Gol 1:1 74'
Gol 2:1 79'
Arbitro Asistente 1: Agustín Lamberti
Arbitro Asistente 2: Rodrigo Moreno

Deportivo Madryn se alzó con una valiosa victoria como local, al vencer a Sansinena de General Cerri por 2 a 1 en el estadio Abel Sastre, en el encuentro válido por la tercera fecha del minitorneo corrrespondiente a la Zona B Campeonato del Federal A.

Brian Scalco (17′ ST) puso en ventaja al elenco “rojiblanco”, y “Pepe” Michelena (28 y 33′ ST), que ingresó al inicio del segundo tiempo, le dio el triunfo al conjunto “aurinegro” con un doblete, luego salió lesionado,le tiró el aductor faltando cinco minutos.

Tras el empate 2-2 sobre los minutos finales ante Juventud Unida de San Luis en condición de visitante, el Aurinegro volvió a ganar en casa, como en el debut (1-0) ante Huracán Las Heras y llegó a 7 puntos para quedar como líder en solitario.

En tanto, Sansinena perdió el invicto luego de dos empates en fila y sin goles ante Olimpo y Villa Mitre.

Con el triunfo, Madryn lidera la zona con 7 unidades, una más que Deportivo Maipú de Mendoza, que tiene un partido menos jugado, y en la próxima fecha visitará a Olimpo en el Roberto Carminatti de Bahía Blanca.

Las Zonas Campeonatos del Federal A definirán el primer ascenso a la B Nacional, mientras que las Zonas Reválidas darán la segunda promoción de categoría.

El partido

El elenco madrynense superó una prueba difícil en su estadio y pese a arrancar en desventaja, dió vuelta el tanteador para ser puntero en soledad de la Zona B.

En el primer tiempo, el partido se tornó parejo y muy disputado. Si bien no abundó en llegadas de peligro, fue Madryn quien salió decidido en búsqueda de la apertura del marcador mientras que Sansinena, aguantó ordenado en defensa y trató de salir de contraataque.

En una de las últimas de la primera etapa, Fabio Giménez abrió con Gaspar Triverio que asistió a Matías Llanquetrú quien se acomodó, remató de derecha y pasó muy cerca del arco defendido por Matías Vaccaneo.

En el complemento, con el ingreso de José Michelena, el entrenador Jorge Izquierdo buscó darle otra impronta a la ofensiva. En la primera que tuvo, luego de un centro de Llanquetrú, la pelota quedó suelta en el área y el delantero remató pero la pelota impactó en el travesaño.

En la siguiente, nuevamente Llanquetrú sacó un centro desde la derecha, Cristián González ganó en las alturas y su cabezazo rozó el palo.

A los 17 minutos, la visita abrió el marcador. El ingresado Tomás Segovia comandó un contraataque por derecha, asistió a Scalco que definió al segundo palo y puso el 1-0.

Si bien Scalco tuvo el 2-0 y Emiliano López tuvo la oportunidad de igualar el marcador, sobre los 29 minutos el Aurinegro logró el empate. Michelena recibió solo luego de un centro de Llanquetrú y el delantero definió sereno para el 1-1.

A falta de diez para el final, los chubutenses dieron vuelta la historia. Centro de Fabricio Elgorriaga por el sector izquierdo, Michelena entró por el segundo palo y de cabeza marcó su doblete y el 2-1 para su equipo. De ahí en más, Madryn aguantó el marcador y se quedó con una importante victoria.

Villa Mitre ganó el clásico bahiense

Villa Mitre venció el domingo en su estadio a Olimpo por 3 a 1 y se quedó con el clásico bahíense, en otrode los partidos por la tercera programación.

El encuentro se jugó en el estadio El Fortín, en Bahía Blanca, y los goles del Tricolor los marcó Maximiliano Tunessi, en tres ocasiones, a los 16 y 43 minutos del primer tiempo, y a los 28 del segundo, mientras que descontó para el Aurinegro Martín Ferreyra, al minuto de la parte final.

En tanto, Deportivo Maipú de Mendoza venció como local a Juventud Unida Universitario de San Luis por 2 a 1.

Posiciones:

Deportivo Madryn, 7 puntos (+2); Maipú, 6 (+2); Villa Mitre, 5 (+2); Juventud Unida, 2 (-1); Sansinena, 2 (-1); Olimpo, 1 (-2); Huracán Las Heras, 0 (-2).

Deportivo Madryn: Pablo Lencina; Matías Llanquetrú, Cristian González, Fabricio Elgorriaga, Julio Zúñiga; Leandro Becerra, Fabio Giménez, Nicolás Capellino, Leonardo López; Gaspar Triverio y Emiliano López. DT: Jorge Izquierdo.

Sansinena: Matías Vaccaneo; Federico Pérez, Gastón Osinaga, Maximiliano Tormann, Hernán Sosa; Matías Montero, Emanuel Tamalet, Brian Visser, Matías Mayer; Antú Hernández Castro y Lucio Pruneda. DT: Marcos González.

Goles: ST 17m Brian Scalco (S), 29m José Michelena (DM), 34m José Michelena (DM).

Cambios: ST, en el reinicio,Tomás Segovia x Matías Mayer (S), José Michelena x Nicolás Capellino (DM), 8m Brian Scalco x Lucio Pruneda (S), 24m Báez x Brian Visser (S), 31m Alan Moreno x Julio Zúñiga (DM), Marcos Pérez x Leandro Becerra (DM), 35m Francisco Leonardo x Matías Montero (S), 38m Sebastián Jeldres x Gaspar Triverio (DM), 41m Nicolás Macarof x José Michelena (DM)

Amonestados: Cristián González (DM), Maximiliano Tormann (S), Emanuel Tamalet (S), Federico Pérez (S), Leandro Becerra (DM), Matías Montero (S), y José Michelena (DM).

Árbitro: Luciano Julio (Neuquén).

Estadio: Abel Sastre de Madryn.

FUENTE: DIARIO JORNADA