Síntesis y resúmenes Zona “58” a “62” Fecha Nº “2”.

En este pequeño resumen te dejamos las síntesis de todo lo que dejo la segunda fecha del Torneo Federal C, con la participación de los equipos salteños y jujeños. Deportivo Michel ganó en su debut en el certamen federal, Ceibalito  cayó  frente al Quebrachal.

ZONA “58”

Atl. Ceibalito 1 vs. 3 El Quebrachal

Arrancó con el pie izquierdo

Ceibalito cayó sin atenuantes en Joaquín V. González frente a Deportivo Quebrachal, que lo despachó por 3 a 1 y dejó atrás la derrota de la primera fecha.

Mucha expectativa había en el pueblo Ceibalito, donde contaban los días para el debut del equipo lugareño que iba a disputar por primera vez en su historia un Federal C (ex TDI).

El plantel formado íntegramente por trabajadores rurales del pueblo tenía una parada dificil ante Deportivo Quebrachal en el Complejo Deportivo de J. V. González, donde no pudieron darse el gusto de comenzar como hubiesen querido.

Con goles de Victorino Saravia, en dos ocasiones, y uno de Cristian Verón, el Depor se adueñó de los tres puntos y se recuperó de la derrota que sufrió frente a Río Dorado en la primera fecha.

Méndez hizo el gol del honor para Ceibalito, que tendrá que reordenarse en la semana porque el próximo fin de semana tendrá que enfrentar al azulgrana de Apolinario Saravia de visitante.

Fuente: Fútbol Salteño

ZONA “59”

Deportivo Michel 1 vs. 0 Normal Rosarino

Tuvo su primera vez

El debutante metanense, Deportivo Michel, se quedó con sus primeros tres puntos en el Federal C tras vencer a Normal Rosarino por uno a cero. El DT del conjunto de la ciudad termal, Omar Orellano, quedó en la cuerda floja.

En Metán, el Deportivo Michel acrecentó la crisis de un Normal Rosarino que se había armado para ser protagonista y que se quedó una vez más con las manos vacías.

El elenco metanense lo ganó con un tanto de Lamas, antes de que finalice el primer tiempo. En el complemento el partido no iba a modificar su resultado y así los tres puntos quedaron en casa.

Michel se recuperó del traspié sufrido en la primera fecha y se colocó segundo, aprovechando la derrota de Central Norte. Su rival, Normal Rosarino, quedó sumergido en el fondo de la tabla y con la posibilidad latente de quedarse sin DT en las próximas horas, según manifestaron medios de la ciudad del sur de la provincia.

FOTOS GENTILEZA Metro Sports – Lucho Corbalán

Fuente: FútbolSalteño

Libre: Deportivo Río Dorado

Villa Beba 2 vs. 0 Central Norte (Metan)

Dos zarpazos del Tigre

Con dos cabezazos de Martos, el Tigre se alzó con el triunfo ante Central Norte y le permite ser el único líder en la zona 59 del Torneo Federal “C”.

Encuentro aburrido con falta de fútbol, muchos pelotazos con pocas llegadas claras de gol, transcurrió la primera parte, perdiendo la villa a un jugador importante en el ataque (Ramos) quien salió lesionado, siendo reemplazado por Cardozo. La jugada más clara la tuvo el conjunto visitante cuando Villafañe pierde el balón en media cancha lo que propicia el ataque cuervo donde German Beltrán ante la salida de Gómez se la tira por arriba del cuerpo del arquero y cuando el balón estaba por ingresar al arco, Valdez logra salvar la caída sacando la pelota de la línea.

En el complemento Central Norte llegó a fondo con un remate que Valdez logra despejar al tiro de esquina. A los 13’ tiro libre para la villa que es ejecutado por Medina, centro al área para que Martos de cabeza le cambie la trayectoria al balón dejando sin reacción a Frías y marcar el primer gol para el tigre, otorgándole al local más tranquilidad dominando el juego.

Cuando transcurrían 21’ de juego tiro de esquina ejecutado por Medina, para que Martos de cabeza marque el segundo gol para Villa Beba y de su cuenta personal: De ahí en adelante el tigre lo esperó al cuervo que llegaba con poca claridad al arco defendido por Gómez quien se quedó con una pelota increíble en un mano a mano con Manuel Gómez, luego tuvo dos intervenciones más quedándose con el balón en dos tiempos y la última en tiempo de descuento saco al tiro de esquina el remate de Manuel Gómez.

Un triunfo que le permite estar primero en las posiciones con 6 unidades, ahora con mucho trabajo en la semana para recuperar a los jugadores lesionados y planificar lo que va ser el encuentro con Deportivo Michel la próxima semana en Metán.

Sintesis

Villa Beba 2: Diego Gómez, Ariel Díaz, Adrián Teves, Marcelo Valdez, Javier Gálvez, Martín Martos, Iván Villafañe, Miguel Díaz, Pablo Figueroa, German Medina, Rubén Ramos.

Director Técnico: Adolfo Luna.

Suplentes: Camilo Mohamad, Mariano López, Jorge Martínez, Nelson Cardozo, Pablo Godoy.

Central Norte 0: Enzo Frías, Cristian Soria, Sergio Robledo, Enzo Maidana, Wilson Marín, Pablo Romero, Gonzalo Soria, Enzo Beltrán, German Beltrán, Cristian Monardez, José Cruz.

Director Técnico: Héctor Soria.

Suplentes: Damián Chocobar, Manuel Gómez, Cesar Guerrero, Marcelo Ares, Ignacio López.

Cambios: PT – Nelson Cardozo por Rubén Ramos (VB), ST – Ignacio López por Gonzalo Soria (CN), Marcelo Ares por Cristian Monardez (CN), Mariano López por Marcelo Valdez (VB), Jorge Martínez por Miguel Díaz (VB), Manuel Gómez por José Cruz CN).

Goles: Martin Martos (2) VB

Amarillas: Miguel Díaz, Pablo Figueroa (VB), Cristian Soria, Héctor Soria (CN).

Expulsado: Javier Gálvez (VB) doble amarilla.

Árbitros: Juan José Vilte, Mario Oscar Colque y Fernando Ariel Tolaba (Cerrillos).

Estadio: Liga de Fútbol de Rosario de la Frontera

CHICHO CAMPOS GIUS ( Corresponsal de IF )

actualidadrosarina.com

Fuente:  Fùtbol Salteño

ZONA “60”

Sportivo Pocitos 0 vs. 2 Ferro (C.Sta.Rosa, Oran)

Gimnasia y Tiro (Oran) 2 vs. 0 Deportivo Coronel Cornejo

Gimnasia y Ferro son líderes de la Zona 60

El sábado el lobo oranense se alzó con un buen triunfo, la tarde del domingo vio en tartagal la victoria del Bicho verde de Colonia Santa Rosa, ambos clubes son los líderes de la zona 60 del Federal C.

Con goles de Enzo Vicuña y Mauro Herman Ferro de Colonia Santa Rosa volvió de Tartagal con un gran triunfo de visitante, los tres puntos lo posicionan al tope de la tabla junto a Gimnasia.
El Lobo oranense adelantó la fecha y el sábado le regaló a sus hinchas un garan triunfo en el debut de local, el 2 a 0 frente a Cornejo dejó al Lobo como uno de los líderes con dos fechas disputadas.

El primer tiempo le alcanzó al “granate” para vencer dos a cero a Pampa Blanca

Victoria para Deportivo Luján / Por la segunda fecha del Torneo Federal C del Consejo Federal de AFA, los capitalinos se quedaron con el triunfo frente  a Pampa Blanca por dos a cero.

Deportivo Luján le ganó con goles de Vidable y Acuña en la primera parte al “depo”, por la segunda fecha del certamen afista.
El primer tiempo le bastó a Deportivo Luján para quedarse con la victoria por dos a cero frente a Deportivo Pampa Blanca, y sumar así sus primeros tres puntos en la presente edición del torneo Federal C. El “granate” fue más práctico y punzante en la primera mitad y de este modo alcanzó un triunfo alentador de cara a lo que resta de la primera fase del certamen afista, teniendo en cuenta que venía de caer en su debut ante el “bandeño”. El “depo” por su parte, obtuvo su segunda caída en igual cantidad de partidos y está más que obligado en la próxima presentación a ganar o ganar, para no ver complicadas sus aspiraciones de clasificar.
Un partido entretenido se presentó en los primeros 45′, donde Vidable y Acuña pusieron el dos a cero con el que se fueron al descanso los capitalinos. Sin embargo la segunda parte no tuvo este mismo tenor y claro, ofreció más bostezos que otra cosa a los presentes en el mítico estadio “La Tablada” de avenida Córdoba.
Iniciado el partido, Soto para Pampa Blanca, tuvo la primera chance con un cabezazo que se fue apenas por sobre el travesaño. Pero el “granate” se acomodó en la campo de juego y comenzó a través de León, a generar algunas aproximaciones al arco del “depo”. Por eso no extrañó que a la salida de un tiro de esquina, Vidable acomodara el pie justo para desviar el balón y establecer el uno a cero parcial para Luján. Pampa Blanca acusó el golpe y buscó reaccionar, aunque desordenadamente. Tal fue el desconcierto para buscar de la visita, que Laime encabezó una contra, asistió a León por izquierda y el zurdo con una gran visión de juego, habilitó a Acuña que logró vencer a Padilla y poner el dos a cero con el cual se cerraría el primer tiempo en “La Tablada”.
Pocas emociones
El complemento estuvo lejos de repetirse en cuanto a la emotividad de la primera parte. Porque el “granate” armó una buena estrategia defendiendo la ventaja que había obtenido y se paró dispuesto a jugar de contra. Pampa Blanca se encontró con la posesión del balón, pero no supo que hacer con él. Sus jugadores en ofensiva no se encontraron jamás y así entonces, todo se tornó aburrido por momentos y poco emotivo para los espectadores. Solo los cánticos de los hinchas que llegaron acompañando al “depo”, sacaron a los presentes del bostezo del partido. Aún así, Luján encontró sus situaciones, como ser el derechazo de Acuña, apenas desviado. León pudo coronar la gran tarde que tuvo con una anotación, pero la caricia que le hizo al balón en el cobro de un tiro libre, no alcanzó para que éste bajara lo suficiente y evitara que la pelota diera en el travesaño.
En consecuencia Luján ganó y fue justo, y quedó expectante de cara a lo que vendrá por la zona 61 del presente torneo Federal C.
Fuente: El Tribuno Jujuy

Atlético El Carril 0 vs. 0 Atlético Cuyaya

El Carril y Cuyaya en una marcada paridad

El Carril / Alineación que ayer igualó con Cuyaya.

Fue empate con el marcador en blanco, lo que habla de lo equilibrado. Ambos se mantienen al tope en la tabla.

No se sacaron ventajas El Carril y Cuyaya y empataron 0 a 0 en un partido por la segunda fecha de la zona 61 del Torneo Federal C, compartiendo ambos la punta en la tabla de posiciones.
El encuentro se disputó en la cancha de Atlético El Carmen, de la ciudad homónima, en donde hace de local El Carril, y que comenzó con cuarenta minutos de atraso por la no llegada a tiempo de la ambulancia.
Con este resultado, ambos mantienen la punta en la tabla de posiciones, pensando ahora en la siguiente fecha.
El resultado dejó más conforme al bandeño, por que logró un punto de visitante, pero también porque jugó un poco mejor que el local, poniendo siempre la pelota contra el piso y buscando escalar posiciones con juego colectivo.
Amenazas constantes
Ruiz, Cabral y Velázquez, se mostraban como una constante amenaza, de tres cuartos de cancha, aunque faltaba profundidad en los últimos metros.
El local apostó a los centros buscando la cabeza de los delanteros, especialmente Espinoza, que ganó en varias oportunidades, pero que no pudo convertir.
Las más claras las tuvo El Carril, a los 10′, un avance del local, con remate al área y el árbitro Omar Guzmán no dudó en cobrar penal tras una mano de Aguilera en el camino del balón.
Pena máxima
El marcador central Aquino ejecutó la pena máxima, pero el arquero Benítez sacó la pelota con los pies tras haberse tirado hacia su izquierda, pero el asistente Eduardo Fernández marcó que hubo adelantamiento, por lo que debía ejecutarse de nuevo el penal.
De nuevo Aquino remató, pero el balón se estrelló en el travesaño, desaprovechando la oportunidad de poner a su equipo en ventaja.
Eso pareció afectar al local, porque Cuyaya se paró mejor y se adelantó teniendo chances con Velázquez que se fue por derecha y remató a fuera, o Ruiz que probó desde afuera del área y la pelota salió por arriba del travesaño.
En el complemento el ritmo bajó, los cambios no mejoraron el trámite, y entraban en un juego muy centralizado, lo que hacía que la pelota no circulara de manera limpia y clara.
En los últimos quince minutos ambos empezaron a adelantarse, El Carril llegaba por arriba de manera casi constante, ganando Espinoza, a veces Alberto, pero que no se acomodaban para marcar.
O Cabral que se fue por derecha hasta el fondo enfrentando al arquero rival, pero remató afuera, y ya no quedaba tiempo para nada.
Fue empate en cero, que a las claras le favorece a Cuyaya, ya que se jugó en la ciudad de El Carmen.
Justamente El Carril esperaba algo más de este encuentro, que tuvo un marco importante de público.
Fuente:  El Tribuno de Jujuy

ZONA “62”

Defensores (F.Pintado) 2 vs. 1 Sp. Alberdi

Victoria del “tomatero”

Celebración / Fraile Pintado tras la victoria frente a El Polo por dos a uno.

Defensores de Fraile Pintado le ganó dos a uno a El Polo y tiene puntaje ideal al cabo de dos fechas jugadas.

Defensores de Fraile Pintado logró su segundo triunfo consecutivo en el presente torneo Federal C, en igual cantidad de partidos. Los “tomateros” marchan punteros con seis unidades, producto de los triunfos conseguidos ante Sportivo Alberdi y Atlético El Polo, ambos por dos a uno. En la tercera fecha quedará libre, y en la ronda de revancha puede lograr la clasificación si logra otro triunfo, esta vez de visitante ante los “tigres” de Ledesma.
El encuentro ante El Polo resultó atrayente desde el primer minuto, ambos equipos intentaron imponer su juego, sin embargo las situaciones de peligro fueron escasas en la primera parte. El conjunto visitante logró la apertura del marcador a los 14′ luego que Matías Roldán sacara un potente remate, desde fuera del área grande, y el balón se coló entre las piernas del arquero Ruiz. Los locales lograron la igualdad sobre los 23′ luego que David eludiera a su marcador y enviara un centro, desde la derecha, al segundo palo para el ingreso de Marcelo Fernández que de cabeza logró vulnerar al arquero Calatayud. El Polo contó con una situación clara de gol en los pies de Fernández, a poco del cierre de la primera parte, tras encarar al arco y ante la salida del uno visitante intento poner el balón por el segundo palo, pasando cerca ante la desazón de su parcialidad. En el complemento la visita volvió a ponerse arriba en el marcador. Corría el minuto 6 cuando Viviano Giménez dominó el balón y con una jugada individual logró hacerse el espacio para rematar al arco enviando el balón al fondo de la red. Con la desventaja El Polo paró una línea de tres en el fondo, sin embargo no creaba situaciones claras.

Libre: Atl. El Polo