El Lobo sorprendió al Diablo

Mitre volvió a la victoria, Tiro y Gimnasia consiguió nuevamente sumar de tres por la quinta fecha del Federal B. Mientrás que Central Norte no pudo con Chicoana y peligra la continuación de su DT.

MITRE (SALTA) 1 – 0 PELLEGRINI (SALTA)

Mitre se despertó y se aprovechó de Pellegrini: le ganó 1 a 0

Con un derechazo potente de Gustavo Barrionuevo, el ciclón se impuso al adoquinero en el adelanto de la quinta fecha y comienza a revivir en la tabla.

Mitre, tras la excelente campaña que sorprendió a propios y a extraños la temporada pasada, que lo dejó al borde del ascenso, en este campeonato no arrancó con la firmeza que se esperaba. Sin embargo, el ciclón comienza a despertarse de a poco, a revivir y a escalar puestos en las posiciones.

El equipo de Ricardo Aniceto Roldán se impuso al irregular Pellegrini por 1 a 0 con gol conquistado por Gustavo Barrionuevo con un derechazo potente que fusiló la red a los 8 minutos del complemento.
Tras un primer tiempo para el olvido, el ciclón salió como una furia en el complemento hasta encontrar el gol del Mundo; luego, la visita lo arrinconó y con el correr de los minutos hizo méritos para lograr la igualdad, pero la carencia en la definición le impidió lograr su cometido.
Fuente: Alentandooo

INDEPENDIENTE DE HIPOLITO YRIGOYEN 1 – 2 SOCIEDAD TIRO Y GIMNASIA (SAN PEDRO)

Tiro y Gimnasia puso en coma al Rojo

Independiente no puedo levantar cabeza, vanía de una derrota de visitante en la Mendieta y ayer sumó otra más ahora en condición de local, el equipo no hizo buen partido había llegado al empate pero a nada del final un tiro libre de López dejó con las manos vacías al Rojo de Yrigoyen.
Por Hugo Vargas Corresponsal de IF
El visitante se puso en ventaja por medio de Juan Méndez, a los 20 minutos del primer tiempo. El Rojo falto de juego intentó buscar como pudo y recién a los 29 del segundo tiempo fue Mario Ovejero el que puso el empate transiotiro.
Cuando parecía que el Rojo sumaba un nuevo punto de local, una falta muy discutida le dio a la posibilidad de Carlos López de Tiro para estampar el segundo gol de la visita, golazo inatajable y final del partido.
Los sanpedreños se fueron victoriosos y felices, dejando a Independiente sumergido en un pozo que por ahora no da señales de haber tocado fondo, Independiente no sólo suma dos derrotas consecutivas sino que también en los últimos partidos esta jugando mal y eso comienza a repercutir en el resultado adverso.
Resultado final
Idependiente 1 – Tiro y Gimnasia 2
Goles: PT 19` Juan Méndez (TyG) – ST 29` Mario Ovejero (CAI); 47` López (TyG).
Otros resultados Zona 7
Mitre 1 – Pellegrini 0
Gol: Gustavo Barrionuevo.
Central Norte 1  – Atl. Chicoana
Goles: Vicente Monje (CN) – Leandro Camacho (AC)

CENTRAL NORTE 1 – 1 CHICOANA (SALTA)

Central Norte empató 1 a 1 con Chicoana y tiene un futuro negro

El arquero Mena gana en el salto cuando arremetían los jugadores de Central. Pablo Yapura

El empate sigue dejando al desnudo las limitaciones de un equipo que está lejos de pelear arriba. No tiene juego ni gol. Lovrincevich, en la cuerda floja.

Central Norte no puede. No tiene. No sabe. No muestra reacción y, lo más preocupante para sus hinchas, es que no
muestra recursos. Es previsible y no se impone. Por eso Atlético Chicoana, que cada vez que juega en el Martearena se juega entero, no dudó ni un solo instante en faltarle el respeto. Y así lo “prepeó” temprano y le terminó sacando un empate, en un tanto, que en el Valle de Lerma se festeja casi como un triunfo. Pero también porque Chicoana se mostró de la misma talla de Central. Y esto es lo que los equipos que son grandes no deben permitir.
  • La síntesis

Central Norte 1: Salvatore; Torres, Salvatierra, Armella y Burruchaga; Guglielmi, Campo, Chávez y Monje; Ruiz y Castilla. DT: Christian Lovrincevich.

Atlético Chicoana 1: Mena; Magno, Sanagua, Cabrera y Villanueva; Garcia, Gómez, Delgado y Haro; Camacho y Pizzicanella. DT: José Castro.

Goles: PT: 8′ Leandro Camacho (CH) y 34′ Vicente Monje (CN).
Cambios: PT: 36′ F. Salguero por Pizicanella (CN). ST: 10′ C. Zurita (6) por Campo (CN), 12′ P. Goyehche por Guglielmi (CN), 25′ F. Paez por Delgado (CH), 30′ R. Romero por Magno (CH) y 42′ R. Acosta por Castilla (CN).
Incidencia: ST: 44′ expulsado Federico Chávez (CN).

Jornada: 5º fecha – Zona 7
Estadio: Padre Martearena
Árbitro: Aldo Córdoba

TABACAL 2 – 0 TALLERES DE PERICO

CAMONEROS ARGENTINOS DEL NORTE 2 – 1 TIRO Y DEPORTES DE RIO GRANDE ( LA MENDIETA)

Tabacal y Camioneros ganaron

El Festejo de Tabacal. Foto Renato Marchetto.

El trapiche le ganó 2-0 a Talleres; el equipo de Rioja le dio vuelta el partido a Río Grande.

Está dulce, muy dulce. Deportivo Tabacal, sigue haciéndole honor a su apodo “el azucarero” y continúa a paso firme en el Federal B. Frente a Talleres de Perico sumó su cuarta victoria; fue un dos a cero para seguir siendo el líder de la zona 7, la que comparte con todos los salteños excepto Progreso.
El equipo conducido por Cristian Corrales comenzó temprano su pretemporada con el firme objetivo de pelear arriba; y por el momento lo está cumpliendo con creces.
Contra Talleres, Tabacal monopolizó el trato y dominio de la redonda, metiendo presión en todos los sectores, lo asfixió al visitante sin dejar que se acomodara en la cancha. Producto de esa presión Ramadán tomó el rebote y la puso contra el palo derecho sin que Arias pudiera hacer nada, desatando el delirio de la parcialidad local.
El trapiche podría haber seguido aumentando la cuenta; ya que Talleres tuvo momentos en los que jugó mal y estuvo muy lejos de ser el equipo periqueño que siempre es candidato. Siempre se fallaba en la puntada final; hasta que llegó Marín, de contraataque y habilitado por Sueldo, y no perdonó para marcar el 2-0 final.

EL “CAMIÓN” AVANZA EN TERCERA

Cuando el trabajo cuesta y es puro sacrifio pero al final de la jornada los resultados son positivos, vale la pena festejar, y vaya si lo hizo el conjunto de Pedro Rioja que en la tarde de ayer en el Estadio de la Liga Salteña de Futbol se desahogo sobre el final cuando parecia que otra vez se les escapaba de las mano un partido que no se ajusticiaba nunca, aparecio una de las figuras del encuentro marcando su segundo tanto y asi Camioneros Argentinos del Norte lo dió vuelta y lo termino venciendo a Río Grande de la Mendieta por 2 a 1 desatando la algarabia de todos sus hinchas que se hicieron presente en el sudeste de la Capital Salteña.
Por Gustavo Soriano Corresponsal de IF
Los primeros 15′ fue del equipo visitante que mediante los pies de Matias Roldan el juego de Río Grande se hacia fluido en el campo y asi llegaria a la apertura del marcador cuando el reloj marcaba 8 minutos del primer tiempo por intermedio de Ricardo Esteve de un tiro libre que se desvio y asi permitio el 1 a 0 transitorio, despues del cuarto de hora “La Fusión” lo busco pero sin tanta claridad salvo un tiro libre de Carlos Fretes que dió en el palo y una jugada que Fabio Gimenez quedo frente al arco para definir y la termino mandando por a lado del poste y asi se fueron al entretiempo con el resultado a favor del conjunto de Diego Galván.
Ya en el complemento las cosas cambiaron y el Tecnico Local puso mas peso ofensivo con la entrada de Luis Rodriguez en el inicio del segundo tiempo y a los 5 minutos llego el empate en una pelota parada que José “El Pety” Caceres logro vencer al arquero Fernando Fanola poniendo el 1 a 1, pero Camioneros no se conformo y tuvo situaciones claras permanentemente, Leo Silveira, fue figura constante en todo el partido y mas en la segunda parte, abasteciendo a sus dos delanteros Fernandez y Rodriguez que no lograban concretar e incluso a Caceres que llegaba y era punzante en sus corridas pero que tampoco podia definir el partido que al fin y al cabo solo sería el presagio para lo que llegaria sobre el final. Antes, el arbitro Jesus Lambertini expulso al tecnico Pedro Rioja y parecia que las aguas taparian al “Camión”, sin embargo, cuando el cronometro marcaba los 45 minutos llego el gol de Caceres nuevamente, tras una asistencia de la “Pantera” Rodriguez en el area rival en una jugada que nacio en los pies de su conductor Silveira, “El Pety” sentencio el cotejo y asi se llevo toda la gloria para que Camioneros Argentinos festeje y avance en esta tan dificil Zona 7 de este Torneo Federal B.
Ahora con los resultados puestos, el equipo de Rioja sumo 8 unidades y comparte el tercer lugar en la tabla de posiciones y la proxima fecha, la sexta, visitará en Jujuy a Tiro y Gimnasia que esta segundo con 10 unidades aunque ahora llegará a la Tacita del Plata con animos renovados tras la gran victoria sobre Río Grande de la Mendieta

MONTERRICO SV  ( El Carmen) 3 – 0 HERMINIO ARRIETA

MONTERRICO LIQUIDO EL PARTIDO EN EL PRIMER TIEMPO CON UNA GOLEADA, ARRIETA NO PUDO REACCIONAR

Por la quinta fecha del Torneo Federal B, zona 7, Monterrico San Vicente goleó de local a Herminio Arrieta por 3 a 0 con anotaciones de Pablo Tastaca, Santiago Noguera y Romero y de esta manera el tabacalero sumó su primera victoria ante su público.

Monterrico salió con la consigna de hacerse fuerte de local ya que en la última presentación en casa, Tiro y Gimnasia se llevó los tres puntos en un partido para el olvido.

Las variantes para este partido fueron los ingresos como titulares de Romero, Montoya y Ríos en el frente de ataque.

Monterrico salió en la primera parte con la consigna de llevarse por delante al rival que fue sorprendido ya que a los 11 minutos, llegaba un centro de Noguera para el frentazo de Pablo Tastaca y la primera conquista. Luego, Arrieta quiso reaccionar que solo quedaron en intentos por la férrea defensa que planteo el local. A los 28 llegó una falta cerca del mediocampo que Noguera envió al arco a las espaldas de Ibarra que no alcanzó a desviar, llegaba el segundo grito de gol de Monterrico. A los 34 apareció Gonzalo Romero tras una habilitación de Talaba para la enviar el balón contra la red y sentenciar el encuentro.

En el complemento, el visitante salió a buscar el descuento pero Monterrico no lo permitió ya que adelantó el equipo en búsqueda de la goleada.
Monterrico suma 7 unidades y respira. En la próxima fecha, la sexta, deberá enfrentar a Mitre de Salta, también de local.

Formaciones:

Monterrico San Vicente: Cano, Casarino, Tastaca, Debarbora y López; Montaño, Noguera, Tolaba; Montoya, Ríos y Romero.

Herminio Arrieta: Ibarra; Mora, Rodríguez, Arnedo y Malatine; Salcedo, Carrizo, Camacho; Ruiz, Villa y Mamani.
Estadio: Antonio Manuel Berruezo.

Fuente: Diego Valdiviezo