Alan Farías
Arbitro Asistente 1: Jonathan Rodríguez
Arbitro Asistente 2: Federico Nieto

ANDINO (LA RIOJA) 1 - 2 SAN FRANCISCO (LA RIOJA)

San Francisco se hizo más fuerte que Andino en el cruce de equipos riojanos. Por la segunda fase del Regional Amateur, lo ganó 2-1 en los 90 minutos, forzó la definición por penales y se impuso 6-5 para quedarse con la clasificación a la próxima ronda.

Lo del Santo fue milagroso. Tenía que ganarle al Rojinegro para seguir con vida en el certamen tras la derrota 1-0 en la ida y lo hizo de manera agónica para llevar todo a los penales. En ese terreno estuvo más fino y sigue en carrera para pelear el ascenso al Federal A.

Agustín Ugarte abrió la cuenta para San Francisco cuando se jugaban 15 minutos de la primera etapa. Pero Andino lo igualó sobre el cierre de la etapa inicial, cuando David Romero Neyra aprovechó una mala salida del arquero y metió la cabeza para establecer el 1-1.

En el complemento no hubo demasiadas ideas, pero el Santo tenía la obligación de revertir el resultado y asumió los riesgos. Así fue que, cuando faltaban cinco minutos para el final y jugaba con uno menos, Alan Farías estampó el 2-1 que estiraba la definición del cruce hasta los disparos desde el punto del penal.

Allí, el Santo no falló (convirtieron Vallejos, Farías, Alé, Roldán, Garay y Britos) y el arquero Gabriel Ávila fue el héroe al taparle su remate a Agustín Ruarte (antes habían convertido Romero Neyra, Foressi, Ontivero, Díaz y Cáceres).