Árbitro: Jorge Broggi
Arbitro Asistente 1: Manuel Sánchez
Arbitro Asistente 2: Mariano Sebastián Viale

ATLÉTICO RAFAELA 1-2 QUILMES

Quilmes derrotó este sábado como visitante 2 a 1 a Atlético Rafaela, por la fecha 14 de la Primera Nacional.

Los de Leandro Benítez fueron más en el primer tiempo, pero en el segundo consiguieron los goles, gracias a Bonetto y Kevin López, la figura de la tarde. Taca Bieler descontó de penal.
El Cervecero salió decidido a jugar el partido de igual a igual y a los 2 minutos ya tuvo una clarísima, cuando un buen pase largo dejó a Julián Bonetto mano a mano, definió tras enganchar y el arquero Julio Salvá tapó con el pie.

A los 31 volvió a llegar Quilmes, cuando Federico González se escapó favorecido por un rebote, se metió al área, remató cruzado y la pelota se fue rozando el palo derecho. El local, más allá de algún centro o remate de afuera, no inquietaba. A los 38, otra de Quilmes: se escapó otra vez Bonetto, abrió para Fede González, que remató apenas arriba.

La primera de Rafaela fue recién a los 39, con un remate de media vuelta desde muy lejos de Gonzalo Lencina, y Matías Budiño manoteó por arriba del travesaño. Los minutos pasaron con El Cervecero manejando la pelota pero sin llegar hasta que se fue la primera etapa empatada 0 a 0. Por situaciones y claridad, Quilmes merecía estar arriba.

En la segunda mitad, Quilmes salió algo más quedado y fue Rafaela el que tomó la iniciativa. Si bien no llegaba, se plantaba en campo cervecero y manejaba la pelota. Y a los 10 llegó claro, con un remate de afuera de Franco Bellocq que tapó abajo Matías Budiño, el rebote le quedó a Claudio Bieler, que le dio al primer palo y volvió a tapar el arquero cervecero.

De a poco, El Cervecero emparejaba las acciones, y a los 16 minutos, en su primera llegada del complemento, abrió el marcador: jugada de Kevin López, pared con Mauro Molina, López habilitó a Julián Bonetto, que mano a mano definió cruzado y abajo para poner el partido 1 a 0. Más allá del gol, el local no salía y El Cervecero seguía manejando la pelota, y a los 23, aumentó.

Fue cuando Kevin López tomó la pelota en la mitad de la cancha, la llevó entre varios rivales, la pisó, enganchó, giró, le dio de afuera del área y clavó la pelota contra el palo derecho: golazo y 2 a 0. Rafaela se adelantó para buscar el descuento y lo encontró a los 42, gracias a Claudio Bieler de penal. En el final Quilmes se defendió bien y el partido terminó en victoria.

Merecido triunfo del Cervecero, que suma el segundo consecutivo en el torneo y ya tiene 19 puntos, y por ahora, se mete en el reducido por el segundo ascenso, al menos hasta que se complete la fecha este domingo y lunes.

Fuente: Perspectiva Sur