Región Centro “A” – Fecha 8

ATLÉTICO POLICIAL (Catamarca) 3-0 INSTITUTO DEP. SANTIAGO (Sgo. Del Estero)

Policial Instituto Santiago (El Esquiú)

Policial se reencontró con la victoria. En el debut de Darío Luján como DT, el “Matador” goleó 3 a 0 al puntero Instituto de Santiago del Estero.

Con otra actitud para encarar el partido, y hallando la efectividad y la contundencia que le venía siendo esquiva, Policial se reencontró ayer con el triunfo al golear por 3 a 0 a Instituto Deportivo Santiago, en encuentro por la octava fecha de la Zona A de la Región Centro del Torneo Federal “B”.El partido se jugó en el estadio Malvinas Argentinas y tuvo el arbitraje del tucumano Nelson Bejas.

En el debut de Darío Luján en la dirección técnica y en el inicio de un nuevo ciclo, el “Matador” cumplió con lo que le exigía el momento, que era ganar, para cambiar la cara y pensar en escalar posiciones en la tabla de valores. A pesar de la diferencia en el resultado, no le fue fácil a Policial poder quedarse con la victoria, se tuvo que exigir para ganar, y por eso la actitud que tuvo el equipo para ir a buscar a pesar de las carencias futbolísticas, se le terminó dando un premio.

En la primera parte, hasta los 20m. todo fue de Policial. Con Casoppero y Díaz Elena manejando los hilos desde la mitad de la cancha, aparecieron buenas posibilidades para marcar. Luis Seco desperdició un mano a mano ante García y después Delgado Bustamante hizo lo mismo, cuando el “Matador” sumaba méritos para estar ganando el juego. A los 9m. Seco cayó dentro del área y el árbitro no cobró nada, cuando al delantero catamarqueño le cometieron falta.

Pero con el correr de los minutos el juego de Policial se fue cayendo, Instituto se paró unos metros más adelante y emparejó, aunque no tuvo llegadas importantes ante Solá. Antes del final de la etapa, solamente un remate de Alcaraz desde fuera del área.

En el complemento, Policial salió con todo y antes del minuto, entre Casoppero y Navalón se perdieron el gol. Pero sólo fue ese buen inicio, porque después el juego no apareció y todo se le hizo cuesta arriba. Venía complicada la mano para Policial, ante un rival que se cerró bien atrás y claramente apostó por no perder, aunque a los 20m. Catalfamo se perdió increíblemente un gol cantado. Hasta que el partido se abrió a los 27m., cuando Fernando Flores le bajó una pelota dentro del área a Delgado Bustamante, que definió de puntín al segundo palo para el 1 a 0 cuando nadie lo esperaba.

No se conformó Policial y fue por más, por eso 8 minutos después, Luis Seco le ganó en la altura al arquero y su cabezazo terminó dentro del área para el 2 a 0. Se descompensó Instituto y esto fue aprovechado por Policial, que antes del final volvió a marcar con Seco, que empujó un centro de Córdoba desde la izquierda para cerrar el triunfo y la goleada del “Matador” ante uno de los punteros de la zona, lo que invita a soñar en este volver a empezar para el elenco de La Tablada.

Fuente: Diario El Esquiú

ANDINO (La Rioja) 0-0 VILLA CUBAS (Catamarca)

Villa Cubas Andino (El Esquiú)

El “León” sumó ante Andino. Fue 0 a 0 en La Rioja. El punto sirve, pero el equipo sigue sin poder romper la sequía.

Villa Cubas supo aguantar los ataques de Andino de La Rioja y logró empatar en el Estadio de Vargas, por la 8va fecha de la Zona A – Región Centro del Torneo Federal B. Fue 0 a 0 con el arbitraje de José Silva Castaño, representante de la Liga Tinogasteña de Fútbol.

El elenco “Rojinegro” salió a presionar desde el primer minuto y si bien propuso, no tuvo profundidad en sus intentos ofensivos. Esa falta de oportunidades claras ingresando al área llevó a los jugadores de Andino a probar desde lejos. Juan Luna y Agustín Gutiérrez probaron y no tuvieron suerte porque siempre estuvo atento Walter Santillán que desvió los remates, aunque las más claras fueron de Nicolás Herrera y una casi reventó el travesaño. La visita se mostró muy atenta en la defensa, pero le costó llevar peligro al arco de Andino.

En el complemento, el juego no se modificó demasiado, salvo Villa Cubas, que se animó un poco más y adelantó sus líneas, no con mucho orden pero con ganas de encontrar la conquista. Ambos equipos apostaron a los cambios y en la faceta ofensiva, le dio más réditos a Villa Cubas, que tuvo convencimiento y consiguió un par de aproximaciones de cierto peligro ante las facilidades que le permitió Andino.

Sin embargo, los espacios que dejó libre el elenco visitante llevaron al “Tripero” a contar con una chance inmejorable, aunque el palo le dijo que no después de un disparo cruzado del ingresado Jonathan Ruartes y que en segunda instancia no pudo tampoco. La chance del “León” estuvo en los pies del pibe Luján, que la mandó afuera.

Villa sigue en el fondo de la tabla y con sólo un gol en ocho partidos, pero se trajo un punto como visitante. En la fecha que viene jugará de local ante Sarmiento de La Banda, que ayer cayó como local ante Comercio, el nuevo puntero.

SARMIENTO (La Banda) 1-2 COMERCIO CENTRAL UNIDOS (Sgo. Del Estero)

Comercio Central Unidos (Somos Deporte)

Comercio venció a Sarmiento a domicilio y se trepó a la punta El Tripero se impuso por 2-1 ante el profe y es líder de la zona A.

Comercio sigue en franco ascenso y estiró su racha ganadora al vencer a Sarmiento por 2-1 en La Banda, por la 8ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El conjunto Tripero arrancó entonado y a los 7 minutos, tras una pelota parada, Franco Santillán se encargó de abrir el marcador. Y unos minutos después, a los 21, Daniel López amplió la ventaja y sentenció el partido.

El Profe intentó cambiar la historia. Domizi metió mano en el equipo con variantes, pero no pudo alcanzar el objetivo. Tan solo logró descontar a los 47 a traves de Gabriel Sandobal. El elenco dirigido por Tato Acuña fue más inteligente y alargó su gran momento.

Con esta victoria, el Tripero alcanza la punta de la zona A con 15 puntos y estira su racha a tres victorias consecutivas y siete partidos sin perder. Por su parte, el Profe, que se había recuperado en la fecha pasada, volvió a caer en su casa y se aleja de la punta, con 12 puntos.

En la próxima fecha, la novena, Comercio recibirá a Atlético Policial, en tanto que Sarmiento visitará a Villa Cubas.

Fuente: Somos Deporte

GÜEMES (Sgo. Del Estero) 0-1 UNIÓN SANTIAGO (Sgo. Del Estero)

Unión Santiago se impuso por 1-0 y le dio otro golpe a Güemes en el Arturo “Jiya” Miranda, en donde lleva tres derrotas seguidas, en un partico correspondiente a la 8ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

En el arranque del partido, el local tuvo dos chances claras de gol. La primera fue tras un cabezazo de Ferreira que sacó con un manotazo de Córdoba. Ahí nomás en el siguiente tiro de esquina Fared tomó un rebote que Palacio sacó de la línea.

El visitante respondió con Gregorio González que llegó con lo justo a un centro de Rojas y su tiro se fue desviado. Luego David Sánchez se lo perdió en el área chica al rematar por arriba del travesaño. Sin embargo el primer tiempo fue reñido y repleto de imprecisiones.

En el segundo tiempo, el Trico golpeó rápido; a los 5 minutos el Mono González pivoteó ante la marca de Martínez y se la dejó servida a Cristian Luna que, de primera, en la media luna del área definió al costado del palo de Caputo para abrir el marcador.

Güemes no reaccionaba y sus ideas eran pocas. Además no aprovechó el error de Córdoba, al golero se le escapó una pelota y Varaldo, que tenía todo para definir, se demoró y la perdió.

Con la experiencia de Gregario González, el visitante casi marca el segundo, pero Carlos Gauna no pudo sentenciar el resultado ante la salida de Caputo. Lo último fue un cabezazo de Henneberg se salió desviado.

Fue victoria de Unión Santiago, que vuelve a sumar de tres luego de tres fechas sin ganar y sale de la penúltima posición con 8 puntos. Por su parte, Güemes perdió la chance de quedar como uno de los líderes.

VÉLEZ SARSFIELD (San Ramón) 0-0 DEFENSORES DE ESQUIÚ (Catamarca)

Vélez San Ramón (Somos Deporte)

Vélez de San Ramón y su cuarto empate consecutivo. El Fortín igualó 0-0 con Defensores de Esquiú, pero mantiene el invicto.

Vélez de San Ramón no pudo retornar a la senda de la victoria y terminó empatando 0-0 con Defensores de Esquiú, en un partido correspondiente a la 8ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El elenco dirigido por Pablo Martel fue el que mostró un mejor rendimiento, aunque le faltó claridad en los metros finales para lastimar. Recién en la parte final del partido se animó el conjunto catamarqueño, pero no llegó a inquietar demasiado.

Con este empate Vélez queda con 12 puntos a tres de la punta, mientras que Defensores de Esquiú descontó un punto a los líderes y está a dos.

En la próxima fecha Vélez de San Ramón visitará a Instituto Santiago, mientras que Defensores recibirá a Güemes.