Arbitro Asistente 1: Mariano Sebastián Viale
Arbitro Asistente 2: Emanuel Serale
Cuarto árbitro: José Luis Díaz

GIMNASIA Y TIRO 2-1 CENTRAL NORTE

En un partido vibrante, Gimnasia y Tiro le ganó 2 a 1 a Central Norte y ahora jugará contra Chaco For Ever la final para ascender a la Primera Nacional. El partido se disputó en el estadio Martearena.

El albo comenzó ganando el juego con el gol de Ivo Chavés a los 40 minutos del primer tiempo y a los 20 minutos del segundo tiempo Lesman marcó el empate para Central Norte. Pero faltando menos de 10 minutos para que termine el partido, la defensa del cuervo cometió un error y Luciano Herrera sentenció el partido, poniendo el marcador definitivo en 2 a 1.

Los dos equipos llevaron toda su hinchada para recibir el aliento durante este trascendental partido. El clásico salteño contó con el acompañamiento de más de 15 mil aficionados en las tribunas del estadio Martearena. Ahora. Gimnasia y Tiro tiene un partido soñado por la gloria definitiva y tendrá que enfrentarse contra Chaco For Ever por el otro lugar en el ascenso, ya que el primer ascendido es Deportivo Madryn. Aún no hay fecha definitiva.

El rival de Gimnasia y Tiro clasificó a la final venciendo por penales a Racing de Córdoba. Ese partido terminó 1 a 1 y fueron a la definición por penales, en la cual el equipo chaqueño salió vencedor 4 a 3. Ahora queda definir, el día, el horario y el lugar donde se jugará la final para ascender a la siguiente categoría, en lo que va a ser una ardua negociación entre los dos clubes. Pero la gloria está cada día más cerca.

Gimnasia y Tiro salió a la cancha con Luciano Silva; Juan Galetto, Guido Milán, Alfredo González Bordón y Rubén Villarreal; Ivo Cháves, Matías Birge, Walter Busse y Maximiliano Nuñez; Juan Perillo y Luciano Herrera. Mientras que Central Norte inició el partido con Lucas Rodriguez; Nahuel Gomez, Facundo Pardo, Alan Vester y Gianfranco Ferrero; Juan Capurro, Osvaldo Young, Franco Faría y Luciano Arcuri; Diego Magno y Luciano Gimenez. DT: Ezequiel Medran.

El partido fue emotivo desde el inicio ya que los dos equipos salieron a buscar la victoria, pero no lograron concretar muchas situaciones en la primera media hora de juego. Central Norte comenzó teniendo la pelota, mientras que Gimnasia lo esperó para contragolpearlo, aunque sin éxito. Con un poco más de ímpetu, el albo logró emparejar la cancha y de esa manera llegó el gol de Cháves.

El segundo tiempo, Central Norte arrancó siendo más ofensivo y salió a buscar el empate. La primera clara de esta etapa la tuvo Giménez con un cabezazo que no logró acertar en el arco. Luego, Juan Capurro tuvo otra ocasión clara de gol pero fue desviada hasta que el cuervo tuvo un tiro de esquina favorable y llegó el empate con el gol de cabeza de German Lesman a los 20 minutos.

Los 25 minutos restantes fueron electrizantes para ambos equipos. Aún quedaba mucho por jugar y a ninguno de los dos le interesaba llegar a la instancia de penales. Cuando Central Norte parecía tener el partido encaminado y era mucho más ofensivo, se generó un error defensivo que le costó la eliminación. Luciano Herrera aprovechó un mal remate de la defensa y sentenció el partido definiendo por arriba del arquero. Así el albo se convierte en finalista y jugará por el sueño de lograr ascender a la Primera Nacional.

Fuente: Salta 4400