Región Patagónica – Zona B – Fecha 8

CAI 3-2 OLIMPIA

Por la octava fecha del Torneo Federal B, la Comisión de Actividades Infantiles venció por 3 a 2 a Olimpia Juniors de Caleta Olivia con un hat-trick de Brian Orozco, y se afianza como puntero de la Zona B, a la espera del clásico que van a disputar esta tarde Huracán y Jorge Newbery. Los goles de la visita fueron convertidos por Lizarraga y Montecino.

Luego de una semana en la que ambos equipos tuvieron que prescindir de algunos de sus jugadores más importantes por distintas lesiones, la CAI y Olimpia brindaron un buen espectáculo deportivo, donde el que se llevó todos los galardones y flashes fue Brian Orosco.

Desde el inicio, los dos salieron a comerse la cancha. La CAI intentando generar su juego de siempre, y Olimpia presionando en toda la cancha, saliendo rápido, tratando de aprovechar los espacios que dejaba la defensa. En primera instancia, el local tuvo su primero aproximación segundos después del primer minuto del juego, tras un centro desde la derecha de Orosco, Jofré entró por detrás de todos desde la izquierda, pero su cabezazo no fue preciso y la pelota se fue cercana al palo derecho del arquero. Sin embargo, a los 5 minutos, la visita contrarrestó con un gran pase entrelíneas de Carrizo a Lizarraga, que se escapó de la defensa de Leguiza y con un remate cruzado batió a Grasso, que desvió la pelota pero no pudo evitar que la misma entrara para romper la racha de cinco partidos sin recibir goles, y poner a la visita 1 a 0 arriba. Con un ambiente de sorpresa en el estadio, el azurro salió decidido a dar vuelta el resultado, y tres minutos más tarde, a los 8, empezó a lucirse la figura de la tarde, con un tiro libre desde la derecha, Orosco metió un zurdazo que se metió en el ángulo del primer palo y anotar el empate parcial. Poco a poco la CAI iba creciendo más en juego, negando las intenciones del rival y llegando con más intensidad al área rival, el problema radicaba en el último pase, que no llegaba a destino y hacía que la defensa despejara sin inconvenientes. Recién sobre los 33 minutos tuvo una nueva oportunidad clara, esta vez desde la un córner desde la derecha, con un centro pasado que Santos conectó magistralmente, y que sobre la línea Juarez despejó cuando el arquero Celone ya se había dado por vencido.

Para el segundo tiempo, la CAI generaba juego por las bandas, los laterales subían constantemente al ataque, y haciendo el famoso dos-uno a la defensa siempre tenían chances con el desborde y el centro atrás. Y de esta manera, a los 19´ tuvo su recompensa, luego de un centro mal rechazado de Rojas, Marchant le puso un pase en cortado a Jofré, y llegando a la línea de fondo metió un centro bajo que Orozco definió abajo del arco con una volea rasante, que Celone no pudo contener, y de esta manera anotar el 2 a 1.

Si bien la CAI era mejor que su rival, lo que en ataque era una demostración del buen juego, en defensa era totalmente distinto, con muchos inconvenientes a la hora de cerrar las salidas, y permitiendo siempre que los delanteros de Olimpia reciban la pelota sin tener la marca encima. Gracias a esto, y a la perseverancia del rival, a los 27 minutos el “rojo” pudo igualar el resultado, después de una pared al borde del área entre Montecino y Soto, el primero recibió la pelota casi sobre el área chica, y ante la salida del arquero Grasso le picó la pelota para que entre mansamente por arriba de su cuerpo. De a poco también el partido iba tomando temperatura, entrando al terreno de los roces peligrosos y haciendo que se vaya picando. A los 40 minutos, luego de una falta sobre el sector izquierdo del ataque azzurro, Orosco metió el centro que entró llovido al área rival, y en el intento de despeje por parte Vaquinsay, metió la mano que a simple vista no parecía tal, pero que el árbitro no dudo y pitó penal a favor del conjunto de Segura, mostrándole además la segunda amarilla al defensor visitante, y el camino hacia las duchas. De la pena máxima se hizo cargo Orosco, y con un golazo metió la pelota en el ángulo derecho del arquero que nada pudo hacer para evitar el 3 a 2.

Con el partido casi finalizado, la CAI se defendía con la pelota, mientras que la visita apostaba más que nunca a los pelotazos. Sobre el último minuto de juego, un tiro libre a favor de Olimpia hizo que Carrizo mandara a todos sus jugadores al área rival, y a la espera del lanzamiento, en el forcejeo a Hernández se le soltó la cadena y le metió un codazo de lleno en el pómulo derecho a Jofré, lo que desencadenó un tumulto en el área con reproches por parte de los jugadores locales hacía el mediocampista rojo. La discusión también se trasladó a los bancos de suplentes, donde jugadores y cuerpo técnico de ambos equipos tuvieron que interceder para que la cosa no pase a mayores, mientras el defensor era atendido con una evidente inflamación, producto del golpe recibido. El árbitro sin muchos preámbulos le mostró la roja directa a Hernández, y luego del tiro libre mal ejecutado, finalizara el partido.

Fuente: Diario Crónica

HURACÁN 2-1 JORGE NEWBERY

Por la octava fecha del Torneo Federal B, Huracán venció por 2 a 1 a Jorge Newbery, y de esta manera quedó como único escolta, a tres puntos, de la CAI. Los goles los convirtieron Jeremías Asencio y Ezequiel Llesona para el local; mientras que para la visita había empatado parcialmente Bruno Elorrieta.

Un partido en donde se jugaban mucho más que tres puntos, sino también no permitir que la CAI se escape en la soledad en la Zona B de este Torneo Federal, e ir marcando el terreno en lo que puede ser la clasificación a la siguiente instancia.

Con clima festivo, el “César Muñoz” vivió un partido intenso, como suelen ser todos los clásicos, en donde Huracán fue superior a su rival, y venció por 2 – 1 a Jorge Newbery. La diferencia parecía estar en las individualidades, en donde el globo le sacó mejor provecho al juego de sus delanteros, la potencia del paraguayo Romero y el desequilibrio de Jeremías Asencio, como también la fiereza con la que jugaban sus mediocampistas, principalmente Jorge Barrera; mientras que en el aeronauta, el más destacado fue Bruno Elorrieta, quien supo sacarle provecho a las ventajas que ofrecía el rival, y en gran parte de la primera etapa fue una gran dificultad para los defensores locales.

En los primeros minutos, Huracán hacía pesar su condición de local, tratando ir hacia adelante, asfixiando el juego de Newbery con la presión fuerte, sin permitirle ser claros y precisos. Durante este tiempo, la figura de Romero era más que influyente en el juego del globo, y a los 7 minutos tuvo su primera recompensa, luego de una salida en rápido tras recuperar la pelota en la mitad de la cancha, el delantero se llevó la pelota y al llegar a la media luna del área rival, presionado por la defensa le cedió la pelota atrás a Bustos, que remató bajo, y en el medio del recorrido la pelota la desvió Lucio Barrera, con tanta fortuna que la pelota le cayó a los pies a Asencio, que solo y ante la salida del arquero definió cruzado para marcar el 1 a 0.

Siendo temprano en el partido, y con el resultado a favor, poco a poco el local fue cediendo terreno y la pelota al rival, y el lobo le sacó provecho a esto, a los 20 minutos, tras un lateral desde el sector derecho de la cancha, Villegas aprovechó que la defensa estaba mal parada, y escapándose por el medio hacia al área, encontró a Elorrieta en soledad a la izquierda del área, que con un potente remate cruzado dejó sin chances a Alcaín de evitar el 1 a 1 parcial.

Sin embargo, la alegría duró poco para los dirigidos por Bersán, porque a los 23 minutos, y con un tiro libre desde la mitad de la cancha, Lucio Barrera metió un excelente centro llovido al área aeronauta, y desde el punto del penal Llesona se elevó por encima de todos, y con un fuerte cabezazo metió la pelota abajo, en la ratonera izquierda de Tula, para poner el partido 2 a 1.

A diferencia de lo sucedido con el primer gol, esta vez el globo seguía con la misma impronta para evitar un nuevo empate en el partido. Tal es así, que la figura de Asencio empezó a sobresaltar sobre el resto, y con su velocidad y desequilibrio hacía jugar al resto de sus compañeros. Incluso, al final del primer tiempo, Huracán casi aumenta la ventaja tras una jugada excepcional en el sector izquierdo del propio Asencio, en donde literalmente sacó a pasear a la defensa rival, con amagues y caños, para luego cederle con un poco de fortuna la pelota al paraguayo Romero, que incomodo remató cruzado, y la pelota se fue ancha.

Para el segundo tiempo, Huracán salió decidido a quedarse el partido, y en gran parte de esta etapa borró al Newbery del juego. Pese a no tener tantas chances claras como en el primer tiempo, el globo iba constantemente al área rival.

A los 16 minutos tuvo la más clara en esta etapa, tras un centro de Asencio desde la derecha después de un mal despeje a un córner por parte de la defensa aeronauta, Biasussi quiso ganar en lo alto ante la salida de Tula, pero ambos jugadores chocaron en el aire y la pelota le cayó a Romero, que no pudo rematar con precisión y la pelota se fue muy arriba. Pero en esta jugada, lo que se destaca es el choque que tuvo el defensor del globo con el arquero aeronauta, que provocó que Tula tuviera que ser reemplazado tras recibir un fuerte golpe en el ojo, y tuviera una inflamación que parecía más de un boxeador al tener cerrado completamente su ojo derecho.

Por su parte, Newbery no tenía claridad en su juego, y poco generaba para contrarrestar el resultado. Para los últimos minutos, intentaba empujar con centros y pelotazos largos, pero la defensa de Huracán estaba concentrada y despejaba todo. Por último, sobre el cierre mismo también, una fuerte falta del ingresado Folmer a Barrera hizo que el árbitro le mostrara la tarjeta amarilla, pero al momento de mostrarle la tarjeta, debido al gesto que hizo el árbitro, el jugador se fue de boca, y el árbitro decidió mostrarle la roja por exceso verbal.

El final quedó para el festejo por parte de toda la parcialidad local que se acercó al estadio, como así también de jugadores y cuerpo técnico, y para algunos reclamos y dudas por parte de Jorge Newbery, que la próxima semana tendrá otro partido importante al enfrentarse al puntero CAI.

LIBRE: ESTRELLA NORTE