El Chacarero volvió al triunfo en la zona Cuyo B

RODEO DEL MEDIO 1 – 1 PALMIRA

Por la cuarta fecha del torneo Federal B, en el Este, Rodeo del Medio y Palmira repartieron puntos en el estadio de Montecaseros y finalizaron empatados 1 a 1. Jesús Baldacini había abierto la cuenta para el local, pero en tiempo de descuento, Gabriel Aguilera, que había ingresado en el complemento, logró la igualdad. El Jarrillero terminó el partido con un hombre menos debido a la expulsión de Gonzalo Ferro.

El trámite comenzó movido. El Toponero fue el que más propuso más para tratar de quedarse con los tres puntos. La expulsión de Ferro a pocos minutos del inicio le cayó como anillo al dedo al equipo de Juan Carlos Bermegui, que no cesó de buscar el arco defendido por Oscar Olguín. Así, después de una gran jugada personal y asistencia del Chori Mortes, Jesús Baldacini con un gran remate abrió el marcador a favor del local.

En el complemento, el ritmo del partido bajó considerablemente. Se tornó trabado y peleado, sobre todo en la mitad del campo de juego. Sin emociones fueron transcurriendo los minutos. El juego pasaba lejos de los arcos y Andrada decidió meter mano en su equipo para tratar de rescatar aunque sea, un punto. Gabriel Aguilera ingresó cuando restaban quince minutos de juego y sobre el final, en tiempo de descuento, tras una peinada de Kevin Robledo, Aguilera, atento, decretó el empate final cuando se bajaba el telón en la cancha de Montecaseros.

El empate cayó mejor en Palmira que en Rodeo y en la próxima fecha el Toponero se medirá con Jorge Newbory y La Escoba se enfrentará a su clásico rival, San Martín.

Síntesis:

Rodeo del Medio 1: Javier Videla; Iván Constantini, Ezequiel Vallejo, Martín Preziosa, Nahuel Buenanueva; Cristian Mortes, Jonathan Acosta, Franco Coca; Matías Persia, Jesús Baldacini, Mauricio Lobarbo. DT: Juan Carlos Bermegui.

Palmira 1: Oscar Olguín; Enrique Sosa, Fernando Abba, Facundo Agüero, Raúl Páez; Horacio Malinar, Pablo Cayla, César
Cáceres, Facundo Tersigni; Gonzalo Ferro, Kevin Robledo. DT: Cristian Andrada.

Goles: PT 29′ Baldacini (R). ST 48′ Aguilera (P).

Cambios: ST 00′ Luis Méndez x Tersigni (P), 17′ Kevin García x Cayla (P), 22′ Jorge Arabalé x Acosta (R), 22′ Lucas López x Baldacini (R), 30′ Gabriel Aguilera x Páez (P).

Árbitro: Hernán Mostaccio.

Figura: Oscar Olguín (P).

Estadio: Montecaseros

Incidencias: PT 12′ Expulsado Gonzalo Ferro (P) por doble tarjeta amarilla.

FUENTE: MendozaGol

LUJÁN SC 2 – 2 HURACÁN LH

En el marco de la cuarta fecha del Federal B, Luján y Huracán empataron 2 a 2 en un partido electrízante. Montiveros (de penal) y Bailo marcaron los tantos del Granate, mientras que Moyano y Olmedo convirtieron para el Globo. Con este resultado, ambos equipos se mantienen expectantes en la tabla, a la espera de lo que suceda mañana en cancha de Pacífico.

En un partido extraño, donde el Globo se quedó con uno menos rápidamente por la infantil expulsión de Giusepponi, el equipo Granate no pudo sacar ventaja de su hombre de más ni tampoco lo pudo hacer cuando contó con dos futbolistas de superioridad e intercambio golpe por golpre frente a un Huracán que, con más hambre y ganas que ideas, fue un rival durísimo a pesar de tener dos hombres menos y que podría haberlo ganado en la última jugada que malogró David Fernández.

En un primer tiempo que finalizó igualado (había abierto el marcador Moyano y Montiveros empato para el conjunto de Villafañe) el equipo del norte de nuestra provincia ya había quedado con dos menos y jugó un segundo tiempo acode a su realidad: resguardado en el fondo, soportando las embestidas de un Luján que no supo encontrar los caminos para ganar el cotejo y careció de ideas.

Ahora, ambos equipos se mantienen a la expectativa de lo que suceda con Montecaseros y Pacífico, que juegan mañana por la noche y que definirán el líder del torneo. En la próxima jornada, Luján viajará a visitar a Montecaseros, mientras que el Globo será local de su homónimo sanrrafaelino.

Luján SC 1: Matías Pérez; Damián Lázaro, Diego Tissera, Exequiel Medina, Federico Lescano; Facundo Bailo, Maximiliano Montiveros, Nahuel Ibaceta, Pablo Dellarole; Luciano Rodríguez, Ayrton Barreiro. DT: Santiago Villafañe.

Huracán LH 1: Franco Agüero; Federico Giusepponi, Marcos Barrera, Adolfo Tallura, Jorge García; Fernando Cámara, Federico Martín, Fernando Pistone, Jorge Olmedo; Gabriel Moyano; Emmanuel Lucero. DT: Mauricio Magistretti.

Goles: PT: 18′ Gabriel Moyano (H), 45′ Maximiliano Montiveros (L). ST: 14′ Jorge Olmedo (H), 18′ Facundo Bailo (L)

Cambios: ST: 00′ Christian Medina x Moyano (H), 15′ Gabriel Omar x Montiveros (L), 29′ Julio Aguilar x Cámara (H) y Matías Avendaño x Lescano (L), 39′ Matías Figueroa x Rodríguez (L), 42′ David Fernández x Lucero (H)

Cancha: Jardín del Bajo

Árbitro: Matías Ferreyra

Fuente: MendozaGol

SAN MARTÍN 2-1 CEC

El Chacarero logró la victoria luego de dos derrotas y un empate en el arranque. El Comercial, sigue sin ganar. Villaseca y Orozco marcaron los goles del triunfo albirrojo, mientras que Cuello descontó sobre el final del partido.

En el primer tiempo tan sólo a los 30 segundos Carmona tuvo la primera para el León, pero la definición no fue buena y Márquez contuvo de manera muy segura. A los 4? el Mercantil tuvo un tiro libre en el borde del área, que no supo aprovechar al ser muy mal ejecutado.

San Martín con el tiempo empezó a hacerse del balón y apostó a la verticalidad en sus ataques, comandados principalmente por Joaquín Orozco, quien puso un pase entre líneas para Villaseca en el primer gol. El Gato no perdonó en el mano a mano y se desquitó poniendo al Chaca arriba en el marcador. El CEC pudo empatarlo a los 27′, pero el travesaño le negó el grito de gol a Cuello.

Ya en el segundo tiempo el Mercantil salió buscarlo no sólo con los cambios, sino que apostó bastante a las individualidades de Cuello y Cortez, que lograban complicar a la defensa del Albirrojo. Pero las más claras fueron para el León: primero Emmanuel Urquiza reventó el palo tras una magnífica corrida y luego Villaseca falló en un mano a mano increíble. El CEC pudo empatar luego de una buena definición del ingresado Hernán Cuello, pero Mauricio Ocaño logró sacarla en la línea.

Finalmente, las dos emociones se mostraron en los últimos minutos. Matías Orozco logró poner el 2 a 0 luego de un pase de Aldecoa a los 43?, mientras que el descuento del Comercial llegó a los 49? a través del penal ejecutado por Hernán Cuello tras una mano de Urquiza.

Síntesis:

San Martín 2: Marcos Arguello (5); Emmanuel Urquiza (7), Mauricio Ocaño (6), Mauricio Aquino (7), Maximiliano Sandoval (6); Matías Orozco (6), Lucas Guerrero (6), Bruno Lima (7), Joaquín Orozco (8); Javier Villaseca (7) y Gonzalo Carmona (6). DT: Carlos Mazzola.

CEC 1: Leonardo Márquez (4); Leonardo Espíndola (5), David Castañeda (4), Gonzalo Scalabrella (5), Marcelo Rini (6); Fernando Cortés (6), Joel Frites (5), Sebastián Carrasco (4), Gaspar Cuello (6); Mauricio Domínguez(5) y Damián Altamirano (5). DT: Darío Gianformaggio.

Goles: PT: 23′ Javier Villaseca (SM). ST: 43′ Matías Orozco (SM); 49′ Hernán Cuello -p- (CEC).

La figura: Joaquín Orozco (SM).

Árbitro: Gabriel Araujo (Mendoza).

Estadio: Libertador General San Martín.

PACÍFICO 1 – 0 MONTECASEROS

El Lobo del Sur llegó a la punta bajando a un duro rival. Rosón facturó tras un error de Bonacci.

Cuando dos equipos quieren un triunfo y tienen aspiraciones, se nota. Pueden fallar, como cualquier humano, por eso gran parte del encuentro estuvo 0 a 0. Pero jugaron con la intensidad de dos punteros y salió un atractivo partido, que dejó como gran ganador a Pacífico sobre Montecaseros para quedar como único puntero de la zona B de la Región Cuyo. Como suele suceder en el fútbol, la victoria llegó con un hecho inesperado: todo el buen juego plasmado por ambos no alcanzó para definir el resultado y la ventaja llegó por un error del arquero Luis Bonacci que aprovechó el goleador Miguel Rosón.

El primer tiempo tuvo acciones para todos los gustos. Pacífico contabilizó, al menos bien claras, cinco situaciones de gol y Montecaseros cuatro. Ya al minuto de juego Vouilloud tuvo que salvar un mano a mano ante Pizarro, maniobra que el local contestó a los 4′ con un centro de Rosón que pasó por todo el frente del arco y nadie pudo empujar. El propio Rosón se lo perdió dos veces más: a los 8′ luego de una gran contra de Peinado y posterior centro de Stipech y luego a los 17′. Pizarro y Pinea tuvieron tres más en total, mientras que Herrera tuvo la suya a los 27′. La más importante fue a los 43′ y otra vez lo tuvo como protagonista a Rosón: el Bacho casi en el área chica remató con zurda al primer palo y la pelota pegó en la cara externa del arco.

En el complemento, Stipech siguió manejando el medio de Pacífico hasta que se fue reemplazado y Peinado no dejó de complicar nunca con sus subidas por izquierda, sumado a Ojeda que por derecha era una amenaza constante. El equipo de Mosiuk fue muy superior, pero dejaba espacios para la contra y encima no concretaba lo que generaba. Para colmo, el panorama parecía aun más complicado con la expulsión de José Luis Zelaye a los 31′. Sin embargo, el golpe no se sintió y, sin deponer la actitud ofensiva, el premio llegó. Iban 38′ cuando el centro de Pablo Sánchez se le escapó increíblemente de las manos al arquero Bonacci, estando atento Rosón para mandarla a guardar. El Lobo del Sur aulló más fuerte y ahora mira a todos desde arriba.

SÍNTESIS:

Pacífico 1: Germán Vouilluod; Lucas Alférez, José Luis Zelaye, Axel Barón, Luciano Peinado; Claudio Ojeda, Guillermo Bodnarsky,, Tomás Urruty, Rodrigo Stipech; Miguel Rosón, Maximiliano Herrera. DT: Néstor Mosiuk.

Montecaseros 0: Luis Bonacci; Jonathan Tagua, Gabriel Andrada, Rodrigo Acosta, Misael Álvarez; Facundo Aguilera, Mario Marchetti, Fabricio Jil, Maximiliano Neira; David Pizarro, Daniel Pinea. DT: Walter Bernabé.

Gol: ST 38′ Rosón (P).

Cambios: ST 13′ Lucas Lima por Pinea (M) 15′ Federico Cataruozzolo por Urruty (P) 24′ Pablo Sánchez por Stipech (P) 25′ José Ortiz por Pizarro (P) 35′ Nicolás Correa por Aguilera (M) y 43′ Ariel Olguín por Herrera (P).

Incidencia: ST 31′ expulsado Zelaye (P).

La figura: Miguel Rosón.

Árbitro: Yamil Peralta.

HURACÁN SR 4 – 1 JORGE NEWBERY.

El Globo consiguió su primera victoria en el torneo con una contundente goleada sobre el Pitojuan. Cascón x2, Más y Zolorza, las conquistas del elenco sanrafaelino.

Nuevos y buenos aires soplaron el lunes por la noche para el “Globito” sanrafaelino. Su victoria por 4 a 1 sobre Jorge Newbery, en la cuarta fecha del Federal B, logró dar respiro al conjunto de Carlos Correa. Los goles de Huracán los marcaron Mauricio Cascón en dos ocasiones, Leonardo Zolorza y Cristian Más.

Los primeros minutos del encuentro fueron el reflejo de la incertidumbre que tanto Huracán como Jorge Newbery llevaban consigo, situación que dejó de ser así para el conjunto local a los 28? cuando Mauricio Cascón abrió el marcador con un testazo certero que Facundo Carballo no logró desviar. Poco le duró la alegría a los del Tapón Correa, ya que luego del saque de mitad de cancha Newbery se encontró con un córner a favor en el que Fernando Cura, beneficiado por un rebote, empardó el marcador.

A los 39? el conjunto Azul y Oro volvió a ponerse arriba. Tras un centro de Jonathan Miranda al centro del área, que Cascón dejó pasar, el esférico le quedó a Cristian Más, quien en soledad disparó fuerte al arco y venció a Carballo. El grito no se hizo esperar en forma de descarga ya que Huracán era más en el campo. A los 43? Leonardo Zolorza tomó la pelota fuera del área y remató al arco, el balón se desvió en un defensor visitante y se metió por encima del #1 aurinegro.

En la etapa complementaria el Globo sanrafaelino sentenció el encuentro con un nuevo gol de Mauricio Cascón a los 7?. Minutos más tarde el conjunto Pitojuan se quedó con uno menos por la expulsion de Hernán Barroso por doble amonestación y desde los 32? jugó sólo con 8 hombres, ya que, agotados los cambios, Jonathan Leyes y Fernando Cura tuvieron que abandonar el campo por lesión. Mientras que en la vereda de enfrente, Huracán celebró su primera victoria de esta temporada en el torneo Federal B.

Síntesis:

Huracán SR 4: Gabriel González, Leonel Riera, Marcelo Carrizo, Franco Aguilera, Leonardo Zolorza, Alejandro Granollers, Jonathan Miranda, Cristian Más, Mauricio Cascón, Emanuel Carrizo, Joaquín Carrión. DT: Carlos Correa.

Jorge Newbery 1: Facundo Carballo, Hernán Barroso, Ariel Seltzer, Jonathan Leyes, Mauro Rosales, Brayan Inostriza, Emanuel Ércoli, Exequiel Rodríguez, Pedro Sachi, Fernando Cura. DT: Gerardo Gómez.

Goles: PT: 28? Mauricio Cascón (H), 30? Fernando Cura (JN), 39? Cristian Más (H), 43? Leonardo Zolorza (H). ST: 7? Mauricio Cascón (H).

Cambios: ST: 00? Martín Álvarez x Exequiel Rodríguez (JN), Gastón Bordón x Emanuel Ércoli (JN), 23? Eduardo Aguilar x Pedro Sachi (JN), 24? Nicolás Leal x Jonathan Miranda (H), 36? Augusto Saponara x Alejandro Granollers (H), 38? Franco Rodríguez x Emanuel Carrizo (H).

Árbitro: Paolo Conte.

Cancha: Pretel Hnos. (Huracán).

Incidencia: ST: 10´ Expulsado Hernán Barroso (JN).