Platense regresó al triunfo

PLATENSE 3-1 ALMAGRO

Venció como local por 3-1 a Almagro luego de tres fechas sin ganar, en el primer encuentro sin Agustín Palavecino.

Por Norberto Brotzmann (Corresponsal Platense)

Una enorme prueba superó el Marrón este domingo ante su público, ya que tenía la imperiosa necesidad de sumar de a tres, y ya sin la presencia de su figura como lo era Agustín Palavecino.

El encuentro arrancó con mucho ritmo, y a los tres minutos de juego, Ezequiel Gallegos abrió la cuenta, tras una gran combinación de pases anterior, para que luego le quede la pelota (rechazo de por medio) al ex Almagro precisamente, quien le pegó cruzado y abajo contra el palo derecho de un indefenso Horacio Ramírez, 1-0 tempranero.

La alegría duró muy poco, ya que cuatro minutos después, Joaquín Susvielles de cabeza igualó el encuentro para el elenco de José Ingenieros, por lo que había que empezar de nuevo.

Promediando la etapa, otra buena jugada en ataque de Tense, con buenos pases rápidos y precisos, derivó en Nicolás Morgantini, quien abría los brazos pidiendo el balón, y tras recibirlo, le pegó con mucha decisión colocando la pelota en el mismo lugar que en el primer gol de Gallegos, 2-1, y regresó la tranquilidad por Vicente López. Antes de ir al descanso, Cristian Tarragona tuvo su chance, pero el portero de la visita se lo negó primero, y en la jugada siguiente la tiró afuera.

La revancha del delantero del Calamar iba a llegar ni bien comenzó el segundo tiempo, ya que de volea estableció el 3-1 que iba a ser definitivo, batiendo esta vez la resistencia de Ramírez. A partir de la diferencia de dos goles, el local manejó con más comodidad el encuentro, y Fernando Ruiz comenzó a hacer los cambios necesarios para ir cerrando el partido. Primero ingresó Diego Tonetto en lugar de Gianluca Pugliese, más tarde Jonathan Bustos por Cristian Amarilla, y casi sobre el final, Rodrigo De Ciancio reemplazó a Elías Borrego.

Mucha alegría en la gente del Marrón, que llegó al estadio con la incertidumbre de saber como iba a responder el equipo con las situaciones antes mencionadas, pero dentro del campo de juego, el equipo aprobó el examen. En la próxima fecha, Platense quedará libre, lo que servirá para reacomodar todas las fichas.

RESUMEN DEL PARTIDO – VIDEO: Maurotense 06