9 de Julio ganó el clásico de Morteros y sacó a Tiro de la Copa [VIDEO]

TIRO FEDERAL (Morteros) 1 (5) – 9 DE JULIO (Morteros) 1 (6)

23/10/2014

En la cuarta edición del clásico de Morteros por Copa Argentina, Tiro Federal y 9 de Julio empataron en un gol en el estadio Nuevo Bautista Monetti y debieron ir a definición por penales, instancia en la cual el Celeste se impuso por 6 a 5. En el partido que correspondió a la primera fase del certamen, Maximiliano Foggia adelantó a Tiro en el primer tiempo y Matías Leichner empató para el 9 apenas iniciado el complemento. El domingo a las 18:00 se vuelven a enfrentar por el torneo Federal B con el arbitraje de Maximiliano López.

En la primera etapa, en el arranque del partido, Tiro Federal se puso en ventaja a los 7 minutos luego de una muy buena jugada colectiva por el sector izquierdo entre Daniel Luque, Ten López y Juan Valle que asistió a Maximiliano Foggia para que este defina abajo contra el palo derecho de Gonzalo González, arquero de 9 de Julio.

El Celeste manejaba la pelota, pero le costaba acercarse al arco de Sebastián Villalba, el guardameta de un Tiro Federal que jugaba más vertical e intentaba salir rápido por las bandas de contra, aunque fallaba en el último pase.

En el inicio de la segunda mitad, 9 de Julio llegó al empate muy rápido, Nicolás Gaido descargó para Iván Peralta que, de primera, metió el balón al corazón del área, lugaro donde se encontraba Matías Leichner que, de cabeza, marcó el empate para la visita.

Con el empate, el 9 comenzó a manejar la pelota, se adelantó en el campo de juego y generó situaciones para desnivelar, pero sus delanteros se toparon con las manos de Villalba. Tiro también pudo haber marcado, pero González, para no ser menos, tapó dos situaciones claras.

En el final del encuentro, las variantes le dieron mejor resultado a 9 de Julio que tenía el balón y jugaba en el campo de Tiro. La más clara fue un tiro libre de Darío González que pasó cerca del ángulo de Villalba.

En la definición desde el punto penal, patearon 8 penales por equipo y 9 de Julio se impuso 6 a 5. El equipo dirigido por la dupla Bergantiños y Gaido pasó a la siguiente instancia donde enfrentará a San Jorge el próximo 29 de octubre.

No hay mucho tiempo para festejar, el próximo domingo se vuelven a enfrentar en un nuevo capítulo del clásico de Morteros, pero esta vez por la primera fecha de la segunda rueda del torneo Federal B, competición que tiene a ambos clubes como protagonistas del pelotón de punteros de la zona 14.

Síntesis

Tiro Federal: Sebastián Villalba; Gastón Benavídez, Luis Meyer, Daniel Rui, Daniel Luque; Mauricio Bazán, Nahuel Cainelli; Maximiliano Foggia, Juan Valle (L. Coraglia); Ingnacio Ten López (J. Bueno) y Gonzalo Satillán (E. Rainaudo).

9 de Julio: Gonzalo González; Guillermo Moretti, José Figueroa, Anibal Medina, Néstor Montiel; Fabián Argañaraz, Iván Peralta (M. Lapalma); Walter Wasinger (Franco Faría), Matías Leichner, Nicolás Gaido (D. González); Ezequiel Carballo.

Penales

Tiro Federal: Rainaudo (gol), Bueno (erró), Luque (gol), Bazán (gol), Coraglia (gol), Rui (gol), Foggia (atajó González) y Benavídez (arriba del travesaño).

9 de Julio: Darío González (arriba del travesaño), Carballo (gol), Medina (gol), Lapalma (gol), Leichner (gol), Gonzalo González (gol), Faría (atajó Villalba) y Figueroa (gol).