Gol 2:0 90' +4'
Arbitro Asistente 1: Gerardo Lencina
Arbitro Asistente 2: Pablo Gualtieri

Platense 2 - 0  Defensores de Belgrano

Luego de perder ante Platense por 2 a 0 quedó eliminado en el inicio de la Copa Argentina.

El club oriundo del barrio de Nuñez sumó su novena participación en la Copa Argentina, esta vez, enfrentando al Calamar para jugar los 32avos de final.

Defensores de Belgrano accedió dos veces a los 16avos de Final de la Copa Argentina pero nunca logró superar la eliminatoria. En la tarde de hoy en el Estadio Centenario de Quilmes se disputó el inicio del certamen para Platense y «El Dragón».

La primera llegada al área fue para el equipo que dirige Martín Palermo, a los 16´ el balón se desvía por arriba del travesaño luego de rematar con la cabeza Gastón Suso. Luego Defensores iba a tener una chance clarísima en frente del arco, tras una mala salida del arquero del Calamar Ignacio Arce, queriendo salir jugando por arriba y el delantero logra interponerse para dejarle el rebote a Ezequiel Aguirre que la mandó al lado del palo derecho.

El primer tiempo terminó empatado en 0, luego de varias acciones ofensivas por parte de los dos equipos, nadie pudo marcar primero y es por eso que se fueron igualados en el descanso.

En la segunda mitad iban a llegar las polémicas, a los 14´ Alexis Sabella logra sacar un remate desde afuera del área y el lateral izquierdo Juan Ignacio Alvacete la toca con la mano. Falta que se pudo haber discutido para definir realmente si fue dentro o afuera de la zona que atajaba Ignacio Pietrobono.
Rápidamente el árbitro Pablo Giménez cobró penal y de esta forma Sabella fue el encargado de anotar desde los doce pasos.

El Dragón iba a quedarse con 10 jugadores, luego de cometer una terrible infracción por parte de Camilo Machado (la pateó el rostro) ante Alexis Sabella.

Así mismo con un jugador menos, a falta de pocos minutos para el final tuvo dos chances clarísimas para poder empatarlo y definir el partido en la tanda de penales. Pero tras un error en la defensa, a los 49´ del segundo tiempo Mauro Daniel Quiroga liquida el encuentro y le da el pase definitivo al Calamar para jugar los 16avos de final.

Platense enfrentará a San Lorenzo de Almagro en la próxima instancia.

Lo que sigue para Defensores de Belgrano; En el Estadio Juan Pasquale, Defensores de Belgrano recibirá a Estudiantes de Río Cuarto y después irá a Floresta para medirse ante All Boys, por el Grupo A de la Primera Nacional.