Arbitro Asistente 1: Roque Manuel Narváez
Arbitro Asistente 2: Claudio Agustín Cabrelli
Cuarto árbitro: José Luis Orellana

CIPOLLETTI 1-1 OLIMPO

El Albinegro jugó gran parte del segundo tiempo con uno más y no lo pudo aprovechar. Braian Guille abrió el marcador de tiro libre y Juan Pablo Zárate empató en el complemento de penal.

Después de empatar 1 a 1 con Deportivo Madryn (33) la fecha pasada, Cipolletti (28) repitió el resultado contra Olimpo (31), nuevamente de local en Centenario. El Albinegro se mantiene en los primeros puestos pero lleva tres sin ganar y quedó a cinco de la cima.

Cipo jugó gran parte del segundo tiempo con un jugador más pero no pudo aprovecharlo. Más allá de que enfrente estuvo uno de los equipos más fuertes de la categoría, quedó la sensación de que pudo haber logrado más.

Tras un comienzo parejo, a los 11′, los bahienses abrieron el marcador con un golazo de tiro libre de Braian Guille. El zurdo definió por abajo de la barrera tras una falta a centímetros del área.

El Albinegro tuvo algunos minutos de dominio cuando promediaba la primera parte pero le costó traducirlo en jugadas claras. A los 27′, Maxi López pateó un tiro libre a las manos de Guido Villar.

Tres minutos después, Juan Pablo Zárate definió mal de zurda luego de una pared con Juan Martín Amieva, su compañero de ataque. En ese tramo, se destacaron los dos centrales del visitante con muchos anticipos y un férreo juego aéreo.

Para el complemento, Gustavo Raggio mandó a la cancha a Nicolás Trecco y a Elvis Hernández por Juan Martín Amieva y Damián Jara.

A los 5′, Trecco dejó mano a mano con un pase largo cruzado a Fernando Pettineroli. El volante amagó y Ezequiel Ham lo agarró de atrás cuando se disponía a definir. El árbitro cobró penal y expulsó al mediocampista de Olimpo.

Tres minutos después, Juan Pablo Zárate cambió el penal por gol con una fuerte definición al medio del arco. Así, llegó a su décimo tanto en el torneo y es el máximo anotador junto a Diego Ledesma.

Con el hombre de más, Cipo controló la pelota e impuso condiciones. De todas maneras, a pesar del contexto favorable, no generó muchas ocasiones.

A los 15′, Lucas Mellado asistió a Pettineroli, el ex Don Bosco no pudo conectar con firmeza y el remate salió desviado. La otra clara fue a los 37′, con un tiro de Trecco al cuerpo del arquero Villar.

A poco del cierre, el árbitro expulsó a Brian Meza por un manotazo y los dos terminaron con diez jugadores. Será una baja sensible de cara a la próxima jornada.

Los otros dos equipos que compartían el tercer lugar de la tabla con el Albinegro perdieron. Independiente de Chivilcoy (27), rival de la fecha que viene, cayó 1 a 0 de local con Sportivo Peñarol (23) y Juventud Unida de San Luis (27) fue derrotado 1 a 0 por Sansinena (21) en General Cerri.

Como Deportivo Madryn le ganó 1 a 0 a Círculo Deportivo, quedó cómo único líder del campeonato, dos puntos por encima de Olimpo y a cinco de Cipolletti.