Estudiantes superó a Barrancas y se afianza en la cima

ESTUDIANTES (Buenos Aires) 2-0 BARRACAS CENTRAL

Estudiantes de Buenos Aires cumplió nuevamente una muy buena actuación y superó esta tarde clararamente en su estadio a Barracas Central por 2 a 0 y se subió a lo más alto de la Zona A del torneo Nacional de fútbol, en partido por la decimonovena fecha.

El partido se jugó en el estadio de Caseros y los tantos del “Pincha” los marcaron Alexis Domínguez y Francisco González Metilli, ambos en el primer tiempo.

El comienzo fue todo ritmo, con ambos equipos al ataque, y el primero que sorprendió fue Barracas. A los 7 minutos, Fernando Valenzuela edificó una gran jugada individual y fue derribado en área por Gonzalo Goñi, penal.

El disparo lo ejecutó Facundo Castro y Rodrigo Saracho se quedó con el remate lanzándose hacia su izquierda.

El “Pincha” aprovechó el ímpacto anímico y a los 12 minutos abrió el marcador. Juan Pablo Ruíz Gómez ejecutó un tiro libre desde la izquierda y Alexis Domínguez, en el centro del área, puso el cabezazo goleador y e 1 a 0.

A los 18, el enganche y figura, Francico González Metilli, clavó un golazo, tras un muy buena maniobra individual y un tiro al primer palo de Elías Gómez, para establecer el 2 a 0.

Desde entonces hasta el final del cotejo, Estudiantes manejó estratégicamente el partido ante la impotencia de Barracas.

Los conducidos por Diego Martínez sumaron la cuarta victoria en serie, juegan muy bien al fútbol y tienen jugares desequilibrantes y “distintos”, como González Matilli y Ruíz Gómez.

Con este resultado, el “Picha” llegó a las 35 unidades y es líder momentáneo hasta que jueguen Estudiantes de Río Cuarto ante Atlanta; el “Guapo” se quedó con 18 puntos y cerca del fondo de las posiciones.

En la próxima fecha, la vigésima, Estudiantes visitará a Deportivo Morón en el Nuevo Francisco Urbano, el sábado venidero; mientras que Barracas recibirá en el estadio Claudio Tapia a San Martín de San Juan, ese mismo día.

– Síntesis –

Estudiantes: Rodrigo Saracho; Hugo Silva, Gonzalo Goñi, Leonel González y Lautaro Montoya; Martín Garay, Matías Villarreal y Francisco González Metilli; Juan Pablo Ruiz Gómez, Alexis Domínguez y Neri Bandiera.DT: Diego Martínez.

Barracas: Elías Gómez; Federico Mazur, Ezequiel Filippetto. Fernando González y Leonel Bontempo; Maximiliano Rodríguez, Marcos Ariel Pinto e Iván Tapiay; Fernando Valenzuela y Facundo Castro. DT: Cristian Aldirico.

Goles en el primer tiempo: 12m. Alexis Domínguez (E) y 18m. Francisco González Metilli (E).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Isaac Suárez por Carlos Arce (B), 15m. Lucas Colitto por Federico Mazur (B), 26m. Mauro Matos por Iván Tapia (B), 28m. Paolo Impini por Alexis Domínguez (E), 33m. Carlo Lattanzio por Francisco González Metilli (E) y 39m. Emiliano López por Neri Bandiera (E).

Amonestados: Federico Mazur (B), Marcos Ariel Pinto (B) y Leonel Bontempo (B)

Incidencia: en el primer tiempo, 7m. Rodrigo Saracho (E) le contuvo un tiro penal a Facundo Castro (B).

Árbitro: Carlos Córdoba

Estadio: Ciudad de Caseros (Estudiantes).