bejas

Talleres de Perico 1 (4)
1- Álvarez 2- Villanueva 3- Ovejero 4- González 5- Ramadán 6- Cardozo 7- Del Conte 8- Pascuttini 9- Juárez 10- Saavedra 11- Gallardo. DT: Néstor Choque.

Gol: 54′ Nelson Cardozo (Talleres)

Cambios: ST: inicio, J. Co­petti por M. Ovejero (T), 25′ J. Baleriano por J. Saaave­dra (T), 35′ M. Estevez por S. Del Conte (T). 36′ Hugo Gu­tiérrez por A. Navarro (M), 46′ L. Bonuccelli por F. Ríos (M).

Definición: en Mitre convir­tieron: Alfaro, Barrionuevo, Gutiérrez, Cortéz y Pegini.
En Talleres convirtieron: González, Pascuttini, Villanueva y Juárez; Pegini le atajó el penal a Copetti.
Fuente: Sportmedia Salta