Región Centro “B” – Fecha n°2 – Estudiantes único líder

Estudiantes de Río Cuarto le ganó por 2-1 a Juventud Unida de la misma ciudad y es el único puntero de la Zona Centro B. Por su lado, Las Palmas empató 1-1 frente a Tiro Federal de Morteros.

twitterPor Marcos Bogarín (Interior Futbolero)

ESTUDIANTES (RÍO CUARTO) 2-1 JUVENTUD UNIDA (RÍO CUARTO)

García Estudiantes (Andrés Carrizo)

Tras dos fechas de la Zona, ya queda un sólo equipo con puntaje perfecto. Ese es Estudiantes, que le ganó por 2-1 a Juventud Unida en un encuentro que había arrancado complicado para el León.

Corrían dos minutos de la primera parte cuando Germán Gigena abrió el marcador para Juventud. Luego del tanto del local, Estudiantes salió a la carga con Aimar y Beraldi, pero poco pudo hacer ante una defensa bien parada del conjunto de Los Teros.

Ya en el segundo tiempo, llegó la levantada. A pesar de que en los primeros minutos Juventud Unida fue con todo, Estudiantes fue quien logró marcar la diferencia. Martín García lo empató a los quince minutos y luego fue Juan Reynoso quien lo dio vuelta cerca de los treinta para poner el 2-1 que sería final.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Juventud Unida: Gustavo Moggio; José Abril, Mauricio del Cero, Germán Rivera y Franco Giuffré; Benjamín Flordelmundo, Emanuel Campo, Rodrigo Borges y Franco Chiaretta; Germán Gigena y  Edgardo Brittes. DT: Jorge Grassi.

Estudiantes: Adrián Peralta, Franco Puñet, Nicolás Foglia, Emanuel Sesma, Martín García; Luciano Cardinali, Maximiliano Zbrun, Andrés Aimar, Victor Beraldi; Maximiliano Comba y Juan Reynoso. DT: Marcelo Vázquez.

Goles: 2′ Germán Gigena (JU), 60′ Martín García (E), 73′ Juan Reynoso (E).

Cambios: 45’ Comba por Barreto (E), 58’ Comini por Chiaretta (JU), 62’ Quiroga por Borges (JU), 70’ Cabrera por Aimar(E), 78’ Cardinali por Reynoso (E), 80’ Santillán por Flordelmundo (J).

Estadio: Los Teros.

Árbitro: Jonathan Legman (Río Cuarto).

LAS PALMAS (CÓRDOBA) 1-1 TIRO FEDERAL (MORTEROS)

Las Palmas - Tiro Federal (Brigada Deportiva)
Fuente: Brigada Deportiva

El Azul del viejo camino a La Calera igualó 1 a 1 con Tiro Federal y con cuatro unidades, escolta al “León” que manda con seis.

Reponiéndose de un comienzo adverso tanto desde lo futbolístico como lo estrictamente relacionado al marcador, Las Palmas sumó este sábado un punto que lo deja bien acomodado en la Zona B de la Región Centro del Federal B.

Franco Peralta, a los 30 minutos de la primera etapa, marcó el 1-0 en favor de un Tiro Federal que a esa altura ya había hecho méritos suficientes para ir adelante en el marcador. Entre Ceresone y López gestaron la jugada por izquierda y Peralta apareció libre por derecha para vencer a Chiatti.

Haciendo presagiar que la tarde no sería fácil, Altamirano vio la roja por doble amarilla cuatro minutos después. El Azul perdía y quedaba con diez, peor barajada no podía venir la mano.

Sin embargo, sobre el final de esa misma etapa y en una jugada que resultó determinante para el partido, Luciano Raballo vio también la tarjeta roja por doble amonestación. El segundo tiempo se jugaría diez contra diez.

Decidido a buscar el empate, el equipo de Darío Cavallo comenzó a inclinar la cancha desde el inicio mismo de la etapa final. Palacio, de buen primer tiempo, siguió enchufado y además creció el “Cholo” Molina que casi lo iguala con un remate que dio en el travesaño de Villalba.

Así, con más coraje que fútbol, fue que Las Palmas hizo los méritos suficientes para que llegara el empate. Y el mismo llegó. Penal a un sacrificado Bruna y Rimoldi la clavó en el ángulo para poner a los 11 minutos el 1-1 definitivo.

Las Palmas: Gastón Chiatti; Juan Gutiérrez, Leandro Altamirano, Diego Di Pietro, Daniel Suárez; Lucas Rimoldi, Nicolás Correa, Daniel González, Nicolas Palacio; Rodrigo Molina y Juan Bruna. DT: Darío Cavallo.

Tiro Federal (Morteros): Sebastián Villalba; Gastón Benavidez, Luis Meyer, Rodrigo Meyer, Santiago Ballari; Nahuel Cainelli, Luciano Raballo; Franco Peralta, Maximiliano López, Leonel Ceresolo; Ibrahim Hesar. DT: Gerardo Acuña.

Goles: 30′ PT Franco Peralta (TF), 57′ Lucas Rimoldi -p- (LP).

Expulsados: 35′ PT Leandro Altamirano (LP), 45′ PT Luciano Raballo (TF).

Estadio: Viejo Camino a La Calera.

Árbitro: José Díaz.