El “botín” del gol

Mitre 1 – 0 San Martin de Formosa

El “ciclón” logró cantar victoria en el Pascual Soler. Con gol de Facundo Giron le ganó 1 a 0 a San Martin de Formosa en la ida.

En el encuentro de ida, correspondiente a los cuartos de final del Federal B, Mitre se enfrentó ante el “franjeado” de la provincia de Formosa en el Pascual Soler.

Con arbitraje del Catamarqueño, Claudio Orellana. Comenzaba el partido donde Mitre desde el minuto cero, agarro la pelota y tomo la posición del balón.

Control total del “ciclón” en cuanto al manejo de la ovalada, pero a la hora de acercarse al área rival sufrió  imprecisiones en la conexión entre jugadores,  con un Perillo desprolijo e impreciso, Mitre no podía conectar con Alfaro de ninguna manera, por esa razón probaba de afuera cada vez que tenía la posibilidad.

Por parte de San Martin de Formosa, aguanto el primer tiempo con una defensa bien parada y con buen manejo en las pelotas paradas, pudo mantener el cero en su arco pero nunca quiso acercarse al arco de Pegini, esa era la intención.

Ya en la segunda parte, se repetía la historia, el protagonista en su casa era Mitre, que con algunas variantes buscaba solucionar el déficit, pero sin éxito en los primeros minutos.

El grito de gol se ausentaba en el Pascual Soler hasta que a los 23 minutos,  tras un tiro libre por parte de Martin Chiaraviglio, en los aires Facundo Giron anticipó a los defensores para cabecear  y vencer a Gorosito, para poner el 1 a 0 en el marcador.

La muralla defensiva de la visita no aguanto más, Mitre se propuso a seguir apostando al ritmo ofensivo del partido pero la eficacia desapareció. Minutos más tardes tras una confusa jugada Di Pauli para Mitre y Chaparro para San Martín vieron la cartulina roja, cada uno jugaba con 10 jugadores.

Final del encuentro, Mitre se lleva una ventaja mínima para su duelo en Formosa donde se jugaría hasta el momento el día viernes.