Estudiantes de Rio Cuarto goleó a Guemes y pasó a semifinales

ESTUDIANTES (Rio Cuarto) 4 [5] – 1 [3] GUEMES (Sgo. Del Estero)

Güemes fue derrotado en Río Cuarto por 4-1 en manos de Estudiantes y quedó eliminado en los cuartos de final del Torneo Federal B. La ventaja de local no le alcanzó al conjunto santiagueño que terminó cayendo de visitante.

El primer tiempo tuvo todos los condimentos: A los seis minutos Matías Rinaudo abrió el marcador para el Gaucho, sin embargo no lo pudo aguantar y a los ocho Maximiliano Zbrun anotó el empate. El conjunto local apretaba con la necesidad de cambiar el resultado y a los 27 fue favorecido por la expulsión de Elías Martínez en el conjunto santiagueño. A los 40 llegó la ventaja para los cordobeses a través de Juan Reynoso.

El inicio del complemento fue adverso para un Güemes que se veía superado por la desventaja de un hombre menos. A los nueve minutos Emanuel Cesma se encargó de darle el dominio de la serie a Estudiantes, con un cabezazo para marcar el 3-1.

En lo que restó del juego, el partido vio a un conjunto santiagueño que buscaba con las armas que tenía, ante un elenco cordobés bien plantado que aprovechaba para lastimar de contraataque. Y a los 43 minutos logró sentenciarlo con el gol de Giuliano Bardín. Fue victoria y clasificación para el local.

Güemes quedó eliminado ante uno de los máximos candidatos al ascenso que tiene esta región. Tras una temporada con altibajos, que se encarriló con la llegada de Yocca. Ahora el conjunto santiagueño pone la cabeza en el 2017.

Sintesis

Estudiantes 4: Adrián Peralta; Nicolás Foglia, Juan Palandri, Emanuel Sesma y Martín García; Maximiliano Comba, Alejandro Cabrera, Maximiliano Zbrun y Víctor Beraldi; Juan Reynoso y Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

Güemes 1: Rodrigo Cervetti; Raúl Rivas, Elías Martínez y Matías Sacco; Pablo Escobar, Jonathan Páez, Raúl Castaño y Matías Rinaudo; Nicolás Gómez; Luciano Varaldo y Javier Ferreira. DT: José María Yocca.

Goles: 6′ Matías Rinaudo (AT.), 9′ Maximiliano Zbrun (EST), 41′ Juan Reynoso (EST), 54′ Emmanuel Sesma (EST), 89′ Giuliano Bardín (EST)

Árbitro: Lucas Gómez (Totoras)

Cancha: Estadio Ciudad de Río Cuarto-Antonio Candini

Fuente: Somos Deporte