50' 0:1 Gol
Gol 1:1 57'
Gol 2:1 64'

VILLA DE LA QUEBRADA 2-1 ALIANZA (VILLA MERCEDES)

Villa de la Quebrada reaccionó a tiempo y consiguió este sábado su primera victoria en esta fase de la Zona 1 de la región Cuyo del Torneo Federal Regional Amateur, al derrotar por 2 a 1 a Alianza Futbolística de Villa Mercedes, que llegaba como puntero.

Gonzalo Paglialunga (12' ST) y Nicolás Pereyra (19' ST) marcaron para el equipo de Fabio Giménez, que había arrancado perdiendo por el tanto de Jonathan Leyes (5' ST).

Con este resultado, todos los equipos quedaron igualados en puntos, ya que Jorge Newbery en Villa Mercedes goleó a Defensores de Potrero de los Funes, el otro equipo que llegaba como líder a esta segunda fecha.

En la primera mitad, la suerte del "Villero" y la mala puntería del "Tricolor" mercedino conspiraron para que se vayan al descanso 0 a 0. En 25 minutos, el equipo mercedino tuvo cuatro chances de esas inmejorables para marcar un gol.

A los 5' fue Collado, quien quedó mano a mano con García, pero su remate fue débil y a las manos del arquero; más tarde Altamirano tuvo dos, una casi en el área chica y otra desde afuera, pero sus remates se fueron apenas desviados. Por último, Cuello cabeceó solo frente al arquero, pero su tiro le salió al medio.

El "Villero" recién pudo hacer pie y llevar peligro en el final del primer tiempo, con un remate de 35 metros de Joel Alba que besó el travesaño y con un cabezazo de Gabriel Fernández que pasó realmente cerca.

En la segunda parte, cuando "La Villa" profundizaba esa levantada del final de la primera mitad, llegó el gol de Alianza tras un córner desde la derecha y un desvío en el primer palo.

La reacción de los del "Tano" Giménez fue en una ráfaga: a los 12  apareció el primero, el de Paglialunga, tras un centro desde la derecha; a los 19 apareció el segundo, un golazo de Nico Pereyra que apiló a tres jugadores y definió al lado del palo.

Desde el 2 a 1 hasta el final, los mercedinos fueron con mucho desorden y el "Villero" se perdió un par de contragolpes, pero al final se terminó quedando con la victoria.

No hay tiempo de mucho festejo para Villa de la Quebrada ni de lamentos para Alianza, ya que el miércoles volverán a jugar por la tercera fecha: el "Villero" recibirá al entonado Jorge Newbery, mientras que el "Tricolor" jugará ante Defensores de Potrero.

Fuente: El Diaro de La Republica